IMPALED NAZARENE

23 марта 2002 - IMPALED NAZARENE
"Я БЫЛ БЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ ШЛЮХОЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!"

Сколько алкоголя в среднем может потребить человеческая особь за сутки? Чем примечательна цензура во Франции? Почему его назвали нацистом в Бельгии? Как финны обычно лечат похмелье? Чтобы узнать все это и много чего еще, мы отправили Тролля пообщаться с Микой Луттиненом из IMPALED NAZARENE во время приезда группы в Москву в марте этого года…


В Москве был полдень, и в перерыве между саундчеком и грядущим концертом мы сели поговорить с одним из самых скандально известных людей в мире экстремальной музыки. Место действия - обшарпанная гримерка ДК МАИ - была набита музыкантами, техниками и другим народом, включая вашего покорного слугу. Я чувствовал себя немного напряженно в раздумьях о том, как найти общий язык с парнем, который известен своим сумасбродным характером и манерами, и крутил в руках диктофон, пытаясь привести в порядок мысли. Неожиданно сидящий со мной рядом лысый обаяшка извинился и попросил опрокинуть стаканчик водки, прежде чем мы начнем разговор. Его вежливая, приятная манера речи и скромный взгляд еще больше удивили меня явной противоположностью образу, который я себе представлял. Сидя рядом со мной, прихлебывая водку и куря сигарету, он сказал, что готов отвечать на вопросы, и мы начали с первого впечатления о Москве.

Mika Luttinen: Огромный город. [Огромный город?] Да, и здесь действительно красивые женщины! Даже у маленьких девочек большие сиськи! [Круто!] Вот именно! Полностью с тобой согласен, я считаю, что это действительно очень круто.

MetalKings.ru: Так ты уже видел город?

Mika Luttinen: Нет, но мы собираемся заняться этим завтра. Мы приехали сегодня утром и большинство ребят полдня продрыхли. По, крайней мере, большинство "финнтроллей"… слабаки…

Упомянутые слабаки были в этот момент заняты саундчеком, что мы и могли слышать вполне отчетливо. Мощный звук боевых барабанов сотрясал комнату, как будто армия злобных вооруженных топорами длинноухих существ собиралась вломиться в здание. Концерт обещал быть интересным, не так ли?

Mika Luttinen: Я хочу трахаться.

MetalKings.ru: Да нет, как насчет концерта?

Mika Luttinen: Да наплевать мне на концерт, я приехал сюда трахаться.

MetalKings.ru: Да, но тебе придется сказать об этом местному промоутеру.

Mika Luttinen: Ну хорошо, конечно, я очень жду концерта. Если публика будет такой же, как в Санкт-Петербурге три с половиной года назад. Это было сумасшедшее шоу, и я слышал, что Москва даже круче. Я уверен, сегодня вечером будет очень интересно.

Известно, что большинство групп, приезжающих в Москву, обычно играют гораздо больший по времени сет, чем в других странах, поэтому с достаточной уверенностью можно было предположить, что так же будет и с нашими отпетыми беспредельщиками.

Mika Luttinen: Мы будем играть около 75 минут, 28 вещей.

MetalKings.ru: Это будет в основном новый альбом или…

Mika Luttinen: Да блин, мы играем что-то из каждого альбома, включая миньоны. Конечно, будет материал и с нового диска, где-то шесть вещей, стало быть остальные двадцать две из старых.

ГРУППЫ И ЛЕЙБЛЫ - ЛЮБОВЬ…НЕНАВИСТЬ…ЛЮБОВЬ

К этому времени я уже понял, что мой собеседник очень сильно отличается от той, картинки, которую я себе представлял до личной встречи. Серьезно обдумывая ответ на каждый вопрос, и стараясь как можно четче и яснее формулировать свою мысль, Мика, в то же время, старался быть веселым и развлекать собравшуюся в гримерке компанию, периодически отпуская шутки и корча смешные физиономии в камеру. Однако настало время сменить тему, и я начал осторожно подбираться к деликатному вопросу взаимоотношений "группа-лейбл". Хороший пример - намечавшийся в 2000 году сплит IMPALED NAZARENE - DRILLER KILLER, который по каким-то причинам так и не вышел на Osmose.

Mika Luttinen: Потому что наш басист в это время - Jani Lehtosaari - у него была своя звукозаписывающая компания, и он хотел сделать это. Мы сначала спросили Osmose, интересна ли им такая идея. Они отказались, и мы сказали, что сделаем это на лейбле нашего басиста. Они согласились. Потом мы пересмотрели наш контракт с Osmose, и получили возможность записываться вообще для любых других компаний, если захотим. Это очень удачная сделка. Теперь мы можем на всех класть и делать практически все, что захотим.

MetalKings.ru: Разве так было не всегда?

Mika Luttinen: [улыбается] Да, конечно. Но даже когда так не было, мы все равно на всех клали и делали что хотели.

В это момент кто-то вышел из комнаты, оставив дверь открытой для ударной волны Финтроллевского звука. Мика удивил меня снова, крикнув довольно сердито одному из парней в комнате, чтобы он соблаговолил оторвать свою толстую задницу от скамейки и закрыть гребаную дверь, потому что Мика пытается сделать интервью. "Спасибо".

MetalKings.ru: Так сколько альбомов вы выпустили на Osmose на сегодняшний день?

Mika Luttinen: Восемь, если считать сборник 'The Decade of Decadence'. Итого, семь студийных альбомов, один сборник, один мини-альбом и две семидюймовки. Долгий путь, но я хочу сказать, что эта компания нас устраивает наилучшим образом, мы действительно в хороших отношениях с ними, это уже не бизнес. Мы просто друзья, и это факт. Они позволяют нам делать все, что мы хотим, потому что знают, что сейчас уже не могут себе позволить нас потерять.

MetalKings.ru: На какой срок подписан новый контракт?

Mika Luttinen: Мы всегда подписываемся только на два альбома, так же и в этот раз. И никаких оговорок, ничего подобного. Только два студийных альбома и все. В этом есть смысл, потому что, если случается какая-то херня, например, Osmose вдруг перестанет нам платить, мы можем сразу уйти. Это выгодный договор. Мы рассмотрели некоторые предложения и показали их нашему адвокату, который сказал, что это полное дерьмо, и мы будем идиотами, если уйдем с Osmose. Когда Osmose узнали, что мы получали предложения от других компаний, то они сразу повысили свои ставки! Так что в итоге мы отыграли для себя лучшие условия, никуда не уходя с Osmose.

MetalKings.ru: И как дела с продажами нового альбома?

Mika Luttinen: Не могу пожаловаться, намного лучше, чем с 'Nihil'.

MetalKings.ru: Что у IMPALED NAZARENE лучше всего продается?

Mika Luttinen: Пока все еще 'Suomi Finland Perkele'.

ГОНИМЫЕ ЦЕНЗУРОЙ И ИСЛАМОМ

В этот момент к нам неожиданно подходит басист и, внимательно смотря мне в глаза, изрекает: "ты не возражаешь, если я покажу тебе свою задницу?" Озадаченный таким предложением, я в смущении кивнул головой, и через секунду, к вящей радости всех находившихся в комнате, перед моим носом предстали его ягодицы. Под дружный гогот Arc v 666 натянул штаны обратно и с победоносным видом удалился прочь из гримерки. Что же, неплохой повод сменить тему и перейти на лирику. Так о чем получились тексты на Absence of War Does Not Mean Peace?

Mika Luttinen: Это абсолютно разные вещи, песни о бывших подружках и тому подобном, и песни против ислама. Тексты были написаны еще до того, как в США случилась вся эта херня (прим. ред. - имеется в виду 11.09.2002), так-то вот. 'Absence of War…' - это полностью антиисламистская вещь, и дело даже не в их церкви, а в народе, который я просто ненавижу. В Финляндии вообще нет мусульман, но я семь лет прожил в Бельгии, так она просто кишит ими. Я узнал их и понял, что это самый дерьмовый народ на этой планете.

MetalKings.ru: Из личного опыта?

Mika Luttinen: Именно так.

MetalKings.ru: Как это?

Mika Luttinen: Они говорят, что белые - расисты, но они сами и нападают - как-то раз я шел по улице и за мной погналась толпа марокканцев: человек двадцать, всем около 50 лет. А все из-за того, что я бритый наголо. Если ты бритый, в Бельгии тебя немедленно назовут нацистом, уж они так точно. Там просто творится безумие. Это было одной из причин, по которой я вернулся в Финляндию, чтобы избавиться от всех этих мусульман.

Наш фотограф отходит и делает еще пару снимков Мики. "Вы уверены, что не хотите снять меня голым?" - Мы все равно не сможем это опубликовать - вырежут. И раз уж заговорили об этом - сталкивались ли IMPALED NAZARENE с цензурой?

Mika Luttinen: Было такое дело. В Австралии нам не дали играть, хотя это было вполне приличное шоу. Местная христианская газета начала кампанию против нас, и они сумели запретить весь концерт. В одном городе во Франции нам запретили произносить со сцены слово"Сатана". Это была нудная и долгая история, но мы все-таки сыграли там, хотя это было нелепо, в присутствии полицейского. Нам было сказано, что если мы только произнесем "сатана" со сцены, нас сразу арестуют.

MetalKings.ru: А если ты скажешь 'Saatana' (на финский манер)?

Mika Luttinen: Они не такие идиоты. Но самое непонятное было то, что петь это слово было можно, им наплевать, если ты поешь 'Saaa-tan', но если ты просто говоришь, это запрещено. Это была абсолютная чушь.

Как говорят у нас в Ереване, когда говоришь о собаке, бери палку… Вбежал басист и начал говорить Мике на финском, что толпа ментов у входа пытается отменить концерт, потому что играет сатанинско-фашистская группа. "Иди, посмотри сам, там целая армия, мать ее!" - "Вот видишь, я же тебе говорил, - повернулся ко мне Мика, - Честно говоря, я ожидал этого где угодно, но не здесь". А зря не ожидал, у нас даже Арию с Rage в свое время перенесли из-за Пасхи.

MetalKings.ru: Итак, вернемся туда, откуда начинали, что ты ждешь от сегодняшнего концерта?

Mika Luttinen: Надо сказать, что здесь я никак не ожидал, что такое дерьмо может произойти. Надеюсь, что концерт все-таки состоится.

MetalKings.ru: Насколько мне известно, Impaled Nazarene выступают против любых религиозных конфессий, не только христианства…

Mika Luttinen: Да.

MetalKings.ru: И против буддистов тоже?

Mika Luttinen: [на мгновение задумывается] Наверное, они единственные, с кем все в порядке. Они не пристают к людям, поэтому я могу с ними сосуществовать. Но я все равно не понимаю, почему люди ударяются в религию. Это относится и к буддизму, но с ними у меня все в порядке. Они не лезут к тебе в дом, как какие-нибудь гребаные Свидетели Иеговы или мормоны.

В комнате появились представители организаторов и сказали, что все уже улажено, и теперь менты - наши лучшие друзья, и даже готовы сфотографироваться в обнимку с "дорогими финскими гостями". Что ж самое время, перейти к нашим традиционным дурацким вопросам.

САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ШЛЮХА…

MetalKings.ru: Первый вопрос такой. Приходит Madonna к Impaled Nazarene и говорит, что хочет спеть с вами песню. О чем бы она могла быть?

Mika Luttinen: [уверенно] О козлах. Что-нибудь вроде 'Like a Goat-virgin'.

MetalKings.ru: В один прекрасный день ты превращаешься в эффектную блондинку с огромными сиськами. Три вещи, которые бы ты сделал.

Mika Luttinen: Немедленно цепляю четырех парней, чтобы они меня трахнули. Потом у меня будет шесть мужиков. А затем меня будут трахать сразу восемь самцов!

MetalKings.ru: Круто, и кто же они будут? Finntroll и Impaled Nazarene в полном составе?

Mika Luttinen: За кого вы меня принимаете?! Я говорю о красивых мужиках, а не об этих уродах. В любом случае, я бы все время трахался. Я был бы самой большой шлюхой в мире!

MetalKings.ru: Твои самые безумные алкогольные подвиги?

Mika Luttinen: Я просто не помню...

MetalKings.ru: Но наверно кто-то тебе рассказывал…

Тут к нам подходит звукооператор Kurva-Wilska и говорит, что мог бы рассказать несколько ужасных историй о Мике. После непродолжительной перебранки на финском Мика поворачивается ко мне с возмущением.

Mika Luttinen: Это все неправда, я вообще не пью. Я трезвенник!

MetalKings.ru: OK, это самая смешная алкогольная история, которую ты мог рассказать. А как насчет выхода из бодуна?

Mika Luttinen: Берутся три яйца и варятся три минуты, потом немного финской селедки, сырого лука, майонеза. Яйца круто посыпают солью и перцем, еще финский ржаной хлеб и рыбья икра в тюбике, и много черного кофе. Если не помогает - тогда уже водка.

MetalKings.ru: Сколько алкоголя ты обычно выпиваешь за день?

Mika Luttinen: Ты что, специально пытаешься выставить меня в интервью полным идиотом и алкашом?

MetalKings.ru: Хорошо, какую последнюю книгу ты прочитал?

Mika Luttinen: [Вся комната взрывается смехом] Я думаю, это была этикетка от водочной бутылки. Сейчас я уже так не квашу, а когда уезжал из Бельгии, обычно выпивал в день 16 банок пива, бутылку Jack Daniels и еще две бутылки красного вина. И так целый год, каждый гребаный день.

MetalKings.ru: Ну что же, можешь поставить точку…

Mika Luttinen: Не могу дождаться того момента, когда превращусь в блондинку. Тогда я смогу наконец-то оценить, что такое настоящий член!

TROLL
MetalKings.ru

(март, 2002)

Автор выражает огромную благодарность компании ФОНО за всестороннее содействие в организации интервью

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap