VHALDEMAR

Эти горячие испанские парни не только выпустили свой второй по счету альбом на лейбле Arise Records, но и гордо шествуют по миру под стягом настоящего металла, кожи и шипов. Vhaldemar, свято чтящие традиции тру-металлических воинов и заветы прародителей жанра Manowar, стали на этот раз объектом нашего пристального внимания.


MetalKings.ru: Жесткий, бескомпромиссный металл, который вы играете, бесспорно обнаруживает ваших кумиров. А какая музыка, кроме классиков спида и хэви, вам нравится, и не думали ли вы использовать на следующем альбоме, например, электронику, ню-металл фишки или прогрессивные ходы?

Vhaldemar: Нам нравятся старые команды вроде Thin Lizzy или Black Sabbath, Allman Brothers, Steve Ray Vaughn, и мы никогда не будем использовать электронщину или ню-металл фишки в своем творчестве. Мы просто ненавидим все это новомодное мтв-ишное говно.

MetalKings.ru: Вопрос, может быть, набивший вам оскомину, но в России никто не знает, кто же такой Вальдемар?

Vhaldemar: Мы узнали это имя несколько лет назад. Был такой воин, ему было 1850 лет, когда он проиграл несколько битв в прошлом и решил отдохнуть пару веков, отойти от дел. Но когда мы начали играть, то пробудили его своей музыкой, по крайней мере, он нам так сам сказал. И еще добавил, что мы должны написать его историю (the old king's visions) и помочь ему защищать мир настоящего металла и тру-металлистов, так-то.

MetalKings.ru: Кто такой David Fernandez, писавший вам тексты на первой пластинке, и есть ли он в авторах на второй?

Vhaldemar: Да, он наш хороший друг, помог написать пару песен. Этакий местный Desmond Child .

MetalKings.ru: Что вы обычно отвечаете злопыхателям, пытающимся намекнуть вам, что музыка, которую вы играете, не нова, ее время прошло, и что на свете есть множество способов разнообразить и освежить хэви-металл?

Vhaldemar: Обычно мы советуем сходить на наш концерт и увидеть самим, сколько людей верит в такую музыку. Наш менеджер еще является и промоутером, так вот он нам говорил, что ню-металл команды в Испании не собирают и половину от нашей аудитории, так что…

MetalKings.ru: Откуда такое название песни "7" на первом альбоме?

Vhaldemar: Это скорее пришло из шутки. Carlos, наш вокалист, всегда использует эту цифру, когда настраивает микрофон на саундчеке. Он говорит, что это его любимая цифра, и если вам довелось увидеть Карлоса на саундчеке, то он точно будет повторять "семь, семь, семь"…

MetalKings.ru: Многие испанские группы отличаются довольно жидким звуком, особенно на их первых пластинках. Как выдумаете, это из-за отсутствия в Испании студий класса Finnvox? И как вам удалось добиться такого плотного звучания на Fight To the End и такого классного звука на втором?

Vhaldemar: Carlos Creator, наш продюсер, является одним из лучших в Европе и его Rock Studios идеально подходят для работы. Он знает нашу группу со времен первых демо, так что он четко знает, как должна звучать каждая песня. К тому же мы много работаем при подготовке к записи. Так что мы никогда не издадим альбом, который не будет отражать той силы, которую несут в себе наши живые выступления.

MetalKings.ru: История и культура Испании полны драматических периодов и ярких феноменов, таких как инквизиция, завоевание Америки, коррида. Не приходила ли вам в голову мысль взять что-нибудь за основу концептуального альбома?

Vhaldemar: Честно говоря, нет. Это не наше. Нас вдохновляют другие вещи, какие-то более глобальные, что ли: чувства, которые мы вкладываем в музыку, наша дружба, наша фантазия. Из истории нам нравится Гомер. И единственное, с чем нам не повезло в историческом плане, так это гребаный Франко, потому что страна потеряла кучу времени в гражданской войне…

MetalKings.ru: В продолжение прошлого вопроса, в Испании появляется все больше молодых команд, играющих классический металл, не было ли у вас идеи объединить усилия и создать что-то вроде металл-оперы на подобие "Авантазии" Тобиаса Заммета?

Vhaldemar: Да нет, пока не думали, но идея отличная, поживем - увидим…

MetalKings.ru: Основное изменение, которое бросается в глаза на новом альбоме - это гораздо более акцентированная гитарная работа нео-классической школы. С чем это связано, ваш гитарист взял пару уроков у маэстро Мальмстина или такая смена звучания в сторону более мощной и скоростной музыки была сделана осознанно?

Vhaldemar: Pedro очень большой поклонник Мальмстина, к тому же он преподает гитарное мастерство. Он занимается классической гитарой уже более 10 лет, а ведь ему только 22. Так что как только мы начинаем писать новый материал, нео-классика так и льется у него из под пальцев, и нам это нравится.

MetalKings.ru: Пока в и-нете совсем мало информации о новом альбоме. Расскажите, есть ли изменения в составе, концептуальный ли новый альбом, кто помогал вам его записывать?

Vhaldemar: Не будет ни гостей, ни концепции, только металл, кожа и шипы.

MetalKings.ru: Неожиданной выглядит вставка в последний номер альбома темы из "Пещеры Горного Короля" Грига. Прекрасно осознавая, что вы - далеко не первая группа, кто использует эту мелодию, почему вы выбрали именно эту тему?

Vhaldemar: Нам очень понравился этот фрагмент, он просто снес нам крышу, надеемся, что и вас так же неслабо вставит.

MetalKings.ru: Огромное спасибо за интервью. И теперь время для заключительного слова.

Vhaldemar: Что ж, трахайтесь, пейте и мечтайте в ритме хэви-металла. Надеемся вскоре всех вас увидеть. И не забудьте посетить наш официальный сайт www.vhaldemar.com

Fireball
MetalKings.ru
(декабрь, 2003)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap