ПРЕЗЕНТАЦИЯ CORONACH COMPILATION II - TUNES OF DUSK ...ИЛИ НЕМНОГО О КЕРЛИНГЕ
Р-клуб, Москва, 24 октября 2002 г.

Устроение концертов по четвергам - вид спорта, в котором результат предсказать еще труднее, нежели в столь полюбившемся всем на недавней Зимней олимпиаде керлинге (для невежд, не желающих идти в ногу со временем и следить за мировыми достижениями на всесоюзных спартакиадах, объясняем: керлинг - это увлекательнейший и очень зрелищный спорт. Некоторые источники утверждают, что сие изобретение человеческого гения появилось на свет в качестве попытки альтернативы канадскому хоккею. Суть его заключается в том, чтобы как можно дальше толкнуть по льду огромную виниловую шайбу, сверху сильно напоминающую колесо шасси грузового транспортного самолета. На Олимпиаде в Солт-Лейк Сити "золото" в этом престижном соревновании досталось гордым шотландским горцам из клана Мак-Кряков. Это была первая золотая медаль Британской короны за последние 50 лет...) Но не будем отвлекаться. Итак, оказавшись в помещении обновленного Р-Клуба и немало подивившись на средневекового вида факелы, свешивающиеся с потолка по краям сцены, ваш покорный отправился на поиски знакомых лиц, кои и были обнаружены в кратчайший срок, благо в полседьмого вечера рабочего дня подобное мероприятие не было переполнено. Оговорюсь сразу, мероприятие так и осталось непереполненным, хотя, справедливости ради надо также и сказать, что на керлинг обычно приходит еще меньше.

Начало концерта было назначено на 18.25, однако, сему оптимистичному прогнозу не суждено было сбыться. В действительности первая группа - трио Factura - нарисовалась на сцене примерно около 15 минут восьмого. Далее последовал очень длинный и утомительный саундчек, и, наконец, примерно без четверти восемь ребята начали играть. По ушам нам врезал весьма добротного качества трэш-кор, не блиставший чрезмерной оригинальностью и новизной, но при этом ненапряжный и оставивший скорее положительные впечатления. Не следует также забывать то, что в преимущественно гомоэротической эстетике металлистов женщина занимает совершенно особое место и практически приравнивается к божеству. А уж если эта женщина еще и стоит на сцене, или паче того хорошо играет (а именно это продемонстрировала нам гитаристка Factura), то ваще... Отыграв напоследок пантеровский 'Broken' и предприняв последнюю попытку расшевелить стеснительно трезвую аудиторию, ребята попрощались и удалились за кулисы. Резюме - в инструментальной части все хорошо, а вот вокал тут явно нужен позлее, особенно это было заметно на 'Broken'.

Далее последовала еще одна получасовая пауза, во время которой публика могла спокойно предаться интеллектуальному общению и истреблению алкогольных напитков в баре. Но вот из комбов раздался зловещий хрип "фидбэка" и на сцене появилась гроза "Свалки", бесстрашные оруженосцы Behemoth - готик-блэкстеры Blut Formicarium. Нет, про готик-блэк это не я придумал, это они сами себя так окрестили, ну что же, им виднее... Отстроившись и нанеся на лица пингвинский грим, "блюты" немедля принялись давить из себя зло, оглашая стены Р-клуба нечеловеческими визгами, перемежавшимися скрежетом струн и бешеным органчиком. Но самое забавное было даже не в этом. А в том, что народ, тем не менее, колбасился, прыгал у сцены и даже пытался подпевать. Так-то... И сколько бы гнилые языки чернильных шакалов ни поливали этих true-and-evil готов - публике-то нравится... Значит так и надо (ну, по крайней мере, кому-то...) В общем, вдоволь потешив себя и публику "формикариумы" отправились восвояси, освободив место для более великовозрастных и опытных Atra Mustum.

Во время пересменки выяснилось, что запланированное выступление группы Manic Depression не состоится из-за того, что их барабаннер оказался запертым у себя дома, недалеко от злополучного ДК Шарико-Подшипникового Завода, где террористы уже вторые сутки держали заложников. Впрочем, стоит сказать, что, учитывая часовую задержку с началом концерта и чрезмерно долгие саундчеки, времени им и так бы не хватило.

Меж тем на сцене уже начали свое выступление Atra Mustum, которые провели пусть и не самый лучший свой концерт, но при этом, по свидетельствам очевидцев, дождавшихся конца действа (к которым я не отношусь), все равно всех убрали. Программа в основном состояла из старых вещей (за исключением одной), а на сладкое ребята угостили нас традиционным 'Spellbound' от Dimmu Borgir. Кстати, забавный факт, еще за неделю до концерта - Wsegard - басист/вокалист ходил в большом гипсе после очередной травмы колена, сложившегося, как это часто бывает, не вовремя и не в ту сторону, чем, собственно, и объяснялась некоторая скованность фронтмена на сцене...

Далее по программе должны были выступить Wishmaster и By Autumn Embraced, но для меня вечер уже закончился. Опрокинув последнюю кружку пива и попрощавшись со всеми знакомыми, я отправился восвояси. Удалась ли презентация? Не знаю, наверное, да. Хотя об этом лучше спросить у организаторов. Или у любителей керлинга....

TROLL
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap