TUSKA OPEN AIR 2004
16.07.04, клуб Botta, Хельсинки, Финляндия
SPIHA

Если вы приехали на фестиваль Tuska Open Air и надеетесь после длинного фестивального дня отдохнуть, то как бы не так. Прозорливые организаторы сразу в трех клубах устраивают дополнительные after-party. Ну, как тут устоять. Свой выбор я остановила на клубе "Botta", что находится недалеко от главного почтового отделения, минут 20 пешком от центрального вокзала. Собственно, а что же привело меня в этот вечер в столь уютное заведение, располагающееся в старом особняке и как следствие обильно украшенное в интерьере различными гипсовыми завитульками. А вот что - новоявленный звезды гот-н-ролла группа Spiha. Признаться, данный коллектив запал в душу еще в ноябре 2003 года, когда я впервые увидела их на разогреве у The 69 Eyes. А уж как только я заполучила их дебютный альбом "Egoreactor", то это была любовь с первого аккорда. Признаться, во многом коллектив добился такого успеха не только благодаря своим зажигательным мелодиям, но еще и благодаря колоритнейшему красавцу-вокалисту - Henry Lee Rock. Этот высокий брюнет имеет привычку появляться на сцене в весьма экстравагантных костюмах, верхнюю часть которых неизменно с себя снимает ближе к концу шоу, приводя женскую часть аудитории в легкий экстаз.

Вот и на этот раз Генри остался верен себе - кроваво-красная рубашка, черный сюртук, кожаные штаны и черная шляпа с красным пером. Именно на это перо словно зачарованные смотрели девчонки в первых рядах первые две песни, пока Генри изящным движением руки не снял шляпу. Начался сет с одной из самых сильных композиций на альбоме - Samurai of the Sound. Разумеется, чуда не случилось и Юрки из The 69 Eyes не вышел на сцену подпевать бэк-вокалом, как это было на диске, но начало было положено бодрое. Одно огорчало, что народа в зале было маловато, оно и понятно, самым посещаемым клубом на Туске все-таки был и остается Tavastia, да и начался сет Spiha почти в два ночи. Хотя это особенность почти всех финских музыкальных угаров - концерты далеко за полночь. Говорят, связано с тем, что как раз до полуночи закрываются обычные бары, и публика активно идет на концерты "добавлять". Причем такая практика действует как в выходные дни, так и в будние. Интересно, это ж какой надо иметь организм, чтоб по утру пойти на работу после таких вечеринок.

Но не будем отвлекаться. Второй пошла композиция "Altamont" - одна из моих любимых. И затем сразу новый трек "Icebreaker", который уже вышел на сингле, предваряющем выход второго полноформатника Spiha. На заглавной "Egoreactor" Генри уже остался только в рубашке и штанах, а пара девчонок у сцены стала танцевать довольно откровенные танцы. На "Until The Morning" красная рубашка Генри полетела на сцену под визги всех собравшихся барышень.

На зажигательной "Scratch" произошел небольшой казус - Генри так шустро прыгал с микрофоном, что зацепился шнуром за свою фирменную литую металлическую стойку, которая с шумом стала падать в зал. Почему я это рассказываю, а потому что я как раз стояла напротив этот стойки, и если бы не природная реакция, то получила бы я этой стойкой по голове. Вот она, непростая работа журналиста. А Генри тем временем отобрал второй микрофон у гитариста и стал петь в оба. Получилось весьма впечатляюще.

Ну и завершила сет душещипательнейшая баллада "If I Ever Let You Go". Вечер, несомненно, удался…

RAG DOLL
MetalKings.ru

Сет-лист: Samurai of the Sound, Altamont, Icebreaker, Egoreactor, Planet Horse, Until The Morning, I Ain't The One, Forrest, Scratch, Bloodrain, If I Ever Let You Go

День первый - 16.07.04
парк Kaisaniemi, Хельсинки, Финляндия

Nasum
(SWE), D.S.K. (FRA), Beseech (SWE), Sonata Arctica, Ensiferum,
Impaled Nazarene
, Kotiteollisuus
, Mokoma, Dark Funeral (SWE), In
Flames (SWE)

День второй - 17.07.04
парк Kaisaniemi, Хельсинки, Финляндия

Machine Men
,
Kilpi, Drive, Dark Tranquillity (SWE), Turisas,
Twilightning, Soilwork (SWE), Blake, Sinergy, Death Angel (USA),
Swallow The Sun
, Suburban Tribe
, Nightwish

День третий - 18.07.04
парк Kaisaniemi, Хельсинки, Финляндия

Chaosbreed, Trollheim's Grott, Fear Factory (USA), Diablo, Dismember (SWE),
Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus
, Dew-Scented (GER)
, Charon
, DIO (USA)

MetalKings.ru выражают благодарность Niklas Nuppola и компании Elmu.fi
за предоставленную аккредитацию

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2004

НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap