Под пристальным прицелом группы АНЖ
(09.03.2005 информационное агентство Bel.ru )

5 марта в Белгородском ночном клубе «Везелица» состоялось выступление самой известной группы нового российского хард-рока, группы АНЖ.

Однако концерт, по традиции «Везелицы», начался с «разогрева» белгородских команд, использующих такую возможность, чтобы лишний раз показать себя на сцене. Затем последовал разогрев команд столичных. ICEWIND BLAST предложила стандартный симфо-блэк метал, в духе DUMMU BORGIR, и запомнилась кавером BON JOVI “It’s My Life” и хрупкой клавишницей Серафимой. Следующая группа также исполнила довольно стандартную музыку – смесь death/trash. Однако благодаря работе над имиджем и названию РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ, эта группа стала известной за пределами МКАД. Чего стоят имена участников: Спиногрыз, Некрозавр, Эксгуматор, Душежнец, да и названия песен говорят сами за себя – «Медсестра», «Да Будет Тьма», «Lady Mutant». Заинтригованная публика принимала «трупоедов» намного теплее, несмотря на то, что самих зрителей собралось на концерт не слишком много. Видимо, сказалось то, что 5 марта стал днем корпоративных вечеринок, посвященных Международному женскому дню.

И вот, после двух часов «арт-подготовки» на сцену под гром аплодисментов вышла группа АНЖ. Этот концерт команды Анатолия Журавлева (именно первые буквы его имени и фамилии составили название коллектива) проходит в рамках тура, в поддержку нового альбома «Под Пристальным Прицелом». АНЖ уже выступил в Волгограде и Курске, а 12 марта группа выступит на самом престижном металлическом фестивале Восточной Европы – “MetalMania” в польском Катовице. АНЖ резко выделяется среди всех хард-рок команд России. Казалось бы, обыкновенный хард/хэви, стандартные названия песен («Уличная война», Под Пристальным Прицелом», «Стать Героем»), традиционные огни в видеоклипах. Но, благодаря во многом характерному вокалу, стиль АНЖа можно определить как бардовская песня и «шансон» в «хардовой» обработке. Может быть, это обстоятельство и определило многочисленные телеэфиры АНЖа, что большая редкость для команд подобного жанра. Именно из-за частого мелькания на центральных телеканалах, АНЖ и стал таким популярным коллективом. Многие белгородские поклонники знали песни наизусть и требовали исполнить свои любимые. Тем более что в репертуаре коллектива есть и быстрые вещи, такие как «Зажигай!», «Дайте Огня!», и «медляки» для девчонок – «Нежные Слова», «Дьявольская Месть». Эти и другие композиции альбома «Под Пристальным Прицелом» вошли в основу более чем часовой концертной программы команды, после отработки которой АНЖ и завершили почти четырехчасовой марафон «тяжелой» музыки.


назад на главную

copyright © Рогатые Трупоеды 2001-2005
copyright © MetalKings.ru 2001-2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap