ROYAL HUNT
MДM (Mосковский Дворец Молодежи)
Москва, Россия
28-06-2000

Терпеть не могу пинать организаторов концертов по поводу и без, но приходится это делать снова и снова. Шоу Royal Hunt не было исключением, и я должен без обидняков заявить, что организация была отстойной, даже не просто отстойной, а ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Я уже даже и не говорю о совсем никудышной рекламе, когда билеты начали подавать только за 5 дней до концерта и полного отсутствия какой-либо информации даже в специализированных изданиях. А теперь прикиньте, что действо должно было начаться в 20-00, а в результате началось в 23-40, впечатляет, да? Меня, если честно, не очень. Так что же там случилось? А всего лишь девять часов потребовалось менеджеру и клавишнику Andre Anderson, чтобы растаможить собственные же инструменты. Когда же орудия производства вырвали-таки из цепких лап таможни и принесли во Дворец молодежи в 22-30, то выяснилось. что клавиши и одна из гитар изрядно покоцаны доблестными служителями правопорядка, и музыкантам пришлось настраивать их прямо на сцене. Единственными людьми, кто искренне веселился в подобной ситуации, оказались менеджеры МДМ, потому что большинство фанатов в ожидании шоу ломанулись в буфет, где и выпили и сгрызли все, что можно. Естественно, некоторые из них, изрядно ужравшись, начинали орать "давайте уроды, начинайте концерт", но клавишнику группы Andre, в прошлом урожецу Москвы, не привыкать к такой реакции столичной публики, поэтому на все происходящее он просто не обращал внимания. Несмотря на все неприятности, звук в зале был превосходным, да и группа старалась компенсировать неприятное ожидание концерта отличным исполнением. Они играли так, словно это их последний концерт перед концом света, что вызвало горячий прием у публики. Казалось, что музыканты вкладывают всю душу в свою игру. Перед шоу у меня были некие сомнения по поводу смены вокалиста в группе. Дело в том, что предыдущий вокалист, D.C. Cooper, обладал изрядной долей харизмы и заменить его, на мой взгляд, было просто невозможно. Однако новый вокалист John West сделал невозможное и отлично вписался в группу, словно всю жизь только в ней и играл. Старые песни Royal Hunt (а их было не мало) звучали в его исполнении весьма и весьма достойно. Единственной композицией, где я все еще слышал голос D.C. была "Message To God". На сцене Джон появился в традиционном индейском одеянии с перьями на голове и затем украсил ими микрофонную стойку. Не буду вдаваться в подробное описание других членов группы, благо фэны и так знают, насколько они замечательные музыканты, но сет-лист несколько разочаровал. Royal Hunt сыграли все свои хиты с двух последних альбомов, однако многие классические вещи, типа, "Last Goodbye," "Wasted Time," и "Step By Step" были пропущены. Действо было классным, но не надо забывать, что закончилось оно уже тогда, когда метро было закрыто и на дворе стояла глубокая ночь. В заключение надо сказать, что концерт был превосходным, но моя слабая надежда, что в России хоть когда-нибудь шоу металлической команды пройдет без приключений, остается пока только мечтой и весьма призрачной. Я обращаюсь к организаторам - не кажется ли вам, что уже пора браться за ум, иначе в скором времени ни одна уважающая себя команда не согласится выступать в России (Maniac)

Setlist (очень приблизительно):
Lies
Flight