HOSTILE BREED

На вопросы отвечали D.Frans - гитара и Dr.ON - вокал.

MetalKings.ru: Честно говоря, послушав ваш материал, я был абсолютно наповал сражен качеством продакшена и звука - как вам это удалось? Отдаете ли вы себе отчет в том, что на данный момент вы, пожалуй, - единственная российская группа, которой удалось выпустить альбом европейского качества? И, вдогонку, насколько вы сами довольны результатом проделанной работы?

Hostile Вreed: D.Frans: Черт возьми, конечно отдаем. Для того и была проделана бездна работы, чтобы своим примером показать направление движения нашей загнившей андеграунд сцене. Альбом получился действительно грамотным, сами мы очень довольны. На данном этапе нашего развития, мы вряд ли могли рассчитывать на еще лучший результат.

Hostile Breed: Dr.ON: На альбоме всё по уму! Но не стоит забывать и о концертном исполнение нашей музыки . Живьём мы звучим нехуже , и даже некоторые наши поклонники ценят больше выступления в хорошем клубе с хорошим звуком , некоторые признают нас лучшей LIVE группой …

MetalKings.ru: В какой-то момент во время записи вы сказали, что не можете продолжать работать в CDM Studios по причине принципиальных, если не ошибаюсь, разногласий - что это были за разногласия, и можете ли вы как-то прокомментировать данную ситуацию?

Hostile Breed: D.Frans: Эта ситуация была неправильно истолкована. Никаких принципиальных разногласий не возникало, просто в определенный момент мы поняли, что если мы хотим получить достойный продукт, нам надо сделать что-то совершенно новое. Тут очень кстати состоялся мой визит в Ригу, где мои друзья из группы Gust of Anger помогли выйти на Якоба Хансена, который и явился "крестным отцом" нашей пластинки.

Hostile Breed: Dr.ON: Обратите внимание на качество сведения записи, и всё станет понятно …

MetalKings.ru: В работе над альбомом приняли участие музыканты из групп Skinlab и Invocator - как возникла идея подобного сотрудничества и каким именно образом она осуществлялось - ездили ли вы сами за границу, приезжали ли музыканты сюда, или все делалось посредством "мировой паутины"?

Hostile Breed: D.Frans: Идея совместного сотрудничества с западными музыкантами пришла нам в голову уже давно, но реальным это стало только сейчас. Ситуация с вокалистом Скинлаб развивалась следующим образом. Когда мы начали прикидывать, кто из западных музыкантов мог бы поучаствовать на нашем альбоме, я подумал, что не плохо было бы привлечь одного из моих любимых певцов в металлической музыке Стива Эскуэля. Я рассказал об этом Хирургу и через пару дней он позвонил мне, и сказал: "Стив на связи, ждет демо для ознакомления с материалом". Диск был отправлен, а через две недели пришел ответ от Стива, что ему очень понравился наш материал и он с удовольствием споет на одной из песен. Нашей радости не было предела, а когда потом оказалось еще, что записывать вокал будет Крис Хансон, работавший с Machine Head & Vio-lence, мы вообще выпали в осадок. Дерьмо. Когда мы могли подумать, что вокруг группы из самой задницы начнется такая движуха. А потом было предложение от Криса свести полностью наш альбом и стать его продюсером, но так как у нас была уже договоренность с Якобом Хансеном, мы тактично отказались от этого предложения, и пошло поехало… С гитаристом Инвокатора все произошло проще. Якоб Хансен помимо того, что записывает музыку, также играет на гитаре и поет в датской трэш группе Инвокатор. Мы, не долго думая, предложили сыграть ему соло на песне Civilization of Hatred, на что он ответил, что он не соло гитарист и попросит записать соло Флемминга - второго гитариста Инвокатора. Вот он и записал!!!!! Кто не слышал - потерял многое. Вся техническая сторона записи осуществлялась посредством интернета, почты и курьерской доставки.

MetalKings.ru: Лично для меня, и, думаю, для многих других слушателей, ваше творчество неразрывно ассоциируется с группой Machine Head (помнится одно время вы даже играли на концертах кавер "Davidian"), как вы сами относитесь к подобному сравнению, и, на ваш личный взгляд, удастся ли вам когда-нибудь оказаться на одной ступеньке с американцами?

Hostile Breed: Dr.ON: Почему нас не сравнивают с Кайли Миноуг или с Insane Clown Posse? Непонятно … С группой Machine Head у нас всё меньше общего в композиционном виденье тяжёлой гитарной музыки. А последние кавера которые мы исполняли на концертах были пупури из песен SLAYER и суперхит группы SLIPKNOT 'People = Shit".

MetalKings.ru: Во многом тексты группы имеют остро-социальную направленность, насколько на самом деле большую роль политика играет в вашей жизни? Является ли эта тема данью, так сказать, канонам стиля, или же вы на самом деле регулярно смотрите новостные программы и пишите о том, что каждый день происходит в нашей стране?

Hostile Breed: D.Frans: Тот беспредел, что творится в нашей стране просто не может не отражаться в наших текстах. Посмотрите, что творится вокруг. Нас уже не удивляют очередные теракты и катастрофы. Мы смирились с человеческими жертвами - эти трагедии стали неотъемлемой частью нашего общества. Бабки решают буквально все. В том месте, где еще вчера погибали люди, сегодня открывают дискотек,у так до конца и не разобрав завалы. ( имеется в виду трагедия в Трансвааль парке)

Hostile Breed: Dr.ON: Кроме новостей что-либо смотреть в ящике - сомнительное занятие . С изобретением DVD Dolby 5.1 , проката фильмов , " доставки горячей пиццы " и возможностью переписывать всё что угодно на болванки , у людей времени ни на что не хватает . Лучше всего придумывать текста находясь в час пик на кольцевой ветке метро или стоя в пробке меж Газелей , Волг и тонированных шестёрок .

MetalKings.ru: Как я уже сказал выше, вы, на мой взгляд, записали альбом европейского качества, между тем, ни для кого не секрет, что локальная сцена, если не находится в упадке, то, во всяком случае, переживает далеко не лучшие времена - вопрос: что вы собираетесь делать дальше? Насколько реально вы оцениваете свои шансы добиться большего? Ведь совершенно понятно, что "рулить" в Р-клубе - это далеко не предел мечтаний, на котором может остановиться хоть сколько-нибудь честолюбивый музыкант?

Hostile Breed: Dr.ON: Наш предел мечтаний безграничен и вполне реален с точки зрения тех, кто оценивает наше творчество со стороны. С другой стороны, во всём мире и у нас в стране существует тенденция искусственного навязывания "правильного", с социальной точки зрения, музыкального вкуса у подростков. Никому из родителей и владельцам заводов невыгодно видеть отдыхающих, социально агрессивных детей во всём видящих коммерческий подвох . Деньги должны тратиться не на пиво с компактами и т.д., а подростки должны мечтать о крутой тачке с большими литыми дисками, доме с двумя бассейнами и жене-супермоделе, производящей всё большее количество новых солдат для защиты интересов государства. Всё это можно получить только пройдя ступени от студента, менеджера до руководителя совета директоров банка. Наша, и вообще подобная музыка не особо вписывается в такую цепочку становления ячейки общества. Но мы верим, что "наших" людей мы найдём во всём мире и через некоторое время, наш уровень как музыкантов, будет оценен по достоинству.

MetalKings.ru: Несколько стандартных вопросов, что называется, для "галочки" - что призвана олицетворять собой обложка диска и в чью "больную" голову пришла столь милая идея?

Hostile Breed: D.Frans: Пластинка называется "the second cut", что в переводе означает второй надрез, поэтому и оформление выдержано в этаком медицинско-кровавом ключе. Название очень концептуально, так как это наш второй альбом и мы хотели таким образом подчеркнуть, что этот альбом останется глубоким шрамом в вашем сердце. Сама обложка тоже очень фишечная. Ее буквально вручную сделали наши друзья из московской арт-студии Traum. Когда нам показали макеты, мы больше не секунды не сомневались в том, что именно это и будет оформлением нашего альбома. Кстати в это время мы вели переговоры по оформлению с шведским художником Карлосом Дель Ольмо который рисовал обложки для Soilwork, Terror 2000, и многих других.

Hostile Breed: Dr.ON: Больная голова пришла на нашу обложку … Качество оформления и содержания информации в огромном буклете находятся на одном уровне с качеством музыки, звука и мастерством музыкантов.

MetalKings.ru: Причисляете ли вы себя больше к "альтернативной" или к "металлической" сцене и почему? (Только не говорите, что этот вопрос надо задать музыкальным критикам! ;-)

Hostile Breed: D.Frans: Самое интересное в нашей музыке то, что она одинаково гармонично существует в обоих стилях. Конечно в большей мере это метал но с элементами альтернативы. Мы сами характеризуем этот стиль как metal-core. Кстати на западе все что тяжелее limp bizkit называют металлом. Как бы то не было это просто хороший альбом для всех любителей тяжелой музыки.

Hostile Breed: Dr.ON: Узко направленность стилей в будущем совсем пропадёт. Это касается и создаваемое группами и то что очень много людей стали слушать любое направление любого стиля отличая только качество. Если в недалёком прошлом происходили разборки стенка на стенку между металлистами, рэпперами, депешистами и т.д. То сейчас подобные недоразумения возникают в основном по расовым и материальным причинам.

MetalKings.ru: Это ваш второй альбом на Irond Records - довольны ли вы сотрудничеством с этим лейблом, и намерены ли вы продолжать его и дальше? Пытались ли вы пробиться на какой-либо импортный лейбл и, если да, каковы были результаты?

Hostile Breed: D.Frans: Irond rec. нас устраивает на 102%. Однозначно, это ведущий металлический лейбл в нашей стране, и та поддержка, которую они оказывают нашей группе, просто бесценна. По поводу выпуска пластинки на западном лейбле мы сейчас усиленно работаем в этом направлении, подключая к этому наших зарубежных товарищей и коллег. Это осложняется тем, что западный рынок достаточно заполнен своими группами такого направления, а подписывать контракт с русской бандой достаточно проблематично из-за далеких расстояний между нашими странами и визовых препятствий. Хороший контракт без туровой поддержки - сомнительная афера. Но рано отчаиваться, пройден огромный путь и обратной дороги нет, будем идти до конца.

MetalKings.ru: В буклете я наткнулся на загадочную строчку: Executive Producer - Yuri "Surgeon" - вещь для нашей сцены, прямо скажем, необычная. Что именно скрывается за сиим "исполнительным продюсированием" и какова роль Юры "Хирурга" в создании вашего альбома?

Hostile Breed: D.Frans: Да, недооценить роль Хирурга в создании данного альбома просто невозможно. Проще говоря он выполнил всю техническую сторону, как то контакты с западом, переговоры, реклама и многое, многое другое. Без его содействия запись пластинки на столь высоком уровне просто была бы невозможной. Огромный ему за это респект.

MetalKings.ru: Что ж по традиции в конце интервью мы задаем несколько дурацких вопросов, на которые вы просто обязаны дать не менее дурацкие ответы: на фотографии в буклете один из музыкантов был замечен в майке CCM - производителей различного хоккейного инвентаря, из чего я, со свойственной всем журналистам прозорливостью, заключаю, что данный вид спорта вам небезразличен, так вот вопрос - каким образом, с вашей точки зрения, следует изменить хоккейные правила, чтобы сделать эту игру еще более интересной и зрелищной?

Hostile Breed: D.Frans: О-о-о. Отличный вопрос. Я бы выпускал на лед команду, состоящую из одних тафгаев, которые по делу и без били друг другу рыла. Вот это было бы зрелище.

Hostile Breed: Dr.ON: В хоккее надо запретить коньки и вместо шайбы использовать пустые пивные банки, которые будут вводиться в игру зрителями с трибуны в неограниченном количестве и по мере опустошения.

MetalKings.ru: Еще один хоккейный вопрос - вас пятеро - собственно полевые игроки, кого бы вы взяли к себе во вратари, и почему?

Hostile Breed: D.Frans: Я думаю, это был бы Джейсон из фильма ужасов Пятница 13. У него уже есть хоккейная маска, к тому же он неплохо обращается со своей мачетой.

Hostile Breed: Dr.ON: Басиста из группы CROWBAR !!!