TIAMAT
INSIDE YOU

ДК Горбунова, Москва, 11 ноября 2005 г.

Второй по счёту приезд легенд шведского дума был воспринят всё более взыскательной по отношению к заезжим гастролёрам столичной публикой без лишнего ажиотажа, но с интересом. О близком к аншлагу сборе 2002 года речь уже не шла, но и пустым зал, вроде бы, не казался. В фойе ДК желающие могли ознакомиться с мерчендайзингом группы - достаточно традиционным для Горбушки набором, состоящим из коллекционных плакатов, дисков и маек. Среди последних особых слов заслуживают женские модели, периодически встречающиеся, но не являющиеся постоянным пунктом ассортимента рок- и металл-концертов.

INSIDE YOU

Открывали вечер бойцы невидимого металлического фронта из Истры под названием Inside You - группа, рождённая на базе индустриального проекта Cyber.net, разогревающего Tiamat в ходе их первого визита в Москву. Стилистика коллектива была такова, что по началу могло показаться, что пришедшим в ДК зрителям представилась эксклюзивная возможность услышать любимый коллектив во всех его эпостасиях - ранней, гроулинговой, и поздней, готическо-психоделической. Первая часть сета Inside You действительно напоминала по манере ранние Tiamat и Crematory. Вторая же часть программы с появлением на сцене солистки группы приобрела более готический или симфонический характер. Следует отметить, что солист Inside You настолько самозабвенно исполнял роль брутального думстера, что названия композиций объявлял исключительно гроулом, что в контрасте с речами, произносимыми им обычным голосом выглядело весьма забавно, привнося в шоу коллектива столь недостающее разнообразие.

TIAMAT

Виновники торжества не заставили себя долго ждать, начав концерт без значительных задержек одним из лучших треков своего последнего альбома - "Cain". За ним последовал блок из боевиков разных лет - "Children Of The Underworld", "Whatever That Hurts", "I Am In Love With Myself" и "Cold Seed". "Whatever That Hurts", в частности, порадовала экспрессивностью и ностальгическим гроулом от лидера группы Й.Эдлунда. В следующий раз насладиться порядком подзабытой манерой солирования тиаматовского фронтмена присутствующие смогли на классических треках с альбома 1992 года "In A Dream" и "The Sleeping Beauty". Последняя была сыграна в блоке из "Vote For Love" и "Gaia" уже под занавес.

Приятно было отметить, что в ходе шоу музыканты выглядели не отягощенными последствиями бурных застольев, как это часто бывает в российских условиях, а радовали глаз бодрым и жизнерадостным видом. Находясь на сцене, они позволяли себе ненавязчиво пить пиво и на редкость много разговаривать друг с другом, отчего могло показаться, что собеседники не виделись целую вечность.

Под конец сета Эдлунд устроил массовое братание с партером и обильную раздачу медиаторов. Ввиду достаточно свободного размещения публики в зале практически каждый желающий мог вблизи лицезреть лидера тиаматовцев, а также пожать ему руку.

В завершении, справедливости ради, хотелось бы отметить, что несмотря на достаточно успешное выступление, Тиамат студийный и Тиамат концертный представляет собой две пусть и не очень большие, но разницы. Уникальную атмосферу и настроение, которое Эдлунд и сотоварищи умело создают, к примеру, на "Judas Christ" и "Prey", на мой взгляд, не удается реализовать в рамках концерта, отчего очень многое в восприятии музыки группы, к сожалению, теряется.

Cет-лист: Cain / Children Of The Underworld / Whatever That Hurts / I Am In Love With Myself / To Have And Have Not / In A Dream / Cold Seed / As Long As You Are Mine / Wings Of Heaven / Brighter Than The Sun / Clovenhoof / Love Is As Good As Soma / на бис: Vote For Love / The Sleeping Beauty / Gaia

MetalKings.ru выражают благодарность компании Spika Merchandising

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005