ROSSOMAHAAR

Данный коллектив уже не нуждается в долгих представлениях и подробных объяснениях где, когда и зачем они собрались некоторое время назад. Rossomahaar давно заняли свою нишу и имеют похвальные амбиции к признанию за границей. Об очередном шаге к такой популяризации в лице нового альбома мы и решили побеседовать с басистом группы Русланом "Kniaz".


MetalKings.ru: Думаю, что стоит начать с вопросов о новом диске. Как и следовало ожидать, название по традиции на латыни - Regnum Somni. Как сие лингвистическое изощрение переводится?

Rossomahaar: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Абсолютно не в курсе, как переводятся названия ни одного из наших альбомов.

MetalKings.ru: Что ж, тогда следующий вопрос. Есть ли у альбома общая концепция или это сборник песен на всевозможные темы?

Rossomahaar: Ну, это кому как. Возможно, наш поэт концепцию и разрабатывал, это надо у него спросить. Мы (музыканты) тоже сначала думали переписать Библию, как Бах. Но вряд ли у нас это получилось. Поэтому, скорее всего, наш альбом - просто рок-н-ролл!

MetalKings.ru: И сколько композиций вошло в Regnum Somni?

Rossomahaar: Девять.

MetalKings.ru: А как насчет бонус-треков, предусмотрены ли они?

Rossomahaar: На каждом тридцатом диске диске - видеоклип!

MetalKings.ru: Что ж, похвальная щедрость для фэнов. Следует ли ожидать каких-либо изменений или добавлений к вашему традиционному стилю?

Rossomahaar: Вообще-то группа хотела максимально приблизить своё звучание к модному стилю евро-поп, но ничего, конечно, не получилось из-за недостатка мастерства. Получился просто рок-н-ролл!

MetalKings.ru: Ваш предыдущий альбом был выпущен на импортном лэйбле, а сейчас на Irond Ltd. В связи в этим два вопроса: почему вы все же решили издаваться на этот раз в России и какие преимущества/недостатки это несет для вас, для вашей популярности?

Rossomahaar: Писались-то мы всегда в России. Просто предыдущий альбом у нас украли алчные иностранные барыги! А с Айронд Лтд мы достигнем супер-звёздного статуса!

MetalKings.ru: Какие трудности возникали при записи, и были ли разногласия в процессе написания песен?

Rossomahaar: После записи барабанов барабанщик Yanardakh сошел с ума. Пришлось искать нового музыканта.

MetalKings.ru: Воистину искусство требует жертв. А каково твое личное отношение к альбому, и довольны ли вы проделанной работой?

Rossomahaar: Всё зависит от количества проданных дисков!

MetalKings.ru: Искренне желаем вам офигительных продаж. И все-таки чего вы сами ожидаете, и какие надежды возлагаете на ваше музыкальное детище?

Rossomahaar: Обогащения!

MetalKings.ru: А как же утверждение, что творец должен быть всегда голодным?! Ладно, еще один вопрос о "детищах". Не боишься ли ты, что названия ваших альбомов для большинства поклонников останутся загадкой? Ты вот и сам их переводов не знаешь. Все-таки латынь - это не самый распространенный язык. Конечно, медики поймут, а что делать с другими? Тебе важно, чтобы фэны понимали, о чем вы поете/играете?

Rossomahaar: Мне всегда было по фигу, как называются диски моих любимых групп! Подавляющему большинству слушателей тоже на это наплевать. Кому надо, тот переведёт!

MetalKings.ru: Собственно имеющий мозги да напряжет их, не так ли. И в заключение, что бы ты хотел сказать фэнам в преддверии выхода нового альбома Rossomahaar "Regnum Somni"?

Rossomahaar: Мне всегда есть, что сказать фэнам, но только не в преддверии выхода нового альбома. Лучше помолчать и подождать, что скажут сами фэны.

Rockster
MetalKings.ru
(ноябрь, 2003)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap