РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ

(2004 год, DISSOUND magazine авторы: Desekrator & Demon)

Надежда российского металлостроения - коллектив ансамбля и пляски Рогатые Трупоеды, начав свое нелегкое дело в 2001 году, сейчас является одним из наиболее известных коллективов на российской сцене наряду с такими зубрами смертельного жанра, как Morrah, Grenouer, Mortem. Секреты их успеха читайте ниже. На вопросы Dissound отвечает рычащекричащих дел мастер - Некрозавр.

Хайль, некродэтстеры! Если я не ошибаюсь, группа была образована в 2001 году, и уже сейчас, по прошествии всего лишь трех лет вас знает вся Россия (ну, в рамках андерграунда, конечно). Чем объясните такой взлет?

Некрозавр: Салям! ;) Трудно сказать. В первую очередь, это, видимо, заслуга тех людей, которые помогают нам и остаются с нами на протяжении этих трех лет, людей, занимающихся нашим промоушеном и раскруткой, а именно Rag Doll - президент MetalKings.ru, которая и придумала нашу группу, и Black Widow - президент нашего официального фан-клуба "Некропехота". Во-вторых, дело в нашем собственном настрое и желании победить во что бы то ни стало. Все четыре участника группы - настоящие энтузиасты своего дела, и каждый раз, когда мы выходим на сцену, мы выходим туда с одним и тем же желанием - мы должны убрать и порвать всех. Ну, и в-третьих, наверное, банальное везение.

Откуда такие грайндовые замашки: тема трупного разложения, некрофилии и вообще мясной беспредел? Carcass в детстве повлиял?

Некрозавр: И он в том числе. ;) У Эксгуматора (гитара) - это вообще, кстати, любимая группа (ну или одна из). Но на самом деле далеко не во всех наших текстах речь идет о "мясе", как таковом. Например, "Dancing on Your Grave" - текст вообще не мясной, да и в "Warkraft" особого мяса вы не найдете. А что касается откуда оно вообще взялось... Не знаю, а о чем еще может петь группа с названием "Рогатые Трупоеды"? О любви? :-)

Думается, и, наверное, не без основания, что вас прельщает грайндовая тематика. Как относитесь к динозаврам жанра Cock And Ball Torture, Mortician, Exhumed?

Некрозавр: Лично я отношусь ко всем означенным коллективам сугубо положительно. Но, надо сказать, что все члены группы слушают самую разную музыку, причем зачастую от металла вообще далекую. Наш новый барабанщик - Душежнец - очень любит джаз, Эксгуматор последнее время плотно сидит на System of a Down, а Спиногрыз и я вообще абсолютно всеядны, и готовы слушать все, что угодно, от Slipknot до Stevie Ray Vaughan, лишь оно было сделано качественно и с душой. Вот только, пожалуй, Катю Лель и Михаила Круга мы не сильно любим... ;)

Группа часто выступает в клубах. В основном это различные фесты. Какой запомнился больше всего?

Некрозавр: На данный момент совершенно однозначно это выступление вместе с Pungent Stench и Mental Demise в городе Винница (Украина). Устроителям этого концерта от нас нескончаемый респект и саппорт. Так нас пока что не принимали еще нигде и никогда. Впрочем, 12 июня у нас намечен концерт в Екатеринбурге, посмотрим, что будет там.

Как-то раз на сайте одного мэйлордера разыгрывался ваш альбом "Девки, Секс и Трупный Яд". И все три вопроса конкурса были связаны с медсестрами. Что-то типа: "Какие врачи для медсестер более сексуальные?" У вас даже песня об этом есть. Кого из группы заводят девки в белых халатах и почему?

Некрозавр: Меня. Их (халаты) легко снимать. И под ними, как подсказывает мой опыт, как правило, сразу оказывается нижнее белье. А иногда и его нет :)

"Девки, Секс и Трупный Яд" вышел на CD-Maximum. А с Запада не было предложений? Наверняка, отсылали демо и туда?

Некрозавр: Нет, предложений не было, ибо демо мы туда не отсылали. Мы придерживаемся той точки зрения, что сначала группе следует закрепиться на своем внутреннем рынке, а уж потом, к третьему или четвертому альбому начинать пробовать прорваться на Запад. Ну сам посуди, кому мы на фиг уперлись на Nuclear Blast или на Century Media?

Где и как проходила запись альбома "Девки, Секс и Трупный Яд"?

Некрозавр: Запись проходила на студии "Память" (Москва), помогал нам в этом звукорежиссер Максим Казаков. Мастеринг делался на FM Division Studios. Запись проходила не совсем стандартно, по крайней мере по нашим российским меркам, хотя я знаю, что на Западе, многие андерграундные команды записывают свои альбомы именно так. Мы делали так называемую "потрековку" - т.е. сначала пишутся одновременно барабаны, бас и первая партия гитар. Затем, если все нормально, дописываются остальные гитарные треки, а затем накладывается вокал. Естественно при этом немного страдает качество звука, но зато запись получается значительно более живой и угарной, нежели при классическом раскладе - барабаны, потом бас, потом гитары, потом вокал, когда остальным музыкантам и в студиито делать нечего.

Скоро ли можно будет услышать новый альбом?

Некрозавр: Над ним уже идет работа? Да, работа над ним уже вовсю ведется. Готова музыка на 6 или 7 песен. Соответственно осталось сочинить еще парочку. Когда его можно будет услышать, сказать трудно, но мы будем стараться, закончить работу над ним где-нибудь к концу осени.

У вас есть фан-клуб "Некропехота". Сколько человек он насчитывает? Чья была мысль его организовать?

Некрозавр: На данный момент почти 800. :) Собственно поклонники и организовали :) Мы тут абсолютно ни при чем!

Выезжаете ли вы за пределы столицы или все выступления проходят в Москве? Возможно ли, что Трупоеды выступят на Wacken Open Air или другом заграничном фесте?

Некрозавр: Как я уже писал выше, мы периодически выступаем за пределами столицы, и, надо сказать, что это нас несказанно радует! Публика в других городах - совершенна иная, потому что москвичи в массе своей уже достаточно сильно избалованы концертами как своих отечественных групп, так и западных коллективов. Но как только ты отъезжаешь хотя бы километров за сто от столицы, ты видишь совершенно другое отношение к себе, к своей музыке. А по поводу Вакена - там видно будет. В конце концов, ничего невозможного вообще нет.

Представь: Ночь. Кладбище. Тебя окружили 5 прогнивших бабуль-мертвячек, полные решимости и с фаллоимитаторами в руках. Что будешь делать?

Некрозавр: Покажу им инструкцию по пользованию данным непростым в обращении высокотехнологичным девайсом.

Что пьешь?

Некрозавр: В данный момент? Сейчас 8:30 утра, я сижу на работе и пью вторую за день чашку кофе. Всего их обычно бывает 6 или 7. Но ты, наверное, ведь, не об этом хотел спросить. ;) Пиво - в первую очередь, Krusovice Dark, и вообще любое чешское пиво, бурбон с колой, красное сухое или полусладкое, армянский коньяк.

А остальные?

Некрозавр: Ой, лучше у них спросить, но водку пьют точно, в отличие от меня. Я свой литраж "белой" закончил в средней школе. Больше не могу.

Твое отношение к следующим коллективам на "B":
1. Brutal Truth 2. Burzum 3. Butterfly Temple

Некрозавр: 1) Быстро и брутально 2) Бедолага беспонтовый 3) Безбашенные безобразники

Какой российский бэнд можешь отметить, как самый успешный (кроме Трупоедов, конечно :)?

В смысле, кто мне из наших групп больше всего нравится? Ну, чтобы не обидеть коллег по цеху, скажу - Наив.

Ваше отношение к копрофилии?

Некрозавр: Каждому - свое. Лишь бы подальше от меня.

Ну и заключительные слова от Трупоедов.

Некрозавр: Огромное спасибо за интервью, всяческих вам угаров и респектов! А также девок, сексу и трупного яду! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАХХХХ!!!!


назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2005
copyright © MetalKings.ru 2001-2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

Как выбрать золотое кольцо с рубином.

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap