Band:
Microcannibal – drums
Veenthorougue – bass
Exhumathor – guitars
Яzыkasтый - guitars
Nekrozaurus – vocals

Как там было у Крылова? "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"... Смею вас заверить, что к этой рецензии гениальные строки классика никакого отношения не имеют... ну почти... разве что самую малость.. Так что высший балл, полученный новым альбомом брутальных юмористов Р.Т. - честно заслуженная ими оценка. Начать хотя бы с того, что в нынешние лихие кризисные времена, когда любой здравомыслящий издающий лейбл стремится оптимизировать свою расходную часть (а проще говоря, максимально удешевить производство своих релизов), выпуск альбома в 6-панельном дигипаке формата DVD-бокса с глянцевым слипкейсом и 40-страничным буклетом - ход очень смелый. Более того, все эти страницы и лакированные панели - не просто стопка макулатуры, а произведение искусства в области современного фото-арта, плюс иллюстрированный рисунками рассказ про сам "Цирк Грехов". Если же вы не являетесь фетишистом и вам по барабану все эти полиграфические изыски, то и сам альбом вас не разочарует. Итак, это концептуальная история, основанная на семи библейских грехах, поданная в эдаком извращенно-юмористическом обличии. Мастер слова Некрозавр отжигает сразу на двух языках - русском и английском, и, в отличие от большинства современных металл-групп, это не просто набор слов на заданную тематику, более-менее ложащихся на музыку, а действительно интересная и местами забавная лирика. Ну и немного о музыкальной компоненте этого релиза. Это в своей сути - дэт-металл, в котором нашлось место и мелодике, и бруталу, но по большей части вы услышите предельно драйвовое и прямолинейное рубилово, грамотно исполненное и качество записанное. И не будьте занудами, рассуждая о том, что такой дэт сейчас мало кому нужен - по совокупности факторов 'Circus Of Sins' получился уникальным релизом, при том не только для российской сцены!

Оценка: 5 из 5

назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2005