THY MAJESTIE
У нас есть свой собственный стиль!

Когда речь заходит об итальянской металлической сцене, то приходится отмечать тот факт, что все новые и новые коллективы пытаются играть в стиле мелодик пауэр-металл, тупо копируя уже признанных лидеров жанра Rhapsody. Своим путем из этой толпы претендентов на приз зрительских симпатий уже вышли Domine и Secret Sphere. Надеемся, что с выходом нового альбома "Hastings 1066" к группе лидеров присоединится и коллектив Thy Majestie, с барабанщиком которого, Claudio Diprima, мы и решили побеседовать накануне выхода альбома.


MetalKings.ru: Ни для кого не секрет, что поводом для этого интервью послужил ожидаемый выход вашего альбома "Hastings 1066" в конце сентября. На вашем предыдущем альбоме была рассказана история о рыцаре Артере. Новый альбом тоже должен быть концептуальным. Что же вы придумали на этот раз, кто станет новым героем?

Thy Majestie: На "Hastings 1066" мы решили отойти от фэнтэзи-мотивов и воспользовались исторической темой. Эта идея родилась у меня, когда я был на летних каникулах в Англии в 2000 году. Я посетил юг страны, то место, где произошло знаменитое сражение при Гастингсе. Меня сильно потряс этот исторический факт, окутанный тайнами и интригами. Как только вернулся в Италию, я поделился мыслями с другими участникам группы, и им понравился замысел. К тому же мы решили взять за основу историческое событие еще и потому, что нам надоело, когда Thy Majestie постоянно приклеивают ярлык фэнтэзи-металла в духе Rhapsody. Думаю, что новый альбом получился гораздо более серьезным и интересным, чем предыдущий "The Lasting Power" или любой другой продукт фэнтэзи-металла. Иногда сама история дает тебе столько героических подвигов и великих событий, что даже не приходится придумывать всякие тайны и сказки, чтобы заинтересовать слушателя.. Все, что тебе надо, так это внимательно заглянуть в прошлое. На новом альбоме главных героев будет двое - Вильям Завоеватель и Гарольд II.

MetalKings.ru: Кроме замечательного голоса Dario Grillo, на альбоме присутствует и прекрасный женский вокал, а также оперные вставки. Кто исполнил эти партии?

Thy Majestie: Все вокальные партии и хоралы написаны нашим вокалистом Dario Grillo. Соответственно все мужские партии исполнил сам автор, хоралы - певцы из Teatro Massimo Opera Choirs из Палермо, а женский голос принадлежит Anita Vitale (нашей хорошей знакомой).

MetalKings.ru: Вас нельзя назвать новичками на металлической сцене. Группа существует в 1998 года, и "Hastings 1066" - отнюдь не ваш дебютный альбом. Но чем популярнее вы становитесь, тем чаще раздаются в ваш адрес сравнения с Rhapsody, словно играть epic-металл это только их право. Насколько такие сравнения правильные, повлияло ли на вас в той или иной степени творчество Rhapsody?

Thy Majestie: Да, мы играем в том же стиле, что и Rhapsody, но на этом все сравнение и заканчивается. Знаешь, это все равно, что сравнивать любую группу, играющую хэви, с Iron Maiden , или играющую трэш, с Pantera . Мы играем симфо-металл и знаем, что от сравнений с Rhapsody нам не уйти, но у нас есть свой собственный стиль и звучание. Просто послушайте и решите все сами!

MetalKings.ru: Вы заключили контракт с Scarlet Records на запись двух альбомов, и "Hastings 1066" станет последним по этому контракту. Насколько успешным было это сотрудничество, собираетесь ли продлять контракт?

Thy Majestie: Нам нравится работать со Scarlet, думаем, что это лучший итальянский лейбл, к тому же они быстро развиваются. Возможно, наш следующий альбом тоже выйдет у них, еще есть планы выпустить EP с бонус- треками и кавером весной 2003 года. Не могу сказать на 100% продлим ли мы контракт, но думаю, что да.

MetalKings.ru: Вы были сильно огорчены, что не смогли поехать в европейское турне с Kamelot. Собираетесь ли в турне после выхода "Hastings 1066"? Можно ли ожидать ваш приезд в Россию?

Thy Majestie: Конечно, мы на это надеемся! У нас не было турне к "The Lasting Power", поэтому мы обязательно поедем в турне с "Hastings 1066". И я надеюсь, что мы приедем и в Россию!

MetalKings.ru: Расскажи немного о каждом участнике группы, какие у вас хобби помимо музыки, проводите ли вместе досуг, есть ли у каждого постоянная работа? Между прочим, вы производите впечатление довольно дружной команды, вы одинаково написали в числе своих кумиров Ингви Мальмстина, дни рождений у вас приходятся на осень. Забавно…

Thy Majestie: По образованию я - экономист, кроме этого у меня есть небольшая звукозаписывающая студия "Circle of Power Studios". Dario D'Alessandro (басист) по образованию экономист и занимается бизнесом, обожает фэнтэзи и магию. Giovanni Santini и Maurizio Malta пока еще студенты (Maurizio изучает в университете иностранные языки, а Giovanni - юриспруденцию). Giovanni увлекается мотоциклами, Maurizio обожает все английское, просто без ума от Англии. Dario Grillo тоже изучает право, большой любитель интернета, видеоигр и музыки, Giuseppe работает помощником оператора на телевидение RAI.

MetalKings.ru: Твоя предыдущая команда называлась Squeezy Boyz, играли вы глэм-рок, а с чего это затем ты решил играть epic-металл и не скучаешь ли по тем временам?

Thy Majestie: Да, было такое. Несколько лет назад я играл в команде Squeezy Boyz (ранее называвшейся "Cherry Bombz") вместе с Dario Grillo. Но группа развалилась после записи первого демо. Конечно, глэм - это хорошо, но нам больше нравится epic-металл!

MetalKings.ru: Dario первоначально был гитаристом, затем неожиданно занялся вокалом и добился большого успеха в этом направлении. Продолжает ли он свои занятия, не собирается ли спеть в классической опере и что за сольный альбом он пишет?

Thy Majestie: Да, он играл на гитаре, а потом вдруг решил петь, здесь в Палермо он брал частные уроки у теноров. Можем ли мы ожидать, что увидим его в опере? Конечно, а почему нет?! Что касается сольного альбома, то Dario любит AOR и прогрессив, поэтому пишет песни в этом ключе.

MetalKings.ru: Можешь припомнить какой-нибудь смешной случай из жизни группы?

Thy Majestie: Однажды, в начале нашей карьеры, когда мы играли на местном фесте, во время нашего выступления на сцену вывалился конферансье и начал объявлять следующую группу. Но мы были последними в списке команд, причем еще не закончили играть, пришлось его пинками прогонять прямо во время выступления. Было весело!

MetalKings.ru: А теперь наши традиционные глупые вопросы. У вас проходит фотосессия в одном старом и заброшенном подземелье. Внезапным порывом ветра дверь захлопывается, вы оказываетесь замурованными, к тому же фотограф неожиданно начинает превращаться в какого-то злобного упыря. Что будем делать?

Thy Majestie: Полностью уверен, что данное чудище без памяти влюбится в нашего гитариста Maurizio, так что мы останемся в подземелье и понаблюдаем, как они будут заниматься любовью. Нельзя пропустить такое шоу!

MetalKings.ru: На имя вашей группы приходит письмо, в котором рассказывается грустная история одной принцессы, замурованной в высокой-превысокой башне. Разумеется, в конце следует приписка, кто спасет красавицу, тот и получит ее в жены и полкоролевства в придачу. Поедете ли ее спасать все вместе или поможете кому-то одному. И если одному, то кому?

Thy Majestie: И тут не обойтись без Maurizio, дракону снесет крышу от неземной красоты нашего гитариста, они полюбят друг друга и будут жить счастливо до конца своих дней, а я тем временим спасу принцессу и получу полкоролевства.

MetalKings.ru: Спасибо за интервью. А теперь пожелания нашим читателям.

Thy Majestie: Привет всем металлическим воинам! Слушайте металл и приходите в виртуальное царство Thy Majestie www.thymajestie.com

RAG DOLL
MetalKings.ru
(октябрь, 2002)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

вот такое

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap