VOID VOID

 


MetalKings.ru: Поговорим сначала о названии вашего коллектива. Насколько я понимаю, это английское слово, правда, переводится оно весьма неоднозначно: от "пустота; вакуум; пробел, пропуск, пустое место" и до "освобождать, очищать (помещение, тару, хранилище)" или "опорожнять (кишечник, мочевой пузырь)". Какую из трактовок вы выбрали для своего названия?

Алексей (голос, клавишные): Пустота, ничто. На мой взгляд, это название наиболее точно отражает настроение нашего творчества. А вообще, насколько я помню, рожали мы название для группы долго и мучительно и при этом пили много пива. В итоге Артем придумал вот это, мне лично оно показалось наиболее подходящим на тот момент, так что трактовки могут быть самые разные.

Артем Михайлов (ударные): А у тебя переводчик Lingvo? ;) И какой вариант тебе больше нравится?

Денис Гейт (бас-гитара): Никакого символизма в названии группы нет. Просто звучит хорошо, словно выстрел - ВО-О-О-Й-Д!!! А само слово VOID кто-то произнес на репетиции вслух случайно, и оно всем понравилось.

MetalKings.ru: Ваша группа пока еще не очень известна, поэтому не могли бы вы рассказать, как появилась идея создать коллектив, кто был инициатором создания VOID VOID, и кто придумал название группы?

Артем: Играли мы в предыдущей группе предыдущем составом, а потом поняли, что надоело так играть. Развитие остановилось. Потом двое других членов пару раз не пришли на репу, и мы стали играть то, что получалось. Из головы. И поняли, что нам это нравится. Двое других членов в эту музыку не вписывались в явном виде, вот мы и отпочковались в новый проект. О смерти старого же проекта никто официально не уведомлял, но это уже к Доктору (Алексею - прим. ред.)

Алексей: Меня увлекла несколько иная музыка по сравнению с той, которую мы играли до того. В принципе хотелось сделать что-то более-менее "современное", правда, кажется, это у нас не очень получилось. А потом пару раз поиграли втроем, и понравилось. Причем особенно поразило, как можно без гитары играть таким плотным звуком. Пришлось, правда, долго убеждать басиста включить бас в дисторшн, но результат превзошел все ожидания.

MetalKings.ru: А вот о смерти проекта можно по подробнее?

Алексей: Никакой смерти не было, просто вернулись к "классическому" составу образца 95-го года и заиграли несколько иную музыку.

Денис: Большая часть идей принадлежит Алексею, в том числе и идея создания "параллельного проекта" когда мы с Шаром (Артем) еще были участниками проекта Llanfair PG. Однажды мы остались репетировать втроем, и результаты получились замечательные. Попытка сыграть этот материал в составе Llanfair PG не оправдала ожиданий, что и подтолкнуло нас в дальнейшем "слить" остальных участников и создать новый проект.

Артем: Он умер, а не реинкарнировал. Группа Llanfair PG вернулась к корням :) Back to the roots, так сказать. To Alex: но ты этот альбомчик не очень любишь? :)

MetalKings.ru: Были ли у кого-нибудь из членов группы какие-либо музыкальные проекты до VOID VOID?

Артем: Да. Несколько говнороковых команд. Их названия никому не известны и не интересны. Последний проект назывался Llanfair PG. Группа пользовалась определенной популярностью.

Алексей: Был и есть, только я не хочу, чтобы меня ассоциировали с этим проектом.

Денис: На предыдущих музыкальных проектах не хочется заострять внимание, их было несколько, давно и неинтересно.

MetalKings.ru: А есть ли какие-то проекты у вас сейчас помимо VOID VOID?

Артем: Нет.

Алексей: Ну я уже ответил на этот вопрос…

Денис: На параллельные проекты уже честно говоря не остается времени. Я стараюсь побольше уделять времени общению с сыном.

MetalKings.ru: Как вы сами можете охарактеризовать ваш стиль?

Артем: Без ярлыков никак нельзя?

MetalKings.ru: Я не ярлыки прошу на себя повесить, а рассказать, кем вы себя считаете.

Артем: Я лично просто играю ту музыку, которую мне нравится играть. Можно попробовать провести некие аналогии, основываясь на тех клавишных звуках, которые мы используем в работе. Они все из начала 70-х годов. Органчики, электропьяны, мелотроны, и проч.

Алексей: Понятия не имею. Сначала я думал, что это что-то вроде пост-рока, а потом получилось, что очень даже рок, причем такой махровый, с замесом на 60-х и 70-х. С другой стороны, есть вроде какие-то элементы ambient и даже что-то вроде металла. Так что Бог его знает. И никем мы себя не считаем, за исключением того, что, похоже, в этой стране такую музыку не играют.

Денис: Я вообще наш стиль никак не характеризую - я не музыковед.

MetalKings.ru: Как мне показалось, ваша музыка имеет много общего с музыкой таких групп как Pink Floyd и Led Zeppelin. Оказали ли эти коллективы на вас какое-либо влияние?

Артем: Я их слушал и слушаю без отвращения.

Алексей: Еще бы!

Денис: В подростковом возрасте мы все слушали и Pink Floid и Led Zeppelin и еще не один десяток таких команд, но они оказали влияние не на сам стиль музыки, которую мы исполняем, а скорее на образ нашего музыкального мышления.

MetalKings.ru: Теперь о лирике. Вы пишите тексты на английском языке. Почему был выбран именно этот язык.

Артем: А это английский ? ;)

MetalKings.ru: А чего, нет что ли? Или это язык, который был создан именно вами?

Артем: Да нет, это обыкновенный английский. Но меня никогда особо не занимало, о чем Алексей поет. Иногда в моменты просветления я ловлю что-то связное, но это редко :)

Алексей: Английский удобнее для написания текстов и недурацкого формулирования своих мыслей.

Денис: Конечно, это английский язык. Вы сами нас сравнивали с Pink Floid и Led Zeppelin, а теперь представьте себе Планта, который поет "Последняя осень" или "Eins-Zwei-Polizei". Бред!!! Стиль обязывает, да и Алексею, видите ли, по-другому не сочиняется.

MetalKings.ru: И продолжая тему. Не могли бы вы пояснить, о чем ваши песни. Насколько я знаю, ваши творения не имеют названий. По крайней мере, на вашем концерте вы же и представили мне ваши композиции как "Untitled 1,2,3..."

Артем: О чем наши песни, для меня лично, загадка. В общем случае народу надо, чтобы кто-то что-нибудь говорил в микрофон. А по-хорошему, нас всего трое, а голос это еще один инструмент.

Алексей: У нас тогда еще не было названий. А о чем - да о всем хорошем, что есть в жизни. Например, почему ушла любимая, или как чувствует себя собака, выгнанная из дома, или о том, как просыпаешься утром, а твоя девушка рядом - мертвая, ну и так далее.

Денис: Вы же присутствовали на нашей премьере и к тому времени мы просто их не успели назвать. Естественно на пластинке будут нормальные названия…

MetalKings.ru: Такое отношение к песням (отсутствие названий) имеет какие-то определенные причины или же в этом выражается ваше особенное отношение к собственным произведениям?

Артем: НАЗВАНИЯ МЫ ПРОСТО НЕ ПРИДУМАЛИ !!! :)

Алексей: Да нет же, просто лень было придумывать. Хотя да, пожалуй, из этого можно было бы сделать вполне коммерческую фишку, типа у нас и названий нет, и текстов нет, и музыки нет, и вообще сплошной Void.

Денис: Ну я уже говорил…

MetalKings.ru: Какое сейчас положение дел в группе? Какие у вас планы на будущее - демо, альбом, лэйбл и мировая слава, сопровождающаяся несметным обогащением, или же что-то иного характера?

Артем: Пока альбом, а там видно будет.

Алексей: Да побойтесь Бога - какая слава, вы о чем? Планы простые - играть то, что нравится, пока нравится. Но в данный момент мы работаем в студии над первым альбомом, про срок его появления пока ничего сказать не могу. Сейчас существуют четыре записанные, но несведенные песни, которые вполне годятся в качестве демо.

Денис: Да, сейчас пишется диск. А мировую славу как-то трудно спланировать.

MetalKings.ru: Не хотите ли вы взять клавишника, свободного от вокала, или же в поющем клавишнике и есть вся задумка?

Артем: Как у тебя все легко и просто. Ты попробуй найди толкового человека. Не такого, что умеет играть, таких пачками, а такой чтобы думал сходным образом.

MetalKings.ru: А каким образом должен думать человек, чтобы попасть в вашу группу?

Артем: Если бы я мог это так легко и просто сформулировать, то работал бы менеджером по персоналу какой-нибудь крупной лавки :) Не знаю….Я считаю, что у нас сложился хороший состав, и без ложной скромности могу сказать, что Алексею с нами повезло. Он в музыке лидер, и мы с Денисом не лезем на первые роли, поддерживаем его, но на его особо "продвинутые" идеи часто занимаем жесткую позицию. Алексею приходится кое-что переделывать, в результате мы приходим к тому, что всех устраивает. Мне кажется, что нам гитара бы, наверное, и не помешала, но! Они же в основной массе своей все кругом блэкморы, гилморы, ваи и мальмстины. Им дай красиво полировать гриф. А послушай, что играет мужик у Питера Габриеля? Он же там три ноты берет на заднем плане. А выкинь их, и все развалится.

Алексей: А зачем? Что, так, как есть - плохо? Такой человек должен уметь брать три ноты в течение 10 минут так, что бы волосы дыбом вставали. И самому тащится от этого. Мне кажется, что нам больше никто не нужен. Трио - самая устойчивая конфигурация.

Денис: Сравнительно успешное творчество скорее всего результат такой оптимизации состава. У нас небольшой коллектив, зато с максимальным взаимопониманием.

MetalKings.ru: Как вы думаете, у вас уже сложилась своя публика? И вообще, это имеет для вас какое-то значение или нет?

Артем: Не думаю. Ну приятно, когда на тебя ходят и радуются успехам.

Алексей: Думаю, не успела еще сложиться, мы не так много выступали, но мне кажется, что слушать нас будут многие - вне зависимости от музыкальных пристрастий.

Денис: Рано говорить о сложившейся аудитории, ведь по сути дела V.V. только жить начинает.

MetalKings.ru: Какие эмоции вы испытываете на сцене. Судя по вашим лицам, вы просто полностью отдаетесь музыке... :))

Артем: Не перепутать какую песню мы сейчас играем :)

Алексей: На последнем концерте у меня в основном были эмоции по поводу звука и звукорежиссера, особенно когда у меня отключилась одна из клавиатур. А если серьезно, то когда я играю, окружающий мир для меня не существует. Существовать он начинает только с аплодисментами.

Денис: Нравится то, что мы исполняем, и без эмоций невозможно отыграть концерт.

MetalKings.ru: И последнее. Не хотите ли порадовать Москву своим концертом в ближайшее время?

Артем: Кто бы это еще помог организовать.

Алексей: Так пригласите, организуйте, мы с удовольствием!

Денис: В Москву - запросто, только пригласите заранее.

Официальный сайт VOID VOID: http://voidvoid.narod.ru

Rockster
MetalKings.ru

(август, 2004)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap