Veenthorougue – bass
Exhumathor – guitars
Яzыkasтый - guitars
Nekrozaurus – vocals

Ladies and gentelmen, welcome to the Circus!
Tonight and tonight only you will see a perfomance of your lives - a show to die for!

Такими строками открывается новый альбом московской death metal группы "Рогатые Трупоеды". Ребята приготовили Вам увлекательнейшее путешествие в самую глубину Ваших душ, - они расскажут о 7 смертных грехах, которых люди либо боятся, либо страстно желают. Увлекательная история о цирке, вокруг которого крутится дьявольская история, воспроизводящая целый фильм в сознании. Саму концепцию раскрывать я ни в коем случае не буду, оставлю это Вам, ведь она написана на 27 страницах буклета к диску. Кстати, надо отдать должное оформлению альбома - такой роскоши не у всех зарубежных коллективов встретишь, что вдвойне приятно, наши родные ребята сделали такой подарок! Диск оформлен в виде большого digi-pack`a, со стильными фотографиями и большим, толстым буклетом, где Вы сможете лицезреть как саму историю, так и иллюстрации к ней, которые выполнены очень профессионально, художнику отдельное спасибо. Итак, что же такого здесь интересного? Во-первых, "Трупоеды" достаточно интересно обыграли такой узкий стиль как old school death metal. Тут можно встретить и акустические проигрыши, мелодичные партии, которые придают особый шарм звучанию, я бы сказал, - это та переходящая грань между death metal`ом и melodic death metal`ом. Брутально и мелодично в то же время. Звучание и запись на уровне, инструменты слышно чётко, партии каждого можно без труда разобрать самому. Гитары имеют суховатое и перегруженное звучание "старой школы". Отдельно хочу похвалить басиста "Винторога", его мелодичные партии вносят особую изюминку ("Лень и Пламя (Леность)", "Jungle Revenge (Гнев)"). Ну, и конечно же, вокал товарища "Некрозавра", который гроулит, скримит, поёт злодейским голосом, - это мне напоминает ситуацию с Equilibrium, иногда трудно поверить, что все вокальные партии прописывал один человек, настолько всё насыщенно и разнообразно. Но альбом без чётко переданной атмосферы не может быть успешным, и этот пункт здесь выполнен на 5 баллов! Буквально с грустного акустического вступления, проходя через трагичность, ярость, и завершая утихающей игрой музыкантов в последней песне, можно прочувствовать всю атмосферу присутствия зла из этой истории. И хотелось бы ещё отдельно выделить песню "Сахарная Смерть (Обжорство)", которая понравилась мне буквально с первой ноты. Эта песня хоть и рассказывает о так называемом получении по заслугам за свои деяния, но и в то же время, клоуна мне было безумно жалко.

"Дело в том, что клоун этот, что теперь лежит недвижим,
Хоть и был весьма весёлым и забавным лицедеем,
Слишком был снедаем тягой к мармеладу и драже,
Обожал он карамельки и батончики из сои."

В общем, мало того, что эта работа интересна с технической точки зрения, она ещё обладает и в какой то мере нравоучительным характером, что несомненно даст пищу к размышлению. Подводя итог, хочу сказать: рекомендуется всем фанатам стиля и любителям "страшных сказок" в стиле старины King`a Diamond`a.

Оценка: 9 из 10

назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2009