HANOI ROCKS

Вы когда-нибудь общались с легендой? Лично для меня это был первый раз. На самом деле, Hanoi Rocks - настоящая легенда рок-музыки! Сколько у них было проблем на семь лет существования - пересчитать невозможно. А сколько раз после распада они говорили, что больше группа никогда не будет существовать! Однако наступил 2002 год - и Hanoi Rocks восстали из пепла. Правда, остались там только вокалист Майкл Монро и гитарист Энди МакКой, остальные люди все новые. Однако даже при первом прослушивании нового сингла "People Like Me" становится ясно, что группа возродилась по полной программе. И что самое интересное - в разговоре с Энди постоянно чувствуется, что говоришь с самым настоящим рок-н-ролльщиком, безумным фанатом Rolling Stones. Одним словом, читайте и наслаждайтесь!


MetalKings.ru: Привет, Энди! Как дела?

Энди: Привет! Все отлично! Мы едем на концерт!

MetalKings.ru: Расскажи вкратце о своей музыкальной карьåре.

Энди: Я родился в цыганской семье, мое настоящее имя Антти Хулько. Затем я начал играть на гитаре, работал в нескольких местных финских поп-группах, а затем создал Hanoi Rocks вместе с Майклом Монро в конце семидесятых. Мы работали вместе до 1985 года, когда погиб наш ударник Рэззл. Тогда Hanoi Rocks распались, я играл в различных коллективах, записал несколько сольных дисков. В 2001 году мы с Майклом решили поработать вместе в проекте Hanoi Rocks Revisited. Затем в какой-то момент мы поняли, что мы и есть Hanoi Rocks. Таким образом, мы решили воссоздать группу. И учти, это не возрождение оригинального состава, это самое настоящее воссоединение группы!

MetalKings.ru: Мне известно, что до Hanoi Rocks ты играл в поп-группе Pelle Miljoona Oy. Что это была за группа?

Энди: О, это был очень известный на тот момент поп-коллектив в Финляндии. Мы давали множество концертов, записали диск, ребята очень хотели, чтобы я играл с ними и дальше. Но я предпочитал более рок-н-ролльную музыку.

MetalKings.ru: А как вы познакомились с Майклом?

Энди: Ну, мы встретились в клубе. Майкл выступал там со своей группой, а я просто отдыхал. Как только я услышал его голос, я понял, что с этим парнем у нас получится нечто доселе невиданное!

MetalKings.ru: Знаешь, я слышал, что первоначально альбомы Hanoi Rocks имели совершенно другие названия. Например, первый диск "Bangkok Shocks, Saigon Shakes, Hanoi Rocks" изначально назывался "Some Like It Cut". Почему названия были изменены?

Энди: Это были просто рабочие названия. Обычно когда ты приступаешь к записи диска, ты даешь ему какое-нибудь название, просто чтобы было. А затем, когда работа уже практически завершена, придумывается что-нибудь более интересное или наоборот (смеется)

MetalKings.ru: ОК. А как была написана заглавная вещь для нового сингла "People Like Me"?

Энди: Мы с Майклом были в студии, работали над новыми композициями. Это произошло естественным образом. Я написал музыку, Майкл придумал текст - вот тебе и песня.

MetalKings.ru: Энди, по-моему, это лучшая композиция от хард-роковой группы за последние лет десять! А если еще и учесть, что группа только-только возродилась…

Энди: Спасибо тебе огромное! Для меня это наивысший комплимент!

MetalKings.ru: А в чем смысл этой песни?

Энди: Это очень просто. Дело в том, что когда в начале восьмидесятых возникло MTV, все бросились делать клипы. Каждая хард-роковая группа занималась этим. А ведь изначально MTV задумывался, как абсолютно коммерческий канал, ориентированный чисто на секундную моду. Таким образом, в нашей новой песне и появилась строка "на радио и MTV нужны люди как мы". Потому что если они начнут крутить рок, то это хотя бы можно будет смотреть, так как сейчас там творится полный кошмар.

MetalKings.ru: А почему сингл вышел на какой-то странной фирме "Akashic Rocks"? Почему не на крупной компании?

Энди: Это наша собственная фирма. В прошлом у нас была куча проблем из-за всех этих мажорных компаний, так что на это раз мы решили, что сделаем все сами. Однако с тем, чтобы достать сингл особых проблем нет, у нас очень хорошая дистибуционная сеть. Так что найти эту запись не так сложно.

MetalKings.ru: А будет ли новый альбом от Hanoi Rocks? В смысле, полноценный диск?

Энди: Да, конечно, мы работаем над ним и планируем выпустить в сентябре этого года.

MetalKings.ru: Диск будет содержать только новые песни или на нем будут и какие-то старые демо, не вошедшие в предыдущие альбомы?

Энди: Нет, старых вещей не будет. Сейчас наша самая большая проблема - это с материалом. Для нового альбома написано около 60 (!) вещей, так что мы просто даже не знаем какие выбрать…

MetalKings.ru: После распада Hanoi Rocks ты основал группу The Cherry Bombz с девушкой на вокале. Что стало с этой группой? Почему ты ушел из нее?

Энди: Ситуация внутри коллектива была просто отвратительная. Нам было очень тяжело работать друг с другом. Анита (вокалистка) постоянно пила, концерты были просто адом, так что я ушел из группы.

MetalKings.ru: А реально ли переиздать все то, что записала та группа?

Энди: Не думаю. Права принадлежат таким странным или вообще не существующим компаниям, что я даже не знаю, что с этим материалом будет дальше.

MetalKings.ru: В начале 90-ых у тебя была группа Shadow Gallery. Вы издали один альбом…

Энди: Я был в этой группе исключительно из-за денег. Меня пригласили поиграть с ними, мы дали множество концертов в Америке, но не сошлись характерами.

MetalKings.ru: На японском варианте твоего второго сольного альбома "Building On Tradition" (1995) была вторая часть вещи "Cheyenne", первая часть которой была на альбоме Hanoi Rocks. Почему ты решил записать ее?

Энди: На самом деле моя вторая часть и была изначальным вариантам. Просто тогда она не особо нам понравилась, так что был написан другой вариант. Но мне всегда нравился и тот, поэтому вещь и была перезаписана для "Building On Tradition".

MetalKings.ru: Также одна из самых известных вещей Hanoi Rocks "Malibu Beach Nightmare" была записана в двух вариантах. Зачем понадобилась та калипсо-версия?

Энди: Это была просто шутка! Мы ведь играем рок-н-ролльную музыку, а она всегда предполагает, на мой взгляд, шуточное отношение ко всему что ты делаешь.

MetalKings.ru: Я слышал, что вещь "High School" изначально называлась "Quit The School" и исполнялась несколько раз на концертах…

Энди: Да, это так. Изначально мы вообще не думали о том, чтобы записывать ее. Но потом в ходе записи диска "Two Steps From The Move" (1984) продюсер Боб Эзрин посоветовал нам переделать ее и записать.

MetalKings.ru: После гибели Рэззла вы дали несколько концертов по миру, а выступление в Польше было записано и позже вышло в виде альбома "Rock'n'Roll Divorce". Почему он до сих пор не переиздан на компакт-диске?

Энди: О, это было полубутлеговое издание. Мы бы никогда не дали добро на его выпуск, так как это было худшее наше выступление за всю историю. Качество звука было ужасным, мы все были в какой-то прострации, так что вряд ли альбом будет переиздан.

MetalKings.ru: Один из ваших самых успешных альбомов назывался "Back To The Mystery City". Что это за призрачный город такой?

Энди: Да это просто шутка, прикол! Это город мечты, в нем все замечательно, все счастливы, много девчонок, и жизнь там просто идеальна.

MetalKings.ru: А почему тебя и Майкла называют The Muddy Twins? Кто это придумал?

Энди: Один из наших друзей. Он всегда говорил, что мы очень похожи на Мика Джаггера и Кейта Ричардса из Rolling Stones.

MetalKings.ru: Кстати, есть еще один интересный момент по поводу ваших альбомов. Почти в каждой стране у них были разные обложки. Почему?

Энди: Я не знаю, это были скорее всего идеи звукозаписывающих компаний. Лично мне больше нравятся оригиналы... Извини, мы приехали на концерт. Нам нужно идти выступать.

MetalKings.ru: Нет проблем, Энди! Я надеюсь, что когда-нибудь вы сыграете и в России…

Энди: Я тоже на это надеюсь! Мне всегда хотелось побывать в вашей стране. Кстати, мой дед родом из Одессы (смеется)

MetalKings.ru: Круто! Ну тогда успехов вам и до встречи в России! Спасибо за интервью!

Энди: Тебе спасибо! Было приятно поболтать! Keep rockin'!

Dead Ripper
MetalKings.ru

(июнь, 2002)

Назад на главную

Copyright ® MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap