SINISTER

ЗАЕ… ЗАШИБИСЬ, МОСКВА!!!

Концерт легендарной голландской дэт-металл группы Sinister в Москве обещал быть жарким. И не только потому, что на улице стояло плюс тридцать градусов по Цельсию, и вся волосатая братия, набившаяся 2 июля в клуб "Свалка", буквально плавилась от поднявшейся до столь безобразной отметки жары, но и просто потому, что ничего другого ожидать от ветеранов брутал дэта было попросту нельзя. Дождавшись окончания пресс-конференции, на которой мы узнали много всего интересного, начиная от того, почему группа решила вернуться с Hammerheart Records на Nuclear Blast, и соображений участников коллектива относительно непопадания голландской сборной на ЧМЯК 2002, до того, что вокалистка Рэйчел работает маникюршей в салоне красоты, барабанщик Аад трудится на стройке, басист Алекс мучает детей в школе, а новый гитарист Паскаль вообще нигде не работает, отнекиваясь, что он, мол, студент, и все время уходит на учебу… Так вот дождавшись окончания пресс-конференции, ваши покорные проследовали в гримерку, где и продолжили общение с Sinister в более интимной и спокойной обстановке.


MetalKings.ru: Наш первый вопрос будет для очаровательной Рэйчел. Любой вокалисте в тяжелой мясной команде приходится быть агрессивной на сцене и женственной в жизни. Насколько это тяжело?

Rachel: Да вообще-то я всегда остаюсь сама собой. Я не меняюсь, я просто по-другому это воспринимаю… Для меня это всего лишь игра, и это ничего общего не имеет с моей реальной личностью.

MetalKings.ru: Кому в голову пришла идея обложки Creative Killings?

Alex: Ааду.

Aad: Ага, мне. Ну, она, правда, получилась несколько отличной от первоначальной задумки. Как правило, я придумываю какую-нибудь идею для обложки, и, как правило, ребятам она прокатывает, хе-хе… а потом мы просто связались с парнем в США, который рисует нам обложки, Алекс заслал ему наши соображения, и - вуаля. Нам понравилось то, что он сделал, так и получилась обложка для 'Creative Killings'.

MetalKings.ru: Bart van Wallenberg в прошлом году покинул группу, он был одним из старейших ее участников, а также одним из авторов музыки. Насколько его уход прошел безболезненно для команды?

Aad: Никаких проблем у нас не возникало, просто у него теперь семья - он отец троих детей, у него попросту не оставалось времени на группу. Но мы продолжаем поддерживать с ним отношения, он делает свет и звук на концертах Houwitser (прим. ред. - сайд-проект участников Sinister), так что мы часто с ним видимся. Никаких конфликтов у нас не было, просто он, к сожалению, больше не мог уделять Sinister достаточно времени.

MetalKings.ru: А как вы вообще относитесь к тому, что иногда люди, уходя из группы, закатывают скандалы, запрещают бывшим коллегам играть их песни и так далее?

Alex: Ну, нам не приходилось сталкиваться с подобными сложностями, потому что в большинстве случаев ребята сами решали уйти. Но если вдруг кто-то запрещает тебе играть его песни после ухода, что же, по-моему, это полный отстой, потому что эти песни являются частью шоу и публика хочет их услышать, но сделать-то ты все равно ничего не можешь.

MetalKings.ru: Традиционно считается, что если вокалист мужик, то вот он вышел к микрофону и рычит себе на здоровье, все угорают, а вот если к микрофону выходит женщина, то все сразу начинают оценивающе прислушиваться "ну, и что она может". Насколько сложно было всем доказать, что ты, Рэйчел, не хуже предыдущих вокалистов Sinister, если вообще пришлось доказывать?

Rachel: Я видела лица людей в зале, и я видела, что они несколько удивлены, но это продолжалось не больше одной песни, а дальше все было в порядке. И я ни разу не чувствовала никакого давления, хотя бы потому что Sinister никогда бы не взяли в состав человека, в профессионализме которого группа не была бы полностью уверена. Так что я просто стараюсь изо всех сил.

MetalKings.ru: А какие-нибудь уроки вокала ты брала?

Rachel: Нет-нет-нет…

MetalKings.ru: То есть все получается абсолютно естественно?

Rachel: Ну да, блюю понемножку (смеется). Просто я пою уже 12 лет, и дэт-металлом я увлекаюсь тоже больше 15 лет назад, так что я выросла с этой музыкой. Я могу петь… Ой, то есть в смысле петь я не могу, на гитаре играть тоже не умею, и на басу и на барабанах тоже, поэтому я стараюсь петь.

MetalKings.ru: Кстати говоря, в одном из интервью ты сказала, что поешь животом, что крайне необычно для женщины, обычно женщины поют грудью, трудно было научиться?

Rachel: Нет, просто это лучше, чем петь горлом. Если поешь горлом, оно очень быстро садится, а если животом, то просто нужно довольно много сил. Именно поэтому я всегда и держу микрофон вот так (поднимает локти и зажимает воображаемый микрофон двумя руками), потому что мне требуется очень много сил.

MetalKings.ru: Вопрос к Аааду, как бы ты среагировал, если бы 10 лет назад тебе сказали, что в Sinister вокалисткой будет женщина?

Aad: Я бы сказал, что этого никогда не произойдет. Но теперь мы полностью довольны тем, что делает Рэйчел, она прекрасно справляется со своей работой, у нее отличный голос, и он прекрасно подходит к музыке.

MetalKings.ru: Насколько я понимаю, идею с альбомом каверов - "Creators of Brutality" - вы пока оставили. А что вообще изначально послужило толчком к его созданию. Просто, на мой взгляд, это уже превратилось в какую-то нездоровую тенденцию, потому что уже и Vader записали диск каверов, Illdisposed выпустили 'Retro', Six Feet Under сделали 'Graveyard Classics', а теперь и вы?

Aad: Идея заключалась в том, что когда Барт покинул группу, мы очень надеялись, что сможем быстро найти замену. Но, конечно, никто и предположить не мог, что уже через три недели с нами будет играть Паскаль. Мы думали, что на это уйдет гораздо больше времени. Ну, так вот, пока мы его искали, мы решили начать готовить альбом каверов с нашим старым гитаристом, с которым мы работали еще на первом диске. Причиной же к такому решению было то, что мы просто не хотели, чтобы поклонникам пришлось слишком долго ждать следующего диска, чтобы они знали, что мы все еще живы. Мы считали, что на поиск замены у нас уйдет не менее полугода, и если бы мы решили записывать новый материал, то на выпуск диска у нас бы ушло года два.

MetalKings.ru: Ты, Рэйчел, в одном интервью сказала, что тебя, в первую очередь, вдохновляли такие группы, как Van Halen и Iron Maiden?

Rachel: Не совсем так, не то, чтобы они меня вдохновляли. Просто с них я начинала. Мой сосед слушал Van Halen и всякие другие группы такого плана, так я с ними и познакомилась, а потом кто-то еще дал мне послушать Possessed и Kreator.

MetalKings.ru: И по традиции в конце интервью наши дурацкие вопросы. Раз уж ваш альбом называется Creative Killings, то вы должны быть просто асами по этой части. А вот теперь представь, Рэйчел, что ты замужем за чахлым старым миллионером, которого ты терпеть не можешь, и еще больше ты ненавидишь его любимых питомцев - говорящего попугая и сиамскую кошку. В тайне ты мечтаешь избавиться от них самым изощренным способом? Каким?

Rachel: Ну попугая я бы спустила в унитаз. А второй там кто был? - а, кот, его бы я тоже отправила в канализацию.

Pascal: А я бы засунул в микроволновку, по-моему так смешнее.

Rachel: Да, а миллионеру я бы отрезала перец.

MetalKings.ru: Оссподи, какая нечеловеческая жесткость (все смеются). Ладно, теперь следующий ужас. Внезапно налетевший торнадо перенес всю вашу группу в Сенегал. И вот представьте, вы в косухах, в цепях, а кругом почти пустыня, жара +50 С, африканцы, чьего местного языка вы не знаете. Что будете делать?

Aad: Не знаю. На самом деле не знаю, я бы, наверное, умер.

Pascal: А я бы надел на себя еще больше одежды, чтобы защититься от солнца.

Alex: Я бы разделся догола и учудил бы какую-нибудь пакость, просто чтобы расслабиться.

Pascal: Да-да, я тоже, только если поблизости будут верблюды.

Rachel: Я, пожалуй, тоже бы присоединилась к нему (показывая на Алекса), мы бы стали танцевать голышом.

MetalKings.ru: Вы стали неимоверно культовой командой, крупнейшие производители всякой всячины бросились предлагать вам контракты на выпуск всевозможный товаров под вашим именем. На каких товарах вы остановите свой выбор: домашние тапочки, гель для душа, а может смирительные рубашки?

Aad: Ну, пожалуй, гель для душа, он нам нужен каждый день.

Pascal: Да-да, а на бутылочке будет картинка меня любимого вот в такой позе… (изображает из себя секс-бомбу и строит глазки)

MetalKings.ru: Кубинский лидер Фидель Кастро решил попросить вас сочинить ему революционный гимн. Согласитесь ли вы и если да, то как он будет называться?

Alex: Обязательно согласимся, мы бы взяли песню 'Awaiting Absu' и переименовали ее в 'Awaiting Capitalism'

MetalKings.ru: Представьте себе, что вы по ошибке приходите играть в гей-клуб. Естественно вся мужская часть группы начинает получать всякие знаки внимания со стороны аудитории, причем знаки эти раз от раза становятся все настойчивее. Рэйчел, как ты будешь выручать своих мужиков и будешь ли…

Rachel: (после продолжительной паузы) Не, не буду.

Pascal: Нет, я считаю, что ей надо было бы взять три бутылки вина, откупорить их и раздать пробки нам. Тогда мы были бы спасены. Обычно, когда я прихожу в гей-клубы и у меня нет настроения, я так и поступаю (смеется).

MetalKings.ru: Что же спасибо за интервью, и удачи на концерте!

RAG DOLL & TROLL
MetalKings.ru

(июль, 2002)

Авторы выражают огромную благодарность Brutal DJ Prod за всестороннее содействие в организации интервью

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap