HEIMDALL

 


MetalKings.ru: Насколько я знаю, Heimdall - скандинавский бог, а вы - из Италии. В чем связь? Это дань металлической моде, или вы действительно серьезно интересуетесь скандинавской мифологией?

Heimdall (Fabio Calluori, гитара): Мы выбрали название Heimdall из-за самого настоящего увлечения мифологией. В 1994 году, когда образовалась группа, мы хотели название, которое бы звучало возвышенно и в то же время мощно, как наша музыка. Я увлекаюсь историей, древними легендами и преданиями, мифологией, в особенности скандинавской. Нам понравилась личность этого бога, и то, как звучит его имя - так звучно и возвышенно - вот мы и решили, что это будет наше название, и посвятили наш первый альбом "Lord of the Sky" этому богу.

MetalKings.ru: Ваш новый альбом "Hard As Iron" также имеет мифологическую концепцию? Связана ли она с предыдущими альбомами?

Heimdall: Нет, на "Hard as Iron" все тексты придуманные и не имеют прямых связей с мифологией. Я рассказываю в них о смерти, безумии, темных силах, недостатках нашего существования, несовершенстве человека и т.д. Но тексты все-таки не так уж и не связаны. Я представил себе, что один человек потерял кого-то очень важного в своей жизни. Так что эти тексты словно путешествие по сознанию этого человека и выражение его чувств и эмоций по поводу своей потери. В результате получился портрет довольно жестокого, мстительного, демоничного, безумного, и то же время меланхоличного, грустного и одинокого персонажа. И вообще не так-то просто говорить о текстах на "Hard as Iron", потому что они так многогранны. Я думаю, что любой, кто их читает, найдет что-то свое.

MetalKings.ru: Чему был посвящен альбом с названием "The Temple of Theil" и что это или кто это Theil?

Heimdall: "The Temple of Theil" - это мифологическая и в то же время фантастическая история, которую создали я и моя бывшая подруга. Легенда строится на жизни двух воинов, Сидгара и Изелин. Храм Theil - это мистическое место вечного покоя и благоденствия, которое мы придумали для развития сюжета. Я очень доволен текстами на этом альбоме, потому что за исключением явных параллелей с Кассандрой в образе Изелин, все остальное написано исключительно благодаря нашей фантазии…

MetalKings.ru: На новой пластинке мне очень понравилась вещи "The Emperor" - эпическая композиция с хорами и непростой мелодикой и "Black Heaven" - с красивой струнной обработкой. Нет ли у вас желания двигаться именно в этом направлении, усложняя и обогащая свою музыку?

Heimdall: Я не знаю. И хотя я написал уже две песни и сделал наброски для других, я считаю, что пока рано говорить о новом альбоме. Я не люблю устанавливать рамки для музыки Heimdall. Наверное, мы напишем несколько более сложных песен и несколько более мелодичных. А что касается "Black Heaven", то мы ставили по одной такой песне на каждый альбом, так что возможно мы в будущем напишем еще парочку. Но те две песни, которые уже готовы для нового альбома, они быстрые: на первой есть просто убийственный гитарный риф, а вторая довольно продолжительная, со сменой ритма и настроений.

MetalKings.ru: Ваша музыка не является типично итальянской: она тяжелее, строже, медленнее и тяготеет скорее к немецкой школе. Вы намеренно не встаете в один ряд с соотечественниками из Shadows Of Steel, Labyrinth, Skylark?

Heimdall: Нет, мы идем своим путем, мы сконцентрированы на своей группе и своей музыке. К тому же не забывай, что мы играем с 1994 года, и я думаю, что у нас уже сформировался свой собственный стиль, хотя все наши четыре диска отличаются друг от друга. А что касается вышеперечисленных команд, то они очень хорошие, но наша музыка от них отличается.

MetalKings.ru: Как удалось заполучить Eric Philippe на оформление ваших альбомов?

Heimdall: Довольно просто, наш предыдущий лейбл попросил Эрика нарисовать обложку для нашего второго CD, и он согласился! Мы обсудили с ним, что наша группа хочет увидеть на ней. Он был довольно терпелив и любезен, да и работу проделал великолепно!

MetalKings.ru: На каждом альбоме состав группы менялся. Это твоя неуживчивость или поиск "тех самых" музыкантов?

Heimdall: Скорее это какое-то невезение. Мой брат два раза уходил из группы из-за личных проблем, как раз после "Lord of the Sky" и перед "Hard as Iron". А что касается нашего ударника Ottavio, который играл на "The Temple of Theil", то он не прижился внутри группы, не был предан Heimdall. Бывший вокалист Claudio несколько повздорил с другими музыкантами группы, так что ему пришлось уйти.

MetalKings.ru: У Giacomo Mercaldo очень хорошо поставленный и сильный вокал. Он пел ранее в других профессиональных коллективах?

Heimdall: Нет, но у него огромный сценический опыт, так как он пел во многих театральных постановках. Giacomo - прекрасный певец, именно он аранжировал и записал все мужские голоса на альбоме и хоровые вставки. Только с женским вокалом ему помогала Paola Santucci.

MetalKings.ru: Собираетесь ли вы участвовать в крупных международных фестивалях, таких как W. O. A., Bang Your Head, Tuska Open Air?

Heimdall: Мы будем выступать на ряде фестов в Италии этим летом. А на осень и зиму планируем туры с другими командами. Поживем - увидим.

MetalKings.ru: Если бы вам предложили написать гимн хэви-металла, кого вы бы взяли в соавторы?

Heimdall: На гитары Glenn Tipton и Dowing. Они всегда писали самые классные металлические песни. Затем… Dave Lombardo на ударных, Steve Harris на басу, и Rob Halford, Bruce Dickinson, Tate и Kiske на вокале… Ну и если бы я мог, то позвал бы с того света Criss Oliva: один из величайших металл-гитареро! Неплохая группа получается, верно?

MetalKings.ru: Благодаря чему, по вашему мнению, итальянский металл так развился в последнее время, и почему это не удавалось ему в 80-е?

Heimdall: В 80-ые годы сцена была просто не готова: ни лейблы, ни промоутеры, ни студии не имели достаточно опыта, да и все лучшие альбомы были написаны в то время британскими или американскими группами. Именно на них сосредотачивали внимание фэны. Да и само понятие металлической культуры в Италии было совсем иное, чем в Англии, Европе или Америке, потому что у нас всегда была сильна именно поп-культура. Так что требовалось время, чтобы все изменить. К счастью, ситуация исправилась в лучшую сторону, так что я надеюсь, что в будущем металл будет здесь развиваться. Сейчас уровень местных групп довольно высок, и я рад, что они пользуются популярностью в мире.

MetalKings.ru: И последний вопрос, Ritchie Blackmore или Jimmy Page? Какой ваш выбор? (отвечать серьезно!)

Heimdall: Ок, я постараюсь ответить серьезно! Мне нравятся они оба, стиль Блэкмора великолепен, его можно назвать одним из отцов хэви-металла, но лично мне по душе Пейдж и музыка Led Zeppelin. Но если вы спросите у ребят в нашей группе, то я уверен, что Giovanni, Enrico и Carmelo выберут Блэкмора, а вот Sergio остановит выбор на Пейдже.

MetalKings.ru: Спасибо за интервью, и ваши пожелания нашим читателям…

Heimdall: Спасибо за интервью и вашу поддержку. Конечно, я бы еще хотел поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали нашу музыку все эти годы. Ну и приятного вам прослушивания "Hard as Iron"!

Fireball
MetalKings.ru
(июнь, 2004)

HEIMDALL official website www.heimdall.it

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

По низкой цене доставка суши королёв с большими скидками.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap