Бессонница с Moonspell

Часы пробили полночь. Город медленно погружался в сон и темноту. Мне не спалось. Ни прослушивание заунывных готических опусов, ни чтение на ночь Библии, естественно ЛаВея, не настраивали организм на отдых. Он упрямо рвался к компьютеру, в загадочный мир Microsoft. В отчаянной попытке хоть как-то найти применение взявшейся из ниоткуда энергии был написан десяток абсолютно несерьезных вопросов, которые я, с присущей мне наглостью, послала Фернандо Рибейро, вокалисту Moonspell. В далекой Португалии Фернандо тоже по ходу не спалось, и он ответил на все это безобразие. Так восславим же создателей Интернет и углубимся в прочтение данного интервью!

Rag Doll: Самая прикольная вещь, которую хотелось сделать в детстве, но так и не получилось?

Fernando: Мне ужасно нравился Спайдермен, и я хотел залезть на стену, надев на руки скользкие носки. Мне не разрешили. Мой двоюродный брат попробовал это сделать и оказался в больнице с переломанными костями. Тем не менее, бунтовать против отца я не перестал, и однажды голой задницей вытер пол, который предварительно разрисовал цветными карандашами. Отец сказал, что у меня кишка тонка проделать подобное. Что же, оказалось, что не тонка.

Rag Doll: У твоего друга умер любимый хомячок, какую песню ты бы исполнил на похоронах несчастного животного?

Fernando: "Death Is Not the End" Боба Дилана в исполнении Nick Cave and the Bad Seeds на Murder Ballads. Она воскрешает мертвых.

Rag Doll: С кем из киногероев ассоциирует себя каждый участник группы Moonspell и почему?

Fernando: Понятия не имею, так что придется придумывать. Итак, ваш покорный: Jack Skellington ("Кошмар перед рождеством" - Тим Бертон); Pedro - Клуни из "От заката до рассвета"; Sergio - Преподобный из "Tombstone"; Mike - Каспер - дружелюбное привидение; а Ricardo может играть гитариста в любом фильме Эмира Куштурицы. Почему так? Потому что я зловещий певец, Педро - похож на Клуни, Серджио - полуночный ковбой, Майк - просто потому что меня прикалывает его дразнить, а Рикардо - потому что он - это его гитара.

Rag Doll: Назови три причины, по которым ты бы не смог постричься налысо?

Fernando: Да я даже бриться не умею! Но на самом деле, есть три причины, почему нет: 1) вышеупомянутое неумение бриться, 2) слишком большая голова 3) боязнь того, с чем мне придется столкнуться, когда волос не будет.

Rag Doll: Как, на твой взгляд, должно называться очень дорогое русское пиво: Русская - блевотина, отрыжка, чернушка, толстушка или желтуха? (на данный вопрос Фернандо отвечал полагаясь исключительно на звучность/незвучность слов, т.к. он не знает русского)

Fernando: Русская чернушка. (очевидно, пиво с таким названием должно быть темным :) - прим. автора)

Rag Doll: Представь, что, сильно напившись, Рики Мартин и Энрике Иглесиас предложили вам снять себя в клипе Moonspell, причем еще и собираются оплатить его съемки. О чем был бы клип и на какую песню?

Fernando: "Self-Abuse" с Butterfly Еffect. Концепция клипа будет заключаться в следующем: Рики и Энрике будут облиты медом и обсыпаны сахаром. Их фанаты превратятся в мух, которых выпустят в закрытой комнате без окон. Кроме того, там будет кровать, на которой будет лежать девка, а это самое у нее будет намазано арахисовым маслом. Девка зовет собаку, чтобы та слизала масло. Собаку зовут Рики. И тут в комнату заваливает Рики. Вполне реальная история. Девчонка совершает самоубийство. Энрике Иглесиас научится петь. В конце все умирают. А я на этом эксперименте заработаю как минимум 10 лимонов зеленых.

Rag Doll: Тебе дали миллион долларов с условием, что все надо потратить за один час, каковы дальнейшие действия?

Fernando: Я бы купил здание в центре Лиссабона, заплатил за него наличными, переехал бы туда и пригласил на вечеринку всех, кого встретил бы на улице. Потом убил бы пару политиков и заплатил за собственное освобождение. А остальными деньгами я бы поджигал сигары. Вместе со всеми бездомными в Лиссабоне. Что же касается благотворительности... мечтайте!

Rag Doll: Самый ужасный рок-певец - это…(и почему)

Fernando: Парень из американской группы Crazy Town. Я не уверен, что он разговаривать-то умеет. А это вообще рок? Надеюсь, что нет.

Rag Doll: Самый дурацкий подарок, который ты получил на день рождения?