11. Medley 666: the Anarchy of the Beast

Band:
Некрозавр - вокал
Эксгуматор - гитара
Спиногрыз - бас
Череподробильник - ударные

И вот оно свершилось! В августе 2003 года вышел дебютный альбом московской дет-металл команды Рогатые Трупоеды. Название группы, да и название альбома "Девки, секс и трупный яд", навевают мысли о забугорных Cannibal Corpse. К счастью, не всё так страшно. Для начала, попробуем понять, кто такие Рогатые Трупоеды. Есть в Москве такая пауэр формация - Arida Vortex. Так вот, Рогатые Трупоеды - группа, состоящая из менеджера Arida Vortex - Некрозавра, барабанщика Arida Vortex - Череподробильника, бывшего басиста Arida Vortex - Спиногрыза и Эксгуматора, гитариста, отношения к Arida Vortex, вроде бы, не имеющего. Мало того, на заглавной песне отметился и гитарист Arida Vortex Роман Гурьев. В общем, люди достаточно известные и имеющие за своими плечами богатый музыкальный опыт, правда, пауэрный. Исходя из всего выше сказанного, можно заключить: Рогатые Трупоеды должны быть достаточно качественной командой. Так оно и есть. Вполне возможно, что Рогатые Трупоеды - самая сильная дет-металл команда на российской сцене. Хорошее качество записи в российской реальности встречается достаточно редко, а качественный дет-металлический материал - ещё реже. У Трупоедов есть и то, и то. Единственное, что может кому-нибудь не понравиться - гроулинг Некрозавра: он малость слабоват. Хотя, по каким критериям оценивать гроулин и скримин - спорный вопрос. Англоязычный материал чередуется с русскоязычным, а гроулинг в песнях чередуется со скримингом. Такое разнообразие не может не радовать слух. Лирика не настолько жестокая, как у Cannibal Corpse, но "тухлятиной" попахивает. Прикольно звучит переделанная детская песенка "Я на солнышке лежу" и восьмиминутное попурри "666 Medley - The Anarchy of the Beast" - каверы песен Metallica, Iron Maiden, Nirvana и других групп. Нельзя не упомянуть замечательное оформление диска: грамотная обложка, стильный буклет и качественные фотографии - то, чего так не хватает большинству наших релизов. В общем, Рогатые Трупоеды оригинальный, во многом стебный проект, который, несомненно, заслуживает Вашего внимания.

Оценка: 9 из 10

назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2009