ЯРВИ
клуб "Вермель", Москва, 04 мая 2005 г.

04 мая в клубе "Вермель" проходил рок-направленный концерт, в котором приняли участие многие молодые команды. Событие не давило официозом, и было сразу понятно, что концерт не для всех, а для своих-любимых. К сожалению, к началу сего действия мне успеть не удалось, поэтому приношу свои извинения всем группам, чьи выступления не будут освещены в этом отчете.

Итак, на маленькой, если не сказать мизерной сцене клуба "Вермель" кое-как разместились пятеро музыкантов, объединенных в одну группу - Ярви. Взяв за название финское слово, в переводе означающее "озеро", они продолжили следовать финским же традициям, что отразилось на музыкальном материале. Данный коллектив играет отвязный фолк-металл, находящийся по своей стилистике на грани угара и серьезности русской группы Тролль Гнет Ель и финской Finntroll. Музыканты отличились техничным исполнением материала и отвязной манерой поведения на сцене. Отжиг обеспечивал фронтмен Ярви: в усмерть безголосый дядька, который удерживал зал в беспокойном состоянии на протяжении всего выступления.

Однако редко какой дебютный концерт обходится без лаж и промахов: в середине длинного соло-пассажа гитарист, видимо, подзабыл что играть дальше, в результате чего вышла небольшая, но очень ощутимая заминка. Но музыканты быстро справились с проблемой, и больше таких опусов не наблюдалось. Получив могучий заряд позитивного раздолбайства, публика осталась в хорошем расположении духа и все требовала и требовала продолжения шоу.