4-/5
ALABAMA THUNDERPUSSY
Open Fire
2007
Relapse
thrash/heavy metal
Не совсем понятно почему данный коллектив относится к жанру трэш-металла. Если только по причине весьма грубого вокала... В остальном это просто тяжелый рок-н-ролл, но весьма жесткий и необработанный - такое впечатление, что это не окончательная запись, а демо-версии. Если вообще возможно проводить параллели, то этот коллектив напоминает своих земляков из другой группы со словом pussy, а именно Nashville Pussy. Стилистически они весьма похожи, но, честно говоря, Nashville Pussy звучат и (тем более выглядят) намного задорнее и привлекательнее. И дело не в том, что в последней играют две особи женского пола, одна из которых в ходе концертов любит раздеваться до нижнего белья, а в том, что совмещение трэша и рок-н-ролла - не самый лучший музыкальный коктейль. Хотелось бы, чтобы на следующем диске музыканты постарались слегка "причесать" звучание - но с другой стороны, если это сделано намеренно, то никаких проблем, пусть продолжают в том же направлении. (Dead Ripper)

5/5
BRAINFEVER
Face To Face
1986/2006
Cult Metal
Classics speed metal
Да, да, эта самая классическая тевтонская команда из далеких 80-ых. Именно тогда в Германии подняли голову те музыканты, которые только спустя почти пять лет смогли обрести мировое признание (некоторые уже после распада). Среди них оказалась и сия команда. Если вы представите себе Accept вместе с Stormwitch и еще ускоренный до пределов канадцев Exciter, но с типичной немецкой мелодичностью, то получите идеальное представление об этих незаслуженно забытых металлерах. Конечно, в плане текстов немцы значительно уступают другим коллегам по жанру - временами это напоминает Venom с ранней Metallica, но музыка компенсирует все. Кстати, раз уже это переиздание, то чего же остается пожелать, если не бонус-треков?! Они понятное дело присуствуют в числе двух штук с редкого мини-альбома "You", хотя качество записи данных композиций несколько похуже, чем у самого диска - явно ремастеринг был с винила. (Dead Ripper)

4-/5
DANNY VAUGHN
Traveller
2007
Frontiers
melodic hard rock
Взглянув на обложку первого сольного альбома легендарного вокалиста Tyketto Дэнни Вона, первое, что приходит на ум, это ковбойские рассказы и истории об индейцах времен Дикого Запада. По всей видимости Дэнни и пытался создат на диске подобную атмосферу, так как на альбоме множество аккустический вещей, а также записей некоторых национальных инструментов и перкуссии. Более того, временами в вокале Дэнни проскакивают блюзовые мотивы Дэвида Ковердейла, которые, кстати, ему не особенно к лицу. Таким образом, диск получился весьма средневатым - ничего особенно плохого в нем нет, но запоминаемостью мелодий он явно не блещет. Если Дэнни намеревается продолжать сольную карьеру, то хотелось бы посоветовать ему определиться с жанром и собственным вокальным стилем, так как во времена Tyketto он вовсе не был настолько неоднозначен. (Dead Ripper)

5+/5
HELLOWEEN
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy World Tour 2005/2006 (Live In Sao Paulo)
2007
Steamhammer
classic power metal
Основательно потрудившись над продолжением классического диска о приключениях Хранителя, немцы из Helloween решили, что стоит выпустить по следам весьма успешного альбома концертный альбом и DVD. В отличие от DVD, на двойном CD записан целиковый концерт в Бразилии. И надо сказать, что с выбором места записи музыканты явно не ошиблись - фанатичные бразильцы поют все тексты за Дерисом от первого до последнего слова в полный унисон. К чести самого Энди надо отметить, что за много лет работы в Helloween он идеально научился снимать классику времен Хансена и Киске. То есть "Eagle Fly Free" или "Helloween" звучат ничуть не хуже, а то и лучше, вещей с последних альбомов. Да и уровень исполнения остальных музыкантов значительно выше, чем он был последние годы. После прослушивания такого диска остается только пожалеть, что в свое время компания "Noise" зажала некоторую сумму денег, которая была необходима для выпуска полноценного концертника классического состава в далеком 1989 году. Однако, новый концертный диск в очередной раз доказывает, что на сцене стоят профессионалы своего дела и ничто не способно сбросить их с тех высот, на которые они попали после продолжительных боев на полях шоу-бизнеса! (Dead Ripper)

3/5
INTENSE
As Our Army Grows
2007
Napalm
power metal
На самом деле после прослушивания данного диска возникают весьма печальные ощущения. Становится безумно обидно за старушку Англию, которая по всей видимости за последнее время смогла выдать только одну самобытную пауэр-металлическую команду под названием Power Quest. Остальные не дотягивают даже до уровня посредственных бразильских металлистов, и единственное, с кем можно сравнить эти жалкие потуги, - это многострадальные росскийские металлические команды, идей у которых в сравнении с данными британцами, приблительно одинаково - то есть кот наплакал. Среднетемповые вещи с почти полным отсутствием мелодичности и оригинальности - постоянно музыкантов дергает то в полностью медленную сторону, то в сторону минутного ускорения. Однако, судя по всему, ускорение это не доходит до полного разгона, а останавливается где-то посередине, потому и диск весь таков - ни рыба, ни мясо. Одно разочарование от этих англичан... (Dead Ripper)

4+/5
KORITNI
Lady Luck
2007
Bad Reputation
Интересный коллективчик, к тому же из Австралии. Кто приходит на ум при названии данного континента? (Хором) AC/DC. Да, да, легендарные австралийцы в свое время проложили себе дорогу на музыкальнй Олимп именно из этой страны - а по их следам до сих пор пытаются пройти многочисленные соотечественники. В музыкальном плане Koritni - это прекрасный рок-н-ролл в его несколько усовременном виде с оттенками блюза. Тематика большинства композиций вполне стандартная - девчонки и роковый образ жизни, а также все остальное, что с этим связано. Странно, что музыканты до сих пор не замечены широкой общественностью, так как это уже их второй диск. Трудно сказать, что в этом жанре еще вообще возможно изобрести что-либо новое, поэтому супер-оригинальными австралийцев назвать язык не поворачивается, но на своем уровне они играют вполне драйвовую и зажигательную музыку. Удачи, ребята, у вас есть все шансы! (Dead Ripper)