U.D.O.
АнЖ

ДК Горбунова, Москва, 22 апреля 2004 г.

Итак, господин Удо снова пожаловал в Россию. Еще бы! Ведь здесь в отличие от Германии, где его видели аж с незапамятных до-Accept-овских времен, публика до сих пор безумно счастлива услышать до боли знакомые хиты вместе с современными боевиками. А если учесть, что на последнем альбоме U.D.O. "Thunderball" была исполнена вещь с куплетом на русском языке ("Poezd Po Rossii (Trainride In Russia)"), то путь легенде тевтонского хэви-металла в Россию был просто заказан.

Надо сказать, что организация концерта на этот раз была просто отменная. Никакого столпотворения у входа, никаких долгих обшариваний и конфискаций имущества стражами порядка почти не наблюдались. Особенно поразил мерчендайзинг. Невероятно, в России начали издавать тур-буки! В западных странах это уже стало нормой, что к гастролям группы выходят особенные полноформатные брошюры с фотографиями, биографией и дискографией исполнителя. Теперь это стало реальностью и в России! Так же можно было приобрести родные диски Accept и U.D.O. наравне с российским вариантом последнего альбома героев торжества, майки и прочее.

Итак, в семь вечера, что интересно совершенно без опоздания, на сцене появился новоявленный российский коллектив-разогрев - группа АнЖ. За почти час времени музыканты представили почти весь репертуар со своего последнего альбома "Под пристальным прицелом". Что касается самих музыкантов, то хотелось бы отметить очень качественную игру басиста Олега Ломовцева, которого, кстати, было слышно лучше других. Даже мастистый бывший участник Offroad барабанщик Дмитрий Сачко не смог его переиграть. Лидер же группы, гитарист и вокалист Анатолий Журавлев выглядел слегка растерянным, но держался достойно. Возможно, его просто обескуражила сама возможность выступить разогревом для такого легендарного человека, как Удо Диркшнайдер. Особенно запомнились два момента - стойка Анатолия а ля Джеймс Хэтфилд и то, что он сам менял и подключал себе гитару, что обычно делается техниками коллектива. Конечно, нельзя сказать, что группа имела в этот день особенный успех, но свою долю оваций получила сполна. Кстати, в багаже группы есть прекрасная вещь для завершения концертов под названием "Подведи итог". В то время, как множество групп постоянно гадают как же им завершать выступления, в копилке АнЖ есть этот классный трек.

Сет-лист АнЖ: Интро / Зажигай / Стать героем / Дайте огня / Ожидание / Прирожденные убийцы / Под пристальным прицелом / О беспощадном времени / Подведи итог

Почти двадцать минут спустя после ухода АнЖ послышался громоподобный звук, и на сцену выбежали музыканты U.D.O. Однако… кого-то там явно не хватало. Пристальный взгляд на участников моментально дал понять, что отсутствует басист Фитти Вайнхольд. Благо его очень просто отличить по длинным светлым волосам. Как выяснилось позже из компетентных источников у Фитти была назначена стоматологическая операция в Испании, и его срочно заменили на Маркуса Биеленберга, участника группы брата Удо Питера Диркшнайдера Vanize. И, надо сказать, замена не особо пошла группе на пользу. Всю дорогу басист выглядел так, как будто его пинком выгнали на сцену. Он постоянно стоял у ударной установки, окутанный дымом и почти не слышный за гитарами и вокалом. Но немцы есть немцы - они всегда способны выдать прекрасный концерт, даже если часть коллектива не идеальна на все сто. Что и получилось на этот раз! Нет вопросов, что и в этот волшебный вечер господин Удо и сотоварищи удовлетворили голод населения столицы и по классике Accept, и по старым и новым хитам U.D.O. Вещь "Thunderball" вообще идеальна для начала - с места в карьер! Часть вещей вообще удивила - "Independence Day", "Neon Nights", "Animal House" и "Holy" исполняются далеко не на каждом концерте. Следуя стилистике песен, Удо переодевался то в Терминатора на "Man And Machine", то в священника на "Holy". До сих пор не приложу ума, как такой отвязный гитарист как Игорь Гианола мог играть в Gotthard - на сцене он просто безумен! Чего только стоит его пробежка по второму ярусу балкона, ведь он не переставал играть соло! Скажу честно, исполнение каждой второй западной группой "Подмосковных вечеров" уже слегка поднадоело. А вот сама "Поезд по России" вышла просто сказочно - зал пел ее целиком не хуже "Metal Heart" или "Balls To The Wall". Кстати, на последней басист слегка осмелел и вышел к публике. Причина, видимо, очень проста - он мог играть эту вещь с Vanize, поэтому знал ее партию лучше других. Но даже этот факт не привлек к себе особого внимания - публика была счастлива снова видеть Удо в первопрестольной, что уже немало. Надеемся, что в следующий раз он поработает с басистом над его здоровьем заранее и выдаст еще более чумовое шоу, чем в тот памятный апрельский вечер.

Сет-лист U.D.O.: Thunderball / The Bullet And The Bomb / Metal Heart / Independence Day / Pull The Trigger / Living For Tonight / Drum solo / Metal Eater / Restless And Wild / Son Of A Bitch / Blind Eyes / Moscow Suburbs Nights (Подмосковные вечера) - guitar solo / Neon Nights / Man And Machine / Midnight Highway / Up To The Limit / Animal House / Balls To The Wall / Holy / I'm A Rebel / Trainride in Russia / Princess Of The Dawn / Fast As A Shark

Dead Ripper

MetalKings.ru выражают благодарность пресс-службе группы АнЖ
и лично Дмитрию Дружинину за предоставленную аккредитацию