MERLIN
Рогатые Трупоеды / Seducer's Embrace / Gulfstream
Р-клуб, Москва, 01 сентября 2002 года

Для любого сознательного представителя молодого поколения есть, без преувеличения, святые праздники в году, а именно Новый год, день рождения, Первомай и День Знаний. Именно о последнем и пойдет речь. В этом году данное мероприятие шумно и активно отмечалось в Р-клубе под лозунгом "Ученье свет - да будет тьма!" Желающие могли не только осмотреть Р-клуб после ремонта, но и водки испить, пивом закусить и послушать отличные команды в лице Gulfstream, Seducer's Embrace и Merlin. Специальными гостями сейшена были заявлены Рогатые Трупоеды - самая крутая дэт-группа нашей вселенной и окрестных галактик.

Первыми на сцену вышли Gulfstream, группа Сергея Сергеева, вокалиста всем известного коллектива Shadow Host. Команда довольно интересная, хотя и сказывается некая излишняя навороченность материала, да и Сергей явно чувствует себя на сцене более скованно, чем в Shadow Host - оно и понятно, с гитарой в руках особо не попрыгаешь, когда еще и петь надо, и соло играть. Публика особенно тепло приняла кавер Тату "Я сошла с ума". Так что начало Дню всех ботаников было положено отличное.

Далее на сцену, подгоняемые властным: "Эс-Е п…здуют на сцену!", вышли проверенные временем, стужей и непогодой, водкой и пивом, угаром и похмельем нарезатели мелодик шведиш дэт-металла - Seducer's Embrace. Где только они не выступали в последнее время, особенно запомнился их сет перед Nightwish. Как обычно четко и слаженно действовали Джеймс и Дохов, принимая брутальные позы на уже традиционной "As The Forest Weeps" и "My Embrace". Отыграв свой сет и в очередной раз дав всем повод посетовать, что пока все это еще нельзя послушать в нормальном альбомном варианте (хотя ждать выхода "Sinnosence" осталось совсем чуть-чуть), Джеймс, как обычно, душевно попрощался с почтеннейшей публикой и гордо удалился за сцену.

Третьими выступали Рогатые Трупоеды. Учитывая, что это было их первое выступление в нашей галактической системе, да еще и пришлось оно на Р-клуб, то прорулили эти монстры изрядно. В кровавых медицинских халатах, шипованых браслетах, рычаще-кричащая команда посланцев ада не только пригрозила всем "Армагеддоном", но и пообещала "Dancing On Your Grave". Также прозвучала композиция, специально приуроченная ко Дню знаний. Она скромно называлась "Да будет тьма!". Завершился сет охрененным попурри из Iron Maiden, Nirvana, AC/DC, Metallica, Slayer, Megadeth. Единственным явным недостатком был звук, который сначала очень долго отстраивали, а потом песне на четвертой куда-то убрался вокал. Надеемся, что нас еще не раз ждет встреча с этими кровожадными брутальщиками.

И заключала концерт одна из моих самых любимых московских команд Merlin. Мария Абаза была неотразима, оба гитариста угорали по полной, а человек и барабан Профессор Грайнда в очередной раз продемонстрировал, за что он получил этот высокий титул. Бальзамом на израненную душу пролился хит "They Never Saw Their Pay", в которой повествуется грустная история про давно не получавших зарплату рабочих, вышедших на забастовку прямо на рельсы и размазанных поездом, который вез им эти самые деньги. Только не успел он вовремя затормозить. Грустный песнь про паровоз, моя плакаль… В дополнение к означенному хиту прозвучали также кавера на Rammstein'овский 'Du Hast' и Slayer'овский 'Silent Scream'. Звук опять же мог бы быть и получше, но Merlin бывали и не в таких передрягах, а потому даже неожиданные шутки местного "аппарата" не смогли испортить их сет. Остается лишь порадоваться, что на московской сцене еще не перевелись профессионалы, подобные Маше и ее трем лохматым медведям.

А потом… Потом на обратном пути из клуба, старшеклассники из Seducer's Embrace еще долго спаивали "первоклашек" из Рогатых Трупоедов, и долго еще были слышны чьи-то радостные вопли "Со-то-нааааа!!!!"

Пошив футболок на заказ как заказать пошив футболок.