С публикацией этого интервью, мы, мягко говоря, слегка припозднились. Сначала пленка долго лежала, потом перевод, потом редактура зависла, в общем, появиться оно должно было намного раньше, но, черт побери, разве от этого оно становится менее интересным? Тем более, что речь в нем пойдет о новых надеждах шведского дэт-металла, о группе, которая, по крайней мере, с нашей точки зренрия, имеет все шансы вернуть корону и трон Стокгольмской школе шведского дэта, и будет еще многие века править на этой сцене. Дамы и господа, прошу любить и жаловть - TRONEAEON и Andreas - бас-гитара...


Metalkings.ru: Для начала давай пройдем через несколько рутинных, но, тем не менее, интересных вопросов о вашем прошлом. Что скрывается за таким сложночитабельным названием? Что это за зверь такой - Throneaeon? У кого первого возникла идея назвать группу такой комбинацией слов? Были ли другие альтернативы?

Andreas: Ну, в начале нашего пути мы перепробовали множество названий и составов группы. Такие пертурбации проходили до 1994 года, пока состав не устаканился, и мы не решили уже вплотную сконцентрироваться на том, чем мы занимаемся. В 1995 мы решили, что пора нам найти название "на всю оставшуюся жизнь". Честно говоря, не помню, какие там были альтернативы, но то, что мы достаточно долго не могли определиться, это точно. Мы долго ломали голову, и, в конце концов, пришли к единому мнению, и объединили слова THRONE и AEON. Вообще, это Tony выдвинул данную идею, и мы согласились, так как данное сочетание прекрасно отражает нашу миссию. THRONE - это трон господства, а AEON - это вечность. Мы хотели сказать, что трон принадлежит каждому отдельному индивидууму, и принадлежит навечно. Если вы прочтете тексты к "Strength of the Flesh" с альбома "Neither of Gods", то там есть некоторое объяснение названия.

Metalkings.ru: Назови, пожалуйста, первое название коллектива (1991-1992 год). Во всех источниках говорится, что "у группы было другое название"?

Andreas: Это не так просто. Все это было уже десять лет назад, и я еще не был членом группы, но вот что Тони рассказал мне. По его словам, в тот период группа сменила бесчисленное количество названий, и он просто не помнит самое первое. Много людей приходило и уходило, в связи с чем менялось и название. Обсуждали различные варианты и через какое-то время пришли к первому более-менее определенному, так скажем первому "нормальному" (которое, кстати, продержалось довольно долго) - "Shadows At Dawn". Итак, можно сказать, что первым названием группы было - Shadows At Dawn.

Metalkings.ru: На вашем сайте в разделе "Биография" я увидел следующее - "... в середине 1996 года была возможность записать сплит с другой шведской группой, но по прошествии определенного времени по некоторым причинам мы решили отказаться от участия на данной пластинке. Открой тайну и назови эту "другую шведскую группу"?

Andreas: Это были BLASPHEMOUS. Тогда мы подписали контракт с Voices of Death на выпуск сплит-CD. По началу все было просто супер, но почти под конец рекординг-сессии, нас начали преследовать неудачи. Одним ужасным утром разряд молнии попал в здание и просто-напросто расфигачил все розетки, так что нам ничего не оставалось делать как пойти по домам. На следующий день A-DAT рекордеры начали жевать барабанные треки. Все это дерьмо довольно сильно осложнило и отодвинуло запись на неопределенный срок, и, когда подошло время микширования, у нас просто не осталось ни оплаченных дней, ни, собственно, денег. Мы не хотели выпускать продукт, которым мы не были довольны на все 100%, и к тому же, из 8 запланированных песен мы сделали только 7. Вот, собственно, и вся история.

Metalkings.ru: Как известно, обложку для вашего второго демо делал Chris "Thorncross" Moyen. Расскажи о нем? Вообще, кто это? Делал ли он оформление альбомов для других команд? Также поведай, кто оформлял "Neither of Gods"?

Andreas: Chris - французский художник старой школы, у которого просто охренительный эттитьюд. Он делал обложки для таких банд, как Beherit, Incantation, Disabled и многих других. В начале 90-х я видел много его работ и решил, что никто не сможет сделать обложку для нашего демо так, как он. Он запихнул туда специально немного переделанный для нас Baphomet, который теперь каждый может увидеть на майках Throneaeon!! У вас ее еще нет? Тогда, что же вы ждете - бегом в магазин покупать! Что касается "Neither of Gods" - это ваш покорный слуга постарался.

Metalkings.ru: Почему из группы ушел Горан (Goran), и, причем, сделал он это как раз после выхода успешного EP "With Sardonic Wrath"? Из-за "Музыкальных разногласий" или что-то еще послужило причиной такого поступка? Не знаешь, чем он сейчас занимается? Вообще, общаетесь с ним?

Andreas: Горан всегда был одним из лучших членов нашей банды, и когда он решил уйти, это был сильный удар. Было не легко принять потерю, как в музыкальном плане, так и потому что мы были прекрасными друзьями! Нам повезло, что мы сразу вспомнили про Йенса (Jens), который уже играл с нами раньше. Goran ушел, потому как понял, что что-то пора менять, двигаться дальше. На тот момент он сильно подсел на наркоту и слушал всякий отстой. Короче говоря, он, видимо, просто немного подустал от дэта. Он продал все свои причиндалы на ближайшем блошином рынке, а потом переехал в другой город, где занялся изучением искусства и музыки. Мы поддерживаем связь с ним, и я пару раз к нему заезжал выпить пивка, покурить немного травки, вспомнить "молодость былую" и поговорить за жизнь. Кстати, во время Рождества он заезжал в наш городок посмотреть на наше выступление с The Haunted, после которого у нас была суперская вечеруха. Несмотря на то, что перед самым уходом из группы Горан и Тони сильно повздорили из-за наркоты (Тони просто решил, что Горан совсем "фокус потерял"), сейчас мы все - хорошие друзья, и никаких отрицательных эмоций между нами нет.

Metalkings.ru: Расскажи о группах (музыкантах), которые оказали на тебя самое сильное влияние и доволен ли ты тем, чем они занимаются сейчас? Что вам нравится слушать в студии во время записи? Купил ли ты какие-нибудь компакты в последнее время?

Andreas: Ой, так сразу и не скажешь, много их было. Много групп подвигли нас играть ту музыку, которую мы играем. Многие из этих групп либо по-прежнему нарубают отличный профессиональный материал или же их более не существует. Так что жаловаться мне не на что. В студии мы слушаем очень разнообразный музон, в основном для получения общей картинки нашего звучания по сравнению с прослушиваемой музыкой. Слушаем мы абсолютно разные вещи - от Dark Angel до Depeche Mode. Jens, например, старинный фанат AC/DC, Tony все прется от старенького добренького дэта, типа Carcass, Entombed и Bolt Thrower, Roger слушает Rammstein, Slipknot и флоридский дэт, а я вот несколько дней назад прикупил себе винил Popshopping Vol 2. Это компиляция фанковой музыки из немецких рекламных роликов годов 60 - 70х. Пласт просто супер. Она подходит и для ночных вечеринок и под секс. Также я тут не так давно разжился на новенький релиз Sinister, от которого у меня просто крышу снесло!

Metalkings.ru: Скажи, а нравится ли вам ездить в турне? Какие у тебя впечатления от ваших фэнов? Вообще, скажи, фанаты в Швеции отличаются от своих собратьев в других странах Европы? Назови команды, с которыми тебя больше всего прикололо выступать? Ну и поведай о концерте своей мечты, какую группу(ы) ты мечтал бы разогревать?

Andreas: Мне на все 100 процентов нравится выступать, колесить по дорогам... Мне кажется, что музыкант - это единственная профессия, где ты подписываешь контракт, который тебе гарантирует халявное бухло во время работы. Я думаю, что у фэнов остается хорошее впечатление от нашего музона. Мы продаем много дисков и маек, а самое клевое, что раньше я думал, что группи - это миф, теперь я так не думаю… В начале нашей карьеры мне казалось, что люди здесь в Швеции довольно скучные, но по прошествии времени, опять-таки я так не думаю. За последние 2-3 года шведская метал сцена очень сильно изменилась. В каком-нибудь 95 году здесь не было дэт метал фэнов, и, соответственно, не так много банд приезжали к нам с концертами. Помню, приехали к нам Deicide как раз после выхода "Once upon the Cross", так вот, если я не ошибаюсь, то на них пришло человек 200-300. Через некоторое время заезжали к нам Malevolent Creation, Krabathor и Master и....играли перед 30-40 пиплами. Это было просто ужасно. Прошлым летом мы играли вместе с Entombed перед 400 фэнами, а на The Haunted и нас пришли 350 человек. Так что времена меняются. Меня очень проперло выступать с Vomitory. Они суперские пацаны, и мы всегда рады видеть друг друга и тусоваться вместе. Очень меня порадовало нарубать с Benediction, очень хотелось бы продолжения нашей "совместной работы". Хм, последний вопрос не такой простой как предыдущие… Ёптиль, даже не знаю. Моими фаворитами всегда были, есть и будут Black Sabbath (с Ozzy), но публика, приходящая на наши и их концерты все-таки немного разная. Ну, наши-то фэны скорее всего Black Sabbath уважают, но вот я почти уверен, что не наоборот, их фэны просто не слушают дэт. Короче, люди, с которыми я мечтал бы выступать, это Osbourne, Butler, Iommi и Ward…

Metalkings.ru: Расскажи о своем отношении к религии? Ты не воспринимаешь все виды вероисповедания или же ты просто против Христианства? И как тебе кажется, существует ли разница в подходе к текстам у брутал дэтовых команд и у блэкарей?

Andreas: Лично я вообще не воспринимаю религию как таковую и в особенности всеми частями тела ненавижу чертово Христианство. Мне просто кажется, что все это одно и то же дерьмо, когда люди вкладывают свою веру в книжонку или в проповедников. Вообще меня больше всего бесит то, что создается впечатление, что любая религия вообще отрицает развитие человека. Например, христиане, так скажем, большинство христиан, просто не слушают другие теории, и даже не пытаются попробовать другой путь, боясь гнева Бога (Сатаны). Как же мы тогда можем вообще говорить о положительной эволюции, если люди не слушают или не имеют права слушать или уважать других? Самая ощутимая разница между текстами дэта и блэка это, я вот, например, не знаю дэт метал банд, которые пели бы о лесах и троллях, а блэк метал формации не очень-то поют про все эти окровавленные прелести, которые так вкусно описаны во многих "смертельных" текстах. С другой стороны оба жанра схожи в том, что и там и там подавляющее большинство лирики сатанинской или атеистической направленности.

Metalkings.ru: Какие планы у Throneaeon на 2002 год? Новый альбом? Больше агрессии? Больше Death metal, чтобы дать понять всем этим ублюдкам, играющим мелодик дэт, что такое НАСТОЯЩИЙ Death metal?

Andreas: На 2002 год у нас две основные задумки. Первая - это турне. В конце апреля - начале мая мы, скорее всего, прокатимся с концертами по Скандинавским странам: Швеция, Норвегия, Дания и может быть Финляндия. Ну, а второе - это, конечно, запись нового альбома. Сейчас мы очень активно работаем над созданием нашего творения. Альбом будет "приперчен" еще большей тяжестью и бластами. Мы стараемся написать именно такой материал, которым все мы будем удовлетворены на все 100. Как ты уже, наверное, видел, мы сядем в студию летом. Ха, ха… мелодичные ублюдки говоришь... Ну, у нас точно столько мелодики не будет. Мы играем ту музыку, которая нам нравится, а уж даем ли мы нашим материалом "под зад" мелодичным ублюдкам, это уж не нам решать.

Metalkings.ru: Записаны ли какие-нибудь новые песни? Можешь раскрыть какие-нибудь названия? Расскажи несколько слов о вашем новом творении.

Andreas: Кроме репетиционного материала у нас ничего нового не записано. Названия, которые, скорее всего, появятся на новом диске: "To Exist without Being", "No End to Suffering", "With Might and Main", "Not of Your Standards" и если бы Ozzy не "украл" у нас "Down to Earth", то и такое название было бы тоже. Но все может измениться, и эти тайтлы могут трансформироваться в другие, посмотрим. Сложно описать музыку, которую создаешь, но, как я уже говорил выше, это и тяжесть и бласты. В этот раз мы попробовали несколько новых нестандартных фишек. На самом деле, тут уж "на вкус, на цвет" - слушатель должен сам решить, что он думает о нашем новом альбоме, и у вас появиться такая возможность, как только диск поступит в продажу.

Metalkings.ru: Как ты относишься к каверам? Будут ли таковые на новом диске? Как ты думаешь, существует ли такая вероятность, что когда-нибудь выйдет "Tribute to Throneaeon"?

Andreas: Хахаха, понятия не имею будет ли когда-нибудь "Tribute to Throneaeon", но идея мне чертовски нравится. Мне бы очень хотелось послушать наши песни в исполнении других коллективов... Мне очень нравиться слушать и тем более исполнять кавера на концертах. Во время наших выступлений мы отдыхаем, играя Bolt Thrower, Carcass, Kreator, Massacre, Morbid Angel и Deicide. Мне лично больше всего нравиться играть Bolt Thrower's "Where Next to Conquer?" и Morbid Angel's "Lions Den". Но вот по поводу нового альбома я не уверен, у нас своего материала предостаточно.

Metalkings.ru: Я думаю, ты уже слышал трагическую новость про смерть Chuck Schuldiner... Скажи пару слов об этом человеке…Чем был для вас всех Чак - еще один хороший музыкант или основатель целого жанра?

Andreas: Мне действительно очень нравится Leprosy, Scream Bloody Gore, Spiritual Healing, Human... Я время от времени с удовольствием ставлю их, но вот последние его альбомы я особо-то и не слушал, и не знал его лично. Это действительно огромная трагедия для его семьи и друзей. Всегда неприятно, когда наш мир покидают великие люди, но, мне кажется, так уж устроен мир…

Metalkings.ru: Теперь, давай немного развеемся, и, если ты не возражаешь, я хотел бы задать парочку "тупых/ ни к чему не относящихся/ с потолка взятых" вопросов? Первый. Если бы ты оказался на острове, окруженный аборигенами и у тебя было всего 2 альтернативы - быть съеденным или слушать Backstreet Boyz, что бы ты выбрал?

Andreas: О-как! Сложный вопрос! Даже не знаю, что хуже-то. Все зависит от обстоятельств… Если бы мне было предначертано провести всю оставшуюся жизнь среди аборигенов, которые, ко всему прочему, еще и фанатели бы от BSB, жизнь моя потеряла бы всякий смысл и смерть была бы избавлением. А если бы мне пришлось слушать этих слюнявых мальчонок какой-то ограниченный период времени, то я бы с этим смирился.

Metalkings.ru: Если бы ты был Памелой Андерсон, набил бы ты свои груди силиконом и продавал бы ты кассетки со своими оргиями?

Andreas: О, да!

Metalkings.ru: Давай теперь вернемся к серьезным вопросам. Что ты думаешь/знаешь о России? И, вообще, увидим ли мы вас когда-нибудь в России?

Andreas: В России я никогда не был, но я уверен, что приехать к вам на пару деньков было бы круто. Я не знаю, попадем ли мы к вам в ближайшем будущем, но я очень надеюсь, что нам удастся дать пару гигов в России. Когда я слышу слово "Россия" первое, что приходит в голову, это водка, Сталин, Красная Площадь, ядерное оружие, женщины, бутлеги, безбашенные дэт-метал фэны и подводные лодки …

Metalkings.ru: Ну, и на последок, как водится, парочка слов всем российским фэнам Throneaeon?

Andreas: Yeah, желаю вам суперски оторваться на праздниках и побольше удачи в будущем. Death metal возвращается и THRONEAEON идет с высоко поднятым знаменем. Мы пережили самые тяжелые дни, но ни разу не отступили!! С THRONEAEON вы поймете, что такое настоящая тяжесть, брутальность, агрессия и надежда!! Объединяйтесь под нашим стягом и вы не пожалеете… Те из вас, кто не слышал наш последний альбом "Neither of Gods", не должен отсиживать свою задницу, а пойти и купить 3 диска с нашим альбомом (2 - в качестве штрафных)! Заходите на нашу страницу и голосуйте за свои любимые треки THRONEAEON. Если вы не нашли наш альбом, пара песен лежит на www.mp3.com/throneaeon. Надеюсь, увидимся! Успехов …

-- Felix da Katt

THRONEAEON, PO Box 3091, SE-720 03 Vasteras, Sweden
Website: www.throneaeon.com
E-mail: info@throneaeon.com

Copyright ® MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap