5/5
ILLIDIANCE
Damage Theory
2010
Mazzar Records
cyber-metal
Вот, наконец, дошел и до моих рук альбом cyber-metal/core первопроходцев отечественной сцены - альбом группы ILLIDIANCE "Damage Theory". Название альбома заинтриговало, а с первого же взгляда на прекрасное оформление появилось желание вставить диск в проигрыватель и оценить - а соответствует ли содержание и качество самого альбома его обертке? Первый же трек "Hi-tech Terror" взорвал колонки отличным европейским звуком, техногенной атмосферой, кислотными сэмплами и скоростным мощнейшим драйвом модерн/индастриала. Второй трек "Critical Damage" еще более усугубил впечатления от искрометного старта альбома! И так далее - от трека к треку зашкаливающая мощь и хитовость, в каждой песне своя изюминка. Параллельно читая тексты и слушая альбом, начал замечать, что слушаю пластинку уже по третьему кругу, а хочется продолжать слушать все больше и больше! Первое впечатление - отличное, второе - такое же, за ним и третье, в котором уже начинаешь приходить в себя и смотреть объективнее. Итак, что же нам представил на суд этот самобытный cyber коллектив: качественный звук в духе работ Fear Factory, атмосфера, качественная электроника и кислотные сэмплы, дополняющие модерновую риффовку и ведущие в массе мест первые партии, хитовые партии чистого вокала, выдающаяся работа скрим/гроул вокалиста и цепляющие припевы, заставляющие прослушивать песни раз за разом. Не могу не отметить грамотную англоязычную лирику, а также участие приглашенных западных музыкантов, отметившихся в ряде песен на альбоме. Среди приглашенных музыкантов вы можете встретить таких известных личностей ,как: Mick Priestley (Green River Project), Tony JJ (ex-Mnemic), Василий Ghost (АКАDO). Итоговое ощущение от прослушивания альбома - MUST HAVE для всех любителей модерн/индастриала. (NonExist)