ЗАТМЕНИЕ

Известная московская команда "ЗатмениЕ" выпустила свой новый, уже второй по счету альбом. Об успехах и недостатках, о надеждах и мечтах, о любви и ненависти это интервью.


MetalKings.ru: Как вам работалось над этим альбомом? Какие песни родились сразу, а над какими пришлось поработать?

Саша (бас-гитара): Пыхтеть над созданием материала особенно не приходилось, песни рождались сами собой. А вот запись порой требовала проявления силы воли и спартанской выдержки.

Дима (соло-гитара): Да, точно, запись потребовала силы в прямом смысле, даже таскать на себе аппаратуру приходилось иногда.

Лёша (барабаны): На самом деле, процесс написания песен и придумывания аранжировок был довольно длительным. Первые песни (Ангел, Я не твой слуга) разбирались года полтора назад, потом, конечно, что-то изменили, что-то дополнили, а вообще, процесс создания новых композиций в нашей банде непрерывен.

MetalKings.ru: Кому и как пришла в голову мысль так "не по-металлически", в белых тонах, оформить альбом и атрибутику?

Паша (вокал/гитара): Ответственность за это лежит на мне. Это я придумал, а потом художник-дизайнер El te Crash реализовала эту идею. Я считаю, она очень здорово поработала, ее иллюстрации к песням очень правильно и красиво отражают смысл.

MetalKings.ru: Вы сами как оцениваете второй альбом, сравнивая его с первым?

Саша: Первый альбом был для нас пробой пера, он позволил нам многому научиться и добавил полезные знания в копилку нашего опыта. Сотрудничество с May Lian было очень плодотворным для нас, начинающих музыкантов. Не удалось избежать некоторых ошибок, но мы учли их при записи второго альбома. Все сравнения, конечно же, в пользу второго по всем параметрам: звук, сыгранность, да и сами песни. И самое главное - драйв!!!

Дима: Да, мне тоже кажется, подросли маленько за время между двумя альбомами. Второй альбом, на мой взгляд, получился поэнергичнее первого, ну и, конечно, качество записи получилось лучше.

Лёша: Следует отметить, что я не принимал участия в записи первенца ЗатмениЯ, но, на мой взгляд, второй диск посерьёзней будет! Отчётливо заметен рост ребят во всех отношениях, в первую очередь материал стал сильнее, но и звук, и подача, все стало более монолитно.

Паша: Этот альбом однозначно круче! Он современный и очень мощный. Мы выросли как музыканты, записывая его, и сейчас видим новые грани творчества.

MetalKings.ru: Вы уже на грани звездной болезни?

Саша: Да, розовая кофточка!

Дима: Я, нет, только "белочка" иногда :)

Лёша: У меня всю жизнь звёздная болезнь!!!

Паша: Это началось еще в школе… :)

MetalKings.ru: Какая песня на ваш взгляд наиболее ярко выражает то, что вы хотели сказать миру этим альбомом?

Саша: Вопрос скорее к Павлу, однако, я думаю, что это песня "Любовь".

Дима: На мой взгляд, с первой по десятую, у всех песен своя определенная смысловая нагрузка.

Лёша: Димка прав.

Паша: На мой взгляд, не нужно выделять какую-то одну песню - все, что мы хотели сказать, мы сказали всем этим альбомом.

MetalKings.ru: С трудностями какого характера пришлось в большей степени столкнуться при создании альбома: творческими или техническими?

Саша: С творческими трудностями мы вообще не столкнулись, скорее наоборот, во многом себя ограничили. А вот технических трудностей хватало, но все они были успешно преодолены.

Дима: В двух словах Сашка прав. Четкое планирование и распределение ролей спасло ситуацию :), шутка, конечно, просто мы молодцы, тоже шутка, хотя нет, не шутка :)

Лёша: Да ладно, трудностей особых не было, все это рабочий процесс.

Паша: Вот видите, у барабанщика не было трудностей :) Ну, а если серьезно, сложнее всего было подобрать аппаратуру и найти необходимый и единственно правильный звук. Мы использовали мастеровое усиление и хотели, чтобы наша музыка звучала по-настоящему ЖИРНО! Судя по отзывам и рецензиям - у нас это получилось!

MetalKings.ru: Могли бы вы в 2-3 словах охарактеризовать новый альбом?

Саша: Драйв!

Дима: Содержателен, Драйвов, Самодостаточен, просто красив :), не женат!

Лёша: Энергия, Сила, Любовь!!!

Паша: Мощный Энергетический Заряд.

MetalKings.ru: Как родилась мысль включить скрипку в одну из песен альбома? Будут ли еще подобные эксперименты?

Дима: Мать этой мысли, в смысле отец - наш вокалист Павел.

Паша: Да, и за это тоже ответственность на мне! :) (очень какое-то улыбчивое интервью это получается) А все было так: после выхода первого альбома - НЕНАВИСТЬ - я познакомился с классным скрипачом и отличным парнем по имени ЭДГАР. Ему понравилось наше творчество, и он сам сразу предложил что-нибудь сделать вместе. Мы тогда уже решали, где и с кем будем работать над записью нового релиза да еще и новый материал параллельно писали, таким образом, у меня совсем не было времени работать над сторонним проектом, хотя идея мне очень понравилась! Тогда я предложил ЭДГАРу выступить специальным гостем на втором альбоме. Он с радостью согласился, и мы решили созвониться через полгода. Я, честно говоря, думал, что он все забудет за это время и ничего у нас не выйдет, но ЭДГАР позвонил мне в первый день записи гитар в студии. Я был просто в шоке! Причем он позвонил, как раз когда мы записывали "За тобой"! В этот момент я уже четко знал, что это судьба и по-другому и быть не могло и не может. В результате мы записали скрипичное соло в одной из самых тяжелых песен на альбоме. Мы продолжаем работать и дружить с ЭДГАРом, так что ждите от нас новых сюрпризов!

MetalKings.ru: Что из творчества других групп на сегодняшний день кажется вам наиболее интересным?

Саша: Мне нравится огромное количество самой разной музыки. Что касается тяжелого направления, то мне интересны Killswitch Engage, Meshuggah, SOAD. А вообще я приверженец старого доброго трешняка.

Дима: Ух ты, Сашка стока интересных слов написал, в смысле групп мне не известных, надо бы взять послушать. А вообще я люблю старый добрый павер типа Helloween, Gamma Ray и т.д. Ну и конечно классический треш.

Лёша: Музыку я люблю, особенно классическую!!!

Паша: Очень нравится современный прогрессив.

MetalKings.ru: Как вы считаете, не пришло ли время снять клип на какую-нибудь из песен нового альбома? И какая из песен, на ваш взгляд, заслуживает большего внимания, в этом смысле?

Саша: Время давно настало, но пока нет возможности сделать это качественно. "Воздаянье или месть" и "Затмение" - очень хорошие кандидаты на клип.

Дима: Время пришло. Деньги - нет. :) Ха, смотрел тут недавно по МTV самые дорогие клипы за 1999 год, так там самый дорогой оказался у Джексона с сестрой "Scream" за 7 лимонов у.е. и тут я прикинул….., вспотел,…. потом еще прикинул, если нам снимать клип на песню "Затмение" во сколько же нам обойдется полет на Луну, для того чтобы снять 10 секунд реального затмения :) :) Лучше нам снять клип на песню "Дорога в рай". Хотя где мы таких строителей найдем, которые нам такую дорогу построят ??? :) Короче всё дорого :)

MetalKings.ru: Не хотите ли вы украсить свой мощный квартет прекрасной девушкой, скажем, на бэк-вокал?

Саша: Нет.

Дима: Нет. Паша высокие ноты может брать сам, если по части танцев, то я станцую, ну а если нужно раздеваться, то это Леха специалист :)

Лёша: NO COMMENTS (а с тобой, Димаст, на репе поговорим!!)

Паша: Нет. Будет отвлекать ее бэк :)

MetalKings.ru: Как вы относитесь к деньгам и славе?

Саша: К деньгам отношусь спокойно, а давления славы испытывать не пришлось.

Дима: Со Славой :) я не знаком, а к деньгам отношусь, очень даже отношусь, правда, к небольшим пока :(

Лёша: Это я люблю!!!

Паша: Исключительно положительно!!!

MetalKings.ru: Если заглянуть в будущее лет так на 30 вперед, ЗатмениЕ - это уже классика или модная группа-новатор?

Саша: На такой срок прогнозировать бесполезно. Но скорее новатор.

Дима: Классика, но с каждым новым альбомом обязательно что-то новое.

Лёша: Дожить бы!

Паша: Модный новатор.

MetalKings.ru: И наконец, поговорим о планах на будущее...

Саша: В этом году мы запланировали несколько необычных для нас проектов, посвятить в детали которых пока не можем. Сейчас над ними идет активная работа. Одно могу сказать, такого от нас точно никто не ожидает!

Дима: Работать над собой, новым материалом.

Лёша: Всех порвем на ПАЗЗЛ!!!!

Паша: И запишем еще много альбомов!

RAG DOLL
MetalKings.ru
(январь
, 2006)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap