MetalKings.ru: Для начала хотелось бы спросить, дабы ввести уважаемого читателя в курс дела, в каком именно стиле вы играете? Многие команды, особенно на Западе, любят давать своей музыке авторское определение. А есть ли у вас заготовленный стилевой ярлык для своего творчества?

Golden Age: Да, конечно есть! Сами мы характеризуем свой стиль как Synth-metal или Synthetic Metal, и обычно всегда пишем это под нашим логотипом (как, например, на обложке нашего EP диска).

MetalKings.ru: Как и откуда появилось ваше название Golden Age? Что оно означает?

Golden Age: Хммм…довольно интересным образом! Оно просто приснилось нашему вокалисту! Ну и все согласились, что оно довольно интересное и звучное и в то же время несёт в себе некий глубокий смысл. А значение этого названия пусть ищет для себя каждый сам…Что значит для него, его "Золотой Век"!

MetalKings.ru: Кто является идейным генератором в группе и основным поставщиком плодотворных идей?

Golden Age: Можно сказать, что наша группа - это единый механизм, и как и любой механизм он не может работать без одного из его элементов, так что каждый из нас является частью этого "генератора" и является поставщиком плодотворных идей.

MetalKings.ru: А что вообще подвигло вас к написанию музыки и положению судьбы на алтарь жестокого рока металл-музыкантов?

Golden Age: Ну скорее всего это возможность самовыражения и передача наших мыслей, эмоций, чувств людям, которых будет интересовать то, что мы делаем, тем самым вызывая ответные чувства и мысли у них. Ну а что касается выбранного стиля, то это, можно сказать, именно тот способ самовыражения, который нам наиболее близок.

MetalKings.ru: Продолжая тему - какие у вас любимые команды, и принимаете ли вы какие-либо ориентиры из их творчества в свой музыкальный арсенал?

Golden Age: У каждого из нас, конечно, есть какие-то свои предпочтения, которые не останавливаются на чём-то конкретном и не загоняются в какие-то определённые рамки. Ведь хорошей музыки очень много и она сосредоточена не только в каком-то одном направлении. Важно, что бы она была "честной" и главное - музыкой с Большой буквы! Но, конечно, тяжёлая музыка нам более всего близка!

MetalKings.ru: Часто ли вы играете в Москве и даёте ли выездные концерты, если да, то где? Как вас принимала публика?

Golden Age: Сейчас мы стараемся как можно больше выступать и в самой Москве и за её пределами, чтобы как можно большее число людей услышало и увидело (что немаловажно!) наше творчество. Радует, что, как правило,всегда нас принимают очень тепло, а особенно за пределами Москвы. Всё-таки сказывается то, что вне столицы люди более "голодные" на тяжёлую музыку и на хорошие живые выступления в целом. Плюс каждый концерт мы стараемся превратить в некое мини-шоу с сильной энергетической подачей.

MetalKings.ru: Тяжело ли вам было пробиваться в отечественной тяжёлой индустрии со своим первым миньоном?

Golden Age: Конечно тяжело…можно сказать даже просто не реально! =) И наверно именно поэтому мы решили так и оставить его неизданным на каком-либо лэйбле, а распространять самим до выхода полноформатного альбома, с которым в нашей стране уже можно будет побороться за место под солнцем!

MetalKings.ru: Контактируете ли вы с другими знаменитыми метал-группами России? Если да, то с какими?

Golden Age: Сразу хочется сказать о том, что наш вокалист так же является барабанщиком довольно известной московской группы НАТИСК. Так же поддерживаем контакты с такими мэтрами, как МАСТЕР и ЛЕГИОН. У нас очень хорошие дружеские отношения с такими группами, как ТЕЛА, ИДОЛ, The GUESTS. Ну а в общем, у нас, конечно же, очень много знакомых музыкантов, которые играют в самых разных известных российских группах.

MetalKings.ru: Из вашей истории следует, что ваш состав несколько раз обновлялся за весьма непродолжительный срок. Как это повлияло на материал, произошли ли какие-либо изменения в ходе работы?

Golden Age: Каких либо творческих и стилевых перемен совершенно не произошло. Единственное, что изменилось, так это количество человек на сцене и замена живого ударника и басиста на "виртуальных" =)

MetalKings.ru: И в продолжение темы - удобно ли вам играть втроём? Честно говоря, сейчас очень популярны составы вроде one man's band или аутентичных дуэтов. Как вы к этому относитесь?

Golden Age: На самом деле играть, да и просто существовать как группа втроём очень удобно! Мы отлично понимаем друг друга и знаем, чего хотим! А это очень большой плюс! Но в дальнейшем (а точнее сразу после выхода нашего первого альбома) мы планируем найти и пригласить в группу достойную, "живую" ритм-секцию.

MetalKings.ru: Планируете ли вы продолжать свои дальнейшие альбомы в таком же духе, или вы сторонники экспериментирования?

Golden Age: Конечно же мы будем экспериментировать и двигаться вперёд, следя за музыкальной модой и совершенствованием технологий, но всё же не кидаясь в крайности и оставаясь в определённых рамках.

MetalKings.ru: А как вы относитесь к пауэр-металу? После прослушивания ваших записей один мой знакомый сказал, что в вашей музыке многое от этого стиля. Встречались ли вы с таким мнением, и если да, то как вы к этому относитесь?

Golden Age: =))) К пауэр-металу мы не относимся, но любим эту музыку. Но такое сравнение слышим уже не в первый раз и относимся к этому вполне нормально.

MetalKings.ru: И, наконец, заключительный хрестоматийный вопрос - что вы можете посоветовать молодым командам, которые хотят чего-то достигнуть в музыкальном плане?

Golden Age: Надо всегда идти к своему "Золотому Веку" и никогда не опускать руки, чтобы ни случилось!!!

Официальный сайт GOLDEN AGE: http://www.gaband.ru

Харальд
MetalKings.ru
(июнь, 2006)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap