ЗАТМЕНИЕ
Sangara, Ambehr, H.a.r.l.e.y.
Р-клуб, Москва, 03 апреля 2004 г.

В московском Р-клубе во второй раз прошел Metallica fest. Нетрудно догадаться по названию, какой группе был посвящен фест, и чьи каверы на нем исполнялись. Из всех заявленных команд в количестве четырех я собиралась посмотреть ровно две, причем одна отпала сама по себе за несколько дней до концерта. "Пилигрим", увы, переживает не лучшие времена. Смена состава не позволила команде сыграть на фесте, на замену были заявлены H.a.r.l.e.y. Таким образом, я честно признаюсь, что прибыла в клуб как раз тогда, когда первые три команды, а именно H.a.r.l.e.y., Sangara и Amber, уже отыграли, и на сцене неутомимые массовики-затейники из Savage Metal Club вершили свое дело путем проведения очередного конкурса. Три пары (парень-девушка) получили по комплекту из ваты обыкновенной нестерильной и клей-карандаша. При помощи этого набора девушкам требовалось воссоздать на лицах юношей щетину Хетфилда образца начала 90-х. Времени давалось аж 5 минут, а посему работа закипела не на шутку. Энергичные девушки без сожаления втирали содержимое клеящего карандаша в физиономии спутников и покрывали это липкое поле деятельности кусками ваты. Причем сразу выделились лидеры - пара по центру, где девушка старалась лепить вату кусками поменьше. Пары по краям видно руководствовались стишком "Здравствуй, Дедушка Мороз…", так как у парней появилась не только окладистая борода, но и брови Брежнева. Разумеется, истинные поклонники Хетфилда и Ко. все-таки отдали в ходе голосования предпочтение паре в центре, которая и получила свои заслуженные призы.

SAVAGE METAL CLUB

Как только участники удалились отмывать клей и делать вынужденную эпиляцию путем отдирания ваты от щек, на сцене показались хэдлайнеры мероприятия - группа "Затмение", которая совсем недавно выпустила свой дебютный диск "Ненависть" на лейбле "Мистерия Звука". По манере исполнения эту группу очень часто сравнивают с Metallica, поэтому неудивительно, что именно "Затмение" были хэдлайнерами на этом кавер-пати. Открыла сет "Последний бой", одна из самых сильных вещей на альбоме. Надо сразу оговориться, что это было не самое лучше выступление группы по той простой причине, что это был первый выход в свет с новым барабанщиком. Увы, Ярослав Крек покинул коллектив по личным причинам и обоюдному согласию. Что, однако, не помешало ему созерцать игру своей уже бывшей группы из зала.

ЗАТМЕНИЕ

Сыгранность с новым ударником у ребят пока хромает, но требовать от нового человека идеальной игры можно только спустя какое-то время. Вот и в этот вечер барабанер стучал как умел и как запомнил новый материал. Несколько смазано прозвучал коронный номер Затмевающих "Волчий вой". К явным обломам можно отнести кривое вступление барабанера на "Master of Puppets", из-за чего композицию переигрывали два раза. Как видно из сет-листа, выступление "Затмения" было укороченным, по указанной выше причине. Однако в целом вечер прошел довольно весело, и каждый пришедший получил изрядный заряд хорошего настроения

Сет-лист: Последний бой / Ненавижу / Да здравствует король! / Молитва / Волчий вой / Enter Sandman (Metallica cover) / Master of Puppets (Metallica cover)

RAG DOLL
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность ZatmeniE.ru за предоставленную аккредитацию

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap