--ab:norm--

Безвременная кончина Crematory нанесла тяжелый удар металлистам всего мира. Однако еще до того, как группа дала свой последний концерт, мы выяснили, что ее участники уже вовсю занимаются другими проектами. Вокалист Феликс, например, обнаружился в составе AB:NORM, команды, которая не имеет ничего общего с Crematory ни в плане музыки, ни в плане текстов. Мы связались с музыкантами по электронной почте и разузнали все последние новости из лагеря AB:NORM.

MetalKings.ru: Кто является инициатором создания AB:NORM? Что означает название группы?

Михаэль: Основателями AB:NORM являемся мы с Мартином. На немецком языке это слово обозначает нечто необычное, выдающееся. А двоеточие здесь для придания эмфазы, это была идея Майкла Ронеленфича (Ронеля), парня, который нарисовал нашу обложку.

MetalKings.ru: В вашей биографии сказано, что AB:NORM создали бывшие участники Extrepating Extasy и Crack Brain Society. Какую музыку играли эти группы и записали ли они что-нибудь?

Джанни: Группа Extrepating Extasy состояла из меня и Мартина. Свой стиль мы называли "психоделический грайнд-кор". Extrepating Extasy фактически были эмбриональной стадией AB:NORM. В то время мы записали три демо-ленты.

Михаэль: Crack Brain Society играли хардкор/кроссовер. Я играл в этой группе до AB:NORM, и мы записали одну демо-ленту.

MetalKings.ru: Как вы заполучили Феликса? Вы сами предложили ему участвовать в группе, или же это была его идея?

Михаэль: Я знаю Феликса с 1987 года, и мы с ним хорошие друзья. Однажды я предложил ему присоединиться к AB:NORM, и он тут же согласился.

Феликс: Да, я всегда был большим поклонником дэт-метала и грайнд-кора. К сожалению, я никак не мог найти нужных людей, чтобы играть подобную музыку.

MetalKings.ru: Записывали ли вы какие-нибудь демо до выпуска полноформатного диска?

Мартин: Нет, "Inside" - первый релиз AB:NORM. Мы уже набрались достаточно опыта в своих группах и решили сразу записывать компакт.

MetalKings.ru: Кто делал обложку к альбому "Inside"? Несет ли она в себе какой-нибудь смысл?

Феликс: Создал ее Ронель с сайта www.micro-mediadesign.de. Он профессиональный дизайнер, и вебмастер нашего сайта. Он классно справился со своей работой, и мы ей более чем довольны.

Михаэль: На обложке изображено нечто среднее между человеком и машиной. Машины все больше влияют на нашу жизнь - вот тема обложки. Четыре символа обозначают: ненормально (ab:norm) видящий, ненормально слышащий, ненормально чувствующий, ненормально думающий…

MetalKings.ru: Насколько я понял, вы продюсировали свой альбом сами. Почему?

Мартин: Мы уже давно интересовались техникой звукозаписи и успели закупить большое количество оборудования. К тому же мы хотели набраться опыта, и поэтому решили сами продюсировать свой альбом.

MetalKings.ru: Использовали ли вы при записи диска пригашенных музыкантов или делали все своими силами? Довольны ли вы конечным результатом?

Джанни: На "Inside" услугами приглашенных музыкантов мы не пользовались, но мы собираемся сделать это на следующем альбоме. Во время записи "Inside" у нас были некоторые проблемы с ударными. Мы использовали электронную ударную установку, потому что на тот момент у нас не было другой возможности записать ударные. Проблема заключалась в высоких ценах. Было много лишних сигналов и нам пришлось долго корректировать звук.

Феликс: Да, вся установка очень сильно вибрировала…ха-ха.

Михаэль: Но мы, тем не менее, довольны этим диском. Звук, конечно, мог бы быть получше, но ведь это не последний наш диск…

MetalKings.ru: Ваш диск был выпущен на Show No Mercy Records, о которых я, боюсь, мало что знаю. Получали ли вы предложения от других лейблов, и почему вы выбрали именно этот?

Феликс: Show No Mercy помогли нам выпустить этот диск. Было сделано 1000 копий. Show No Mercy - очень маленький лейбл, но в нашем положении этого вполне достаточно.

MetalKings.ru: Я слышал, что сейчас вы ищете новый лейбл. Вы недовольны сотрудничеством с Show No Mercy Records?

Феликс: Мы очень довольны, просто сейчас нам уже нужен более сильный лейбл.

MetalKings.ru: Вы описываете свой стиль как "Музыку следующего поколения". Чем он отличается от других стилей?

Мартин: Мы играем прогрессивную музыку с экстремальным и брутальным звучанием. Но мы обогащаем свой вид музыки с помощью современных стилей и усложняем структуры песен и аранжировки. Именно этот стиль мы и называем "Музыкой следующего поколения".

MetalKings.ru: Можете ли вы назвать какие-нибудь группы, повлиявшие на музыку AB:NORM?

Михаэль: Нам бы не хотелось находиться под чьим-нибудь влиянием. Мы не из тех, кто зарабатывает себе популярность, копируя другие группы. Мы любим нездоровые и брутальные вещи, но не забываем про техничную экспериментальную музыку. AB:NORM пытается придерживаться своего собственного стиля. У нас есть свое собственное видение экстремальной музыки, и нас не привлекает переигрывание заново одних и тех же давно изобретенных приемов.

MetalKings.ru: Сейчас, когда Crematory больше не существует, пресса наверняка воспринимает AB:NORM как новую группу Феликса. На ваш взгляд, такое внимание приносит больше пользы или вреда?

Майкл: Нет, AB:NORM не преемник Crematory. AB:NORM существует как группа еще с 1997 года. Да и музыку AB:NORM нельзя сравнивать с музыкой Crematory, наши стили слишком сильно различаются.

MetalKings.ru: Работа Феликса в AB:NORM каким-либо образом повлияла на распад Crematory?

Феликс: Нет, потому что я работаю в AB:NORM еще с 1997 года, и это никогда не было проблемой для Crematory…

MetalKings.ru: Вы уже ездили в турне после выхода "Inside"? С кем из групп вы предпочитаете играть?

Мартин: Мы уже играли с Kronos (Франция), Profanity(Германия), Belching Beet, Mortified и The Blood.

Майкл: Было бы очень здорово поехать в тур. Но в настоящий момент у нас нет предложений. Было бы здорово отыграть несколько шоу в России тоже.

MetalKings.ru: Вы говорите, что ваши концертные представления сильно отличаются от концертов других групп. Какой эффект вы стараетесь ими произвести?

Джанни: Мы так говорим? Вообще-то наши концерты не слишком отличаются от концертов других групп.

Мартин: Мы просто стараемся сыграть свою программу настолько хорошо, насколько это возможно, и получать удовольствие от того, что делаем. Мы стараемся выложиться на все сто перед людьми, которые пришли нас послушать.

MetalKings.ru: Где можно купить выше видео? Сколько оно идет и сколько песен содержит?

Михаэль: К сожалению, мы смогли заснять только одну песню ("Upstairs"). Больше материала обошлось бы нам слишком дорого. Дружественная компания (Jimmytex) спродюсировала видео, и они отлично справились со своей работой. Видео войдет в мультимедийную секцию на канадском релизе "Inside", который выйдет на Skyscraper Music этим летом.

MetalKings.ru: Играете ли вы на концертах чьи-нибудь кавер-версии или представляете только свой материал? Полагаю, многие скоро станут на концертах просить вас спеть некоторые песни из репертуара Crematory. Решили ли вы что-нибудь по этому поводу?

Михаэль: Нет, зачем? AB:NORM не имеет никакого отношения к Crematory…

MetalKings.ru: Слышали ли вы какие-нибудь российские группы? В прошлом году Crematory планировали посетить Россию, но что-то случилось, и вы не приехали. Пожалуйста, проясните ситуацию.

Феликс: Жаль, но я ничего не знаю о российских группах, а мне бы очень хотелось. Что же касается наших планов сыграть в России, то организаторы с российской стороны внезапно исчезли. Это была не наша вина. Мы бы сыграли в вашей стране с большим удовольствием.

MetalKings.ru: Когда ожидается выход следующего альбома? Чем он будет отличаться от первого?

Феликс: Надеемся, что выйдет он в будущем году, а разница будет в том, что в нем будет больше брутальности, больше скорости, больше грува, больше медленных фрагментов, больше всего…

MetalKings.ru: И на прощанье, скажите несколько слов вашим (потенциальным) фэнам в России.

AB:NORM: Мы надеемся сыграть когда-нибудь в вашей великой стране, оставайтесь брутальными и поддерживайте свой андерграунд… Экстремальная музыка еще вернется…

(Felix the Katt, Roman the Maniac, ïåðåâîä -- Lynx)

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap

 

Copyright ® TheTroll's Independent 2001

Copyright ® Arseholio Productions 2001

Copyright ® MetalKings.ru 2000 - 2017

All rights reserved any reproduction without quoting TTI is prohibited.