РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ

(22.06.2004 TheMetallist.com автор: Agressor)

Лично для меня московская команда "РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ", в своё время стала открытием года. Сейчас в фан-клубе РТ огромное количество людей со всего СНГ и даже дальнего зарубежья. Стеб, угар, прикольный имидж - неотъемлемые черты этой, уже достаточно известной группы. И теперь вашему вниманию предлагается интервью с этой группой, на вопросы любезно согласился ответить вокалист Некрозавр.

Agressor: Привет. Итак первый вопрос: как и когда возникла идея создать группу? Кто, если можно так выразиться, был инициатором и стоял у истоков?

Некрозавр: Идея создать группу, как таковую, зародилась у нас с Эксгуматором где-то 2001 году. Правда, тогда это должен был быть вполне серьезный дэт-металл с рабочим названием Butchery. У Эксгуматора на тот момент в работе уже было несколько песен - то, что потом стало Dancing on Your Grave, Warkraft, Медсестрой... Затем летом 2001 года на MetalKings.ru впервые появились голосования про Трупоедов, ну а примерно в ноябре того же года, сидя за кружкой пива, мы решили сложить 2 и 2, и так Трупоеды материализовались в то, что вы все имеете счастье наблюдать сегодня.

A.: Как давно началось твое увлечение тяжелой музыкой и с чего именно? Наверное, сразу с брутала? ;)

Н.: В 1986 или 87 году с того момента, как мои злодейские двоюродные братья переписали мне первые кассеты: SCORPIONS, AC/DC и ACCEPT. А еще они мне показывали переснятые с импортных журналов фотографии KISS и говорили, что это очень круто, что у Джина Симмонса язык длинной 21 см, что все музыканты в группе прыгают с места на 2 метра выше рояля (!) (причем тут рояль, и почему именно он брался за изначальную высоту, я до сих пор понять не могу), что один из барабанщиков помер от того, что неудачно плюнул горящим бензином, и что вообще KISS расшифровывается, как Kinder SS. В общем интересное было времечко... А самым крутым (в смысле самым быстрым!) металлическим гитаристом считался Ричи Блэкмор, а самым быстрым ударником (как я узнал чуть позже) был Дэйв Ломбардо, потому что мог дробью в течение минуты держать на стене монетку в 10 центов :))))))))))) Потом я круто подсел на АРИЮ, потом послушал IRON MAIDEN и MANOWAR и все понял. А к бруталу я пришел, наверное, году этак в 90-ом, когда до меня дошли первые альбомы DEATH, CANNIBAL CORPSE и культовой немецкой команды MORGOTH, ныне, к сожалению, несуществующей. В общем, долго можно рассказывать...

A.: Насколько сложно молодой группе пробиться наверх? И что для этого, по твоему мнению, главное? И как ты можешь охарактеризовать современную московскую металл-сцену?

Н.: Было бы желание, как говорится. Главное - как ни банально это прозвучит - это вера в себя и упорство, ну и профессионализм, конечно, во всем: начиная от музыки и владения инструментами, и до поведения на сцене, общения с публикой и прессой. Не повредит также и умение считать :))))) Ну и повезти, конечно, тоже должно, хотя бы немножко. Что же касается современной московской металл-сцены, вопрос достаточно сложный. Не хочется никого обидеть, но всем нам еще расти и расти до должного уровня. Мы тут намедни с нашим басилой Спиногрызом пытались сосчитать, сколько в Москве есть по-настоящему перспективных команд, находящихся хотя бы на хорошем андерграундном уровне. Не смогли насчитать и двух десятков. А всего групп-то у нас, я думаю, сотня-другая легко наберется. Вот и думайте...

A.: Название у вас достаточно ..хм.. необычное даже для металл-команды :), кто его придумал? И не было ли у вас никогда проблем с общественностью, концертами, записями и т.д. именно из-за названия?

Н.: Выбрали нам такую вывеску наши поклонники путем он-лайнового голосования на MetalKings.ru, а проблем... да нет, не было, вроде, хотя... нет, вру - на первый наш концерт в Р-Клубе приехали менты. Как нам потом рассказал директор клуба Саша Трофимов, приехали из-за нас, точнее, из-за нашего названия. Постояли в зале, посмотрели, и уехали себе восвояси.

A.: В прессе можно встретить различные классификации стиля, в котором вы играете, начиная от брутал-дета и заканчивая некро-панко-гор энд брутал детом. Как бы ты охарактеризовал сам то, что вы играете?

Н.: Правильно это называется "дайаболикал некро-панк дэт-металл", а вообще (прочищая горло) мы не хотим загонять себя в какие-либо стилистические рамки, мы просто играем ту музыку, которая нравится нам самим, а все эти стили и прочая муть - это удел критиков и муз. журналистов, пусть сами решают как нас называть! (Yesssssss! Всю жизнь мечтал это сказать!!!)

A.: Как продвигается работа над новым альбомом? Не повлиял ли на неё уход ударника?

Н.: Продвигается. Потихоньку. Уход ударника не повлиял. :)

A.: А из-за чего ушел Череподробильник (ударник)? Довольны ли вы своим новым барабанщиком?

Н.: Череподробильник ушел по целому ряду причин, и потому что ему не очень нравился новый материал, и потому что у него не очень получалось сочетать работу сразу в нескольких группах (точнее сказать, у него получалось сочетать, но мы хотели быть приоритетным проектом), плюс у него были личные разногласия со Спиногрызом, и т.д. Впрочем, должен сказать, что расстались мы абсолютно нормально, и что никакого bad blood между нами нет. Скажу больше, на одном нашем недавнем концерте Душежнец (новый наш барабанщик) вышел на сцену с температурой за 38 и грозился вот-вот грохнуться в обморок, так вот Череподробильник, который играл на этом же концерте вместе с Arida Vortex, за 2 минуты до начала выступления подбежал ко мне и сказал, что если нашему барабанщику вдруг станет плохо, он готов выйти и доиграть сет. Мы все это очень оценили. Что же касается Душежнеца - да, мы им абсолютно довольны, он молод, энергичен, и добавил в нашу дружную трупоедскую тусу немного свежей крови, которая нас хорошенько встряхнула.

A.: Что ты можешь сказать о новом альбоме? Что это будет, когда он выйдет, кто издатель и т.д.?

Н.: Кто издатель, мы пока еще не знаем, возможно, снова CD-Maximum, возможно, кто-то еще... Материал с музыкальной точки зрения изменится в сторону достаточно значительного ускорения и усложнения; в то же время появятся даже какие-то вполне мелодичные куски, в общем, сами скоро все услышите. По крайней мере, мы сами очень довольны новым материалом, остается надеяться, что и слушателю он тоже придется по вкусу. С точки зрения содержания и текстов, альбом будет концептуальным, и повествовать он будет о семи смертных грехах в контексте цирка. Т.е. каждый цирковой персонаж у нас будет подвержен одному из семи смертных грехов, ну и погибнет от этого естественно. Как у Шекспира: все хорошо, все умерли :)))))) Кстати, судьба будущих героев уже вовсю вершится в наших онлайновых голосованиях на MetalKings.ru - так что вперед, все на сайт, и вы сможете принять непосредственное участие в сочинении альбома!

A.: Я видел обложку вашего дебютника "Девки, Секс И Трупный Яд". Не было ли у вас проблем с ней, как когда-то у Каннибалов? Или всё-таки Россия - это не США?

Н.: Нет, с обложкой никаких проблем не возникало, так что, видимо, Россия - это все-таки, действительно, не США. Хотя рисовал нам ее как раз американец ;)

A.: Я слышал у вас возникли проблемы с кавером "Я на солнышке гнию". Как могли авторы этой песенки из мультфильма услышать этот кавер? Или они заядлые металлхэды? =)

Н.: Ой и не спрашивай! История темная и запутанная, но факт остается фактом - песню мы были вынуждены снять. Впрочем, на концертах мы ее все еще играем и играть будем!

A.: Принято решение изъять альбом с этой песней из продажи, это значит, что первый тираж автоматически становится раритетом :), где его можно достать? А то я сам эту песню не слышал... :)

Н.: Вообще-то, насколько мне известно, наш диск должен продаваться на Украине, но если вы его вдруг не можете найти, то попробуйте обратиться в Soundcheck.ru - там точно есть! А вообще, надо будет поговорить с руководителем отдела продаж нашего лейбла, как же это так, народ не может купить наш диск на Украине - непорядок!

A.: У вас был заграничный тур? Если не было, то какие страны вы хотели бы посетить в первую очередь?

Н.: Единственный заграничный тур, который у нас на данный момент был, это поездка в славный город-герой Винницу, и вот, пожалуй, с нее бы я начинал каждый последующий наш заграничный тур! Уж очень там было хорошо!

A.: И как вам понравился винницкий Террорайзер Фест? Как вас приняли?

Н.: СУПЕР!!! С тотальным респектом и саппортом! Кстати, если будешь общаться с Фростером и Ко., передавай им от нас огромный привет, и скажи, что мы без них страшно соскучились! (это намек... ;)

A.: Передам:) А запланированный на декабрь концерт в Киеве? Вас сняли с него не уведомив, что случилось?

Н.: Знаешь от нечистоплотных промоутеров не застрахован ни один музыкант, и мы тоже не исключение. Собственно больше комментировать тут нечего, с этим человеком мы работать не будем больше никогда и ни на каких условиях. Это вопрос принципа.

A.: У вас один из самых ..хм.. развитых фан-клубов, как минимум в СНГ. Откуда вы берете деньги на изготовление удостоверений и проведение разных акций? Есть спонсоры или из собственного кармана?

Н.: Эээээ.... вопрос провокационный... скажем так - в Москве очень развитая сеть шаурмичных, и всем им регулярно нужно поставлять дешевое мясо... Самая распространенная среди москвичей шаурма - куриная... Больше всего по вкусу цыпленка напоминает, как известно, именно человечина... Надо объяснять, кто им ее поставляет? (демонический хохот) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ!!!!!!! А еще мы ведем переговоры с одной крупной куриной фаст-фудной... :)))))

A.: Благодарю за интервью, желаю вам творческих успехов, и чтоб вы радовали своих фэнов (в том числе и меня ;)). Надеюсь увидеть вас скоро у нас на Украине.

Н.: Огромное спасибо за интервью, надеюсь тоже скоро иметь возможность лицезреть ваших читателей на наших концертах на Украине!


назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2005
copyright © MetalKings.ru 2001-2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap