ЗАТМЕНИЕ

Год назад в марте мы беседовали с группой "ЗатмениЕ" на тему планов на будущее, выпуска дебютного альбома. Время бежит быстро. И вот уже долгожданная пластинка появилась на прилавках магазинов. Так что беседовать мы будем именно об этом релизе с участниками группы:

Павел Михеев
гитара, вокал
Дмитрий Дочкин
соло-гитара
Алексей Платков
ударные
Александр Зубец
бас-гитара

MetalKings.ru: Привет, начнем с простого. А почему собственно вы назвали дебютный альбом "Ненависть"?

Паша: Привет! Время действительно бежит очень быстро!!! Год пролетел, и теперь я вижу наш альбом уже на прилавках магазинов, и … даже не верится :) По поводу названия альбома могу сказать, что оно - "НЕНАВИСТЬ" - пожалуй, наиболее полно отражает общий настрой всех композиций.

Дима: Привет! Полностью согласен с предыдущим оратором. Если почитать названия песен, то сразу создаётся некое минорное настроение, которое, как мне кажется, отражается в названии альбома.

Саша: Когда возвращаешься с работы в переполненном вагоне метро, машинально начинаешь напевать "Ненавижу", "Мститель" или "Волчий вой". Наш альбом пронизан ненавистью, посему название пришлось очень кстати.

MetalKings.ru: Продюсером альбома выступил May Lian. Почему был выбран именно он, и как вы с ним познакомились?

Паша: Несколько лет назад Дима решил конкретно заняться соло-гитарой и начал заниматься у частных преподавателей, коих у нас в стране пруд пруди. Он сменил несколько и попал к May Lian(y). Можно сказать, что именно так мы с ним и познакомились :), т.е. познакомился с ним Дима, а потом уже рассказал нам всем про то, какой крутой у него преподаватель. Тогда об альбоме мы и не мечтали, да и группы, как таковой в то время у нас не было, просто увлекались музыкой. Позже, когда мы решили, что уже пришло время записывать альбом, мы рассматривали несколько вариантов сотрудничества с саунд-продюсерами разных студий. В итоге, остановились на May Lian, т.к. на наш взгляд именно он лучше всех чувствует нашу музыку и понимает, что мы хотим.

Дима: May Lian более 30 лет занимается музыкой, в частности гитарой и, как показали мои занятия с ним, он великолепно владеет не только ручками на гитаре, но и ручками на пульте, усилителе, процессорах, к тому же с ним легко работать.

MetalKings.ru: Нет такого музыканта, который был бы на 100% доволен новым альбомом. Всегда хочется что-то изменить, а как вы сами оцениваете свой дебют?

Паша: Я очень доволен!!! :) Конечно, если бы мы записывали его сейчас, то многое я сделал бы совсем иначе, но … нет предела совершенству, а бесконечно перезаписывать и пересводить один и тот же альбом, стараясь преподнести себя лучше, нежели ты есть на самом деле - это не по мне.

Дима: В целом я доволен процентов на 96-97, есть места которые, по моему мнению, могли бы звучать лучше, но что сделано, то сделано, а что не сделано, сделаем на втором альбоме :)))))

Алексей: Большое спасибо за поздравления с выходом альбома! Да, действительно запись и выпуск материала - это очень не просто. Ребята поработали на совесть, вследствие чего получился достойный продукт, за что им респект!

Саша: По-моему, все получилось именно так, как мы это себе представляли, конечно, всегда хочется что-то добавить или убавить. Спустя год после записи на многие вещи смотришь совершенно по-другому.

MetalKings.ru: Давайте немного поговорим о ваших песнях. Многие ваши композиции написаны о довольно жестких и агрессивных персонажах, они ненавидят, борются за власть, в общем, о таких говорят, что пойдут по трупам, лишь бы добиться своего. А как вы считаете, цель оправдывает средства?

Паша: Вот видишь, и здесь НЕНАВИСТЬ :)! Это однозначно вопрос с подвохом :) … Все зависит от цели и от тех средств, которые имеются в распоряжении. Вот, например, наша цель - АЛЬБОМ - полностью оправдывает те средства, которые мы на него затратили.

Дима: Что касается текстов, то все вопросы к вышеписавшему оратору :))))) Я вообще считаю, что плохо, когда цели нет, а если она есть, то средства не имеют значениЯ!

Алексей: Ребята, мне кажется, соплей про любовь уже хватает!

Саша: Если цель действительно стоящая, то на нее никаких средств не жалко.

MetalKings.ru: Как родилась композиция "Всадник". Чем так привлекателен оказался для вас образ всадника Понтия? Почему вы редко исполняете эту композиция на концертах?

Паша: На концертах мы "Всадника" вообще никогда не играли. Это единственная песня со всего альбома, которую мы не исполняли живьем. Бережем ее для презентации. Образ всадника Понтия Пилата привлек меня еще при первом прочтении "Мастера и Маргариты" М.А. Булгакова. Это, вообще, мое любимое произведение, и образ Понтия очень сильно представлен в нем. Для песни "Всадник" я написал несколько вариантов текста в разное время, и тот, что представлен на альбоме, является самым поздним. В нем идет обращение Понтия к Иешуа, но не до казни и не после нее, а уже много после смерти, незадолго до прощения.

Дима: Если быть откровенным, то эта песня раньше мне не очень нравилась, но после того как мы её записали, я изменил свое мнение. А на концертах мы обязательно её будем исполнять!

Саша: Это единственная песня на альбоме, в которой нет гитарного соло, просто голый, неприкрытый гитарный драйв с небольшим оттягом. Она обязательно займет свое место в нашей концертной программе, все-таки любимая песня моей мамы :)

MetalKings.ru: Кто выступил создателем обложки альбома, почему именно глаз послужил центральной символикой для вашего дебюта?

Паша: К созданию обложки и дизайну макета мы привлекали профессионального художника-дизайнера. Мой добрый приятель Евгений Смирнов предложил нам несколько вариантов, и мы остановились на "глазе". Почему глаз? Глаз является лишь частью композиции всей обложки. На него наведен прицел снайпера, таким образом, мы видим уже глаз в прицеле, т.е. опять же возвращаемся к идее ненависти и того, что все мы как бы находимся под незримым прицелом. Но можно смотреть в прицел и с другой стороны, и тогда мы увидим совершенно беспристрастный взгляд, взявшего нас на прицел вершителя судеб (Да здравствует король!).

MetalKings.ru: Вы создаете композиции с русскоязычной лирикой, почему вы остановили свой выбор именно на родном языке и нет ли идей в будущем написать что-то на английском?

Паша: Мне очень нравится писать и на русском, и на английском. Вообще, мне нравится писать :) Но, работая в России и для российской публики, хочется делать песни на родном языке. Для разнообразия мы записали в студии два трека на английском языке, думаю, что мы включим их либо в сингл к новому альбому, либо припишем, как бонусы, ну, а может просто разместим у себя на сайте.

Дима: Русский - красивый и звучный язык, на котором можно и нужно писать тексты, тем более, что мы живём в России. Ну а если появится необходимость, то перевести наши песни на английский не составит больших проблем.

MetalKings.ru: Большинство ваших фэнов и критиков считают "Последний бой" вашим самым удачным хитом, а как вы считаете, с чем секрет такой популярности данной песни?

Паша: Песня классная! :) А вообще, по моим наблюдениям народ особенно рубится на концертах под "Да здравствует король", "Ненавижу" и "Волчий вой". Если честно, то трудно говорить о своей песне и рассказывать, почему ее так любят наши фэны. Мне нравятся все наши песни, и я считаю, что все они просто такие же классные, как и наши фэны и фанатки :)

Дима: Согласен, что песня "Последний бой" получилась занимательной, мне вот лично после записи ещё больше стал нравиться "Мститель". На концертах мне нравится исполнять все наши песни и, судя по реакциям в зал,е народ "ЗАЖИГАЕТ" почти под все композиции!

Саша: "Последний бой" - моя самая любимая из наших песен. Полюбил с первого взгляда и люблю по сей день - и петь, и играть, и слушать, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ :)

MetalKings.ru: Нет ли планов снять видео на какую-нибудь композицию с альбома?

Паша: Планы есть. Выбираем песню и копим бабки :)

Дима: Самое главное, чтобы в клипе девчонок было много (неодетых) :))))))

MetalKings.ru: Насколько я знаю, группу был вынужден по личным причинам покинуть ваш барабанщик Ярослав Крек. Найдена ли ему замена, и если да, то расскажите немного о новом члене группы.

Паша: Да, так сложилось, что по семейным и личным причинам Ярослав был вынужден нас оставить практически сразу после подписания контракта на выпуск альбома. Нам пришлось много сил и времени потратить на то, чтобы найти ему замену. Новым барабанщиком стал Алексей Платков (Противостояние, Агония). Он классный парень, понравился нам можно сказать с первого удара :) Для того, чтобы взять человека в группу на "постоянное место жительства", нужно, чтобы он подходил всей группе не только как музыкант, но и как личность. На мой взгляд, в случае с Лехой - все ОК!

Дима: Леха классный парень, только с моторчиком в одном месте :))))))))), но это даже здорово!!!!!

Алексей: ДА Я КРУТОЙ!!!

MetalKings.ru: Какие планы на ближайшее будущее в плане концертной деятельности. Планируются ли концерты в других городах?

Паша: Мы уже отыграли наш первый выездной концерт в Питере. Это было просто супер!!! Всем понравилось ездить на гастроли, и нас уже еще раз пригласили в Питер, теперь летом. Гастролировать будем однозначно!

MetalKings.ru: Как и в прошлый раз, в конце интервью следует серия наших глупых вопросов, которые требуют не менее глупых ответов. Итак… Ранее воскресное утро, стрелки часов медленно подползают к отметке шесть часов. И тут ваш сон нарушает телефонный звонок. Бодрый голос сообщает, что это менеджер певицы Шер, которая славится своим постоянным западанием на гитаристов разных возрастов и формаций. Бедняга Ричи Самбора не знал, как от нее отделаться в свое время. Так вот, вам сообщается, что каким-то чудесным способом к Шер попала видеокассета в записью выступления группы "ЗатмениЕ", и она страстно желает познакомиться либо с Павлом Михеевым, либо с Дмитрием Дочкиным, а лучше сразу с двумя, потому что они оба ей дичайше нравятся, плюс она хочет, чтобы они приехали к ней в гости и написали специально для нее русскую песню. Соответственно ваша реакция в шесть утра на подобное предложение - поедите ли в гости, и если да, то песенку с каким названием получит Шерилин Саркисян Ла Пьер в итоге?

Паша: Поеду однозначно!!! Название песни для нее будет "Ду ю билив ин секс афтер сикс" (Do u believe in sex after six)

Дима: Хм………… Шер………ээээээ………Это такая престарелая женщина со сморщенной от возраста кожей? Не поеду однозначно, хотя в шесть утра могу согласиться на что угодно :))))))

MetalKings.ru: То же утро, стрелки часов медленно подползают к семи, все тот же мерзкий телефон начинает трезвонить по новой. Очередной бодрый голос сообщает, что это представитель журнала Playgirl. Они абсолютно случайно увидели запись выступления вашей группы и предлагают вам покрасоваться в чем мать родила в новом номере журнала. Согласитесь ли вы на подобное предложение, и если да, то где пройдут эпохальные съемки и чему будет равен гонорар?

Паша: Заманчивое предложение :) Съемки нужно будет делать в пустыне, однозначно, там в костюмах Адама мы будем просто потрясно выглядеть, а главное, что если кто-нибудь вдруг поддавшись соблазну стыда решит все-таки отказаться от идеи съемок, то ему некуда будет спрятаться и его можно будет шантажировать водой.

Дима: Да какая разница где сниматься …..Это же не главное!!!!!! :))))) Главное - с кем и сколько их ? :)))))))))))))))))

Саша: Я бы на месте редакции журнала десять раз подумал, готово ли общество к тому, чтобы увидеть эти фотографии? :)

MetalKings.ru: То же утро, стрелки часов подползают к восьми, вы не спите и ждете очередного звонка. Но телефон молчит. Вы подозреваете, что он сломался. Проверяете его - все в порядке. Девять утра - и снова тишина. Вы нервно пьете кофе, и внутренний голос вам подсказывает, что кто-то очень важный должен еще позвонить. Десять утра, раздается звонок, вы подлетаете к телефону, а там… А собственно говоря, кто вам звонит и с каким предложением?

Паша: Звонит Хэтфилд, хочет поджемить! :)

Дима: Звонят девчонки их Playboy и говорят, что они видели нас в Playgirl и хотят угостить нас кружечкой пива в не официальной обстановке :))))))))

Саша: Звонит Пиви Вагнер, говорит, что ему пора на пенсию и просит его подменить :))))

MetalKings.ru: Спасибо за интервью! Удачи на концертах! Ну и традиционные пожелания нашим читателям…

Паша, Дима, Алексей, Саша: Слушайте Heavy Metal!!! Увидимся на концертах!!!!

RAG DOLL
MetalKings.ru
(май
, 2004)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap