KRUGER

Одна из самых зрелищных и зажигательных групп на нашей сцене - KRUGER - решила записать в августе этого года концертный альбом на DVD. В преддверии этого знаменательного события и состоялся наш разговор с лидером коллектива Хамером.

MetalKings.ru: Группа KRUGER 26 августа готовится выйти на сцену клуба "Релакс", чтобы записать концертный альбом на DVD. Как родилось такое решение? Неужели не хочется немного отдохнуть, ведь вы совсем недавно закончили совершенно новый опус "Душа Изувера", который сейчас готовится к выпуску, можно сказать, отливается в сталелитейных летних цехах?

ХАМЕР: Да, совершенно верно, "Душа Изувера" скоро появится в продаже. Но ведь концертный альбом - это совсем другой продукт со своей энергетикой. К тому же в программе участвуют песни с разных альбомов - квинтэссенция Долгого Пути! Хотя сама идея была подсказана KRUGER нашими поклонниками. Они постоянно радостно сообщают нам, что концертные шоу их любимой группы отличаются ни с чем не сравнимой атакующей энергетикой и первобытным диким драйвом настоящего рока. Причём этот эффект ощущается не только в сравнении с другими группами, но и с нашими собственными студийными альбомами. Я часто слышу от фэнов, что в живом исполнении KRUGER звучит и впечатляет намного мощнее и агрессивнее, и что классно было бы отснять концерт, что бы не расставаться с этой бешеной энергией даже дома.

MetalKings.ru: Из каких песен будет состоять сэт-лист предстоящего концерта?

ХАМЕР: Хороший вопрос. Это действительно непростая задача, так как у нас множество отличных боевиков, регулярно занимающих первые строчки рок хит-парадов и пользующихся заслуженной любовью армии наших поклонников. Хватает и красивых баллад. В шоу нужно показать всю многогранность звучания KRUGER, сохранить баланс между всеми альбомами и вокальной подачей, с колоритом Хамера и Джины. Отбор очень непростой, ведь если включить в шоу все самые востребованные песни, концерт продлится несколько часов, а это невозможно по ряду объективных причин. Могу сказать с уверенностью - программа будет яркая и зрелищная. Также мы готовим сюрприз - совершено новую песню, написанную специально для этого шоу.

MetalKings.ru: Очень интересно! Довольно смелый и оригинальный ход. Кстати по поводу зрелищности. Давно известно, что KRUGER на нашей сцене является одной из очень немногих групп, способных превратить концерт в яркое, ослепительное, ни с чем не сравнимое шоу!

ХАМЕР: О, да! Если мы берёмся показать всё, на что способны, то гитары Хамера горят, драконы извергают пламя, мотобарабаны Дизеля летают, как из под земли вырастают новые картины на сцене, у публики вылезают глаза из орбит, а челюсти падают в самое жерло преисподней. Я не шучу! Стальное Братство и Высшие Силы дают нам столько энергии и новых идей, что хватает даже на пожертвования некоторым мировым звёздам. Некоторые огненные трюки KRUGERа просто внаглую спёрли, кое-что позаимствовали и из концертной доктрины. Ха! Наш генератор идей не остановить. Он, как жерло действующего вулкана, грохочет и клокочет, неустанно пополняя арсенал группы астральными формулами магии. В силу объективных причин мы нечасто устраиваем полновесное шоу, но когда есть такая возможность, нас уже не остановить. Новые декорации и спецэффекты уже готовятся к предстоящему концертному сезону. Некоторые трюки публика увидит 26 августа в клубе "Релакс".

MetalKings.ru: А песни с "Душа Изувера" мы услышим 26 августа?

ХАМЕР: Концерт KRUGER 26 августа в "Релаксе" скорее будет образом всего творчества группы, а не презентацией нового эпохального альбома группы. Я не сомневаюсь, что многие композиции прочно обоснуются в нашем концертном репертуаре. "Душа Изувера", как и несколько предыдущих наших альбомов выходят на мощнейшем отечественном лейбле CD-MAXIMUM. Наш лейбл готовит массированную атаку по сокрушительному продвижению этого беспощадного тарана, окованного грубым железом, пышущим драконьим пламенем и магией древних богов! Залп тяжелой артиллерии всех орудий "Душа Изувера" сотрясёт весь мир чуть позже. 26 августа будут только 2 песни с этого альбома. Одна из них - НАЦИЯ РОК - эксклюзивно презентованная в радиоэфире "РОК - ПРИЦЕЛ"

MetalKings.ru: Что бы вы хотели пожелать поклонникам всей вашей рок-армии?

ХАМЕР: Во-первых, KRUGER приглашает всех на свой исторический концерт в клуб "Релакс". Этот концерт действительно станет одной из страниц великой истории рока, и все кто придёт на него будут запечатлены на долгие времена. И это не только шанс попасть в историю, это активное участие в празднике музыки, проявление своей позитивной энергии, это возможность незабываемо провести время со своими братьями и сёстрами! Я желаю всем верности нашему бессмертному делу рока! Дальнейшего укрепления и величия РОК-диаспоры, активной, яркой жизни во славу РОКА и РОССИИ! Не эгоизм и разрушение, а созидание и щедрость! И помните, что все мы братья и сёстры, единая нация, ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ РОК!!! LONG LIVE ROCK'N'ROLL !!!

(июль
, 2005)