THE 69 EYES
CDK МАИ, Москва, 23 сентября 2005 г.

THE 69 EYES в Москве, в квадрате!

Знаменательное событие для всех поклонников данного коллектива и для всех страждущих фанатов подобной дарк-музыки (хотя в последнее время не особо дарк!) пронеслось по кошелькам готов уничтожающим ураганом. Кто-то, не щадя средств, тут же подводил не хитрый итог - "Иду на оба!", кто-то после длительных, мучительных мозговых операций с болью в голосе поизносил: "Лучше на первый…на завтра все уже ГОТовые будут!", ну а кто-то нордически холодно отрезал: "Не, на два не пойду, и не просите… мне прошлого года хватило, да и пойду ли вообще… ну быть может так, одним глазком, поверьте, ну что там может быть нового… Юрки с комплексом собственной полноценности?". Итак, для себя мы решили… скрипя сердцем и превозмогая воспоминания прошлого, отправиться на заключительное выступление "ГЛАЗ"…
Товарищи, зря… зря я так говорила… ибо концерт был ошеломляющий!!! Не ожидала я такой отдачи, да и вообще ТАКОГО не ожидала… Реверанс и скинутая шляпа к ногам Батюшки-Темнота… Такое называется - ВЫСТУПИЛИ!!! Но… обо всём по порядку…
Все мои закоренело фанателые готические друзья побывали на первом концерте 22-го сентября… Но… увы, отзывы являлись крайне отрицательными: и звук-то плохой и всё-то не так, и зачем мы только пошли. Я, ликуя и пожиная плоды собственной правоты даже и не думая их утешать, решила для себя, что спустя год группа не претерпела никаких положительных изменений и стоит ли мне вообще посещать подобного рода мероприятие. Тут мои готические корни дали о себе знать… да так, что мы с сестрой даже на автограф сессию заглянули…
Место встречи "Пурпурный Легион", 14:00… все там будем! Неоправданно быстро добравшись до пункта и узрев у входа готических гёрлов пока в небольшом количестве, мы с Дашкой решили погулять по округе и пофоткать прибывающий пипл. А пипл в чёрном всё прибывал и прибывал… И когда уже была сформирована внушительная толпа, девчушки начали просачиваться в сам магазин. Внутри играли… ни за что не догадаетесь кто… всеми желанные - The 69 eyes, альбомчик Devils!!! А повсюду плакаты… не догадаетесь с кем, а по всюду диски… то же ни за что не угадаете кого… в общем мы попали в ГЛАЗастый Рай :)
Тут же металлические дяденьки, покупающие музыку, начали у нас интересоваться, типа: Что тут, ядрён Iron Maiden, происходит?! Напугав дяденек прибытием благотворительной ГЛАЗуни и сжав в руках предметы для закорючек, а именно буклет Devils и давненько мной нарисованный портрет незыблемого фронтмэна (да, грешна я!), мы поспешили к очереди. Тут нам то и дело предлагали приобрести фотографии Юрки или любого члена коллектива, мы всячески отказывались. Тогда нам задали самый унизительный вопрос в моей жизни: "Может быть, Вас The Rasmus интересуют?". Я даже ничего не ответила, лишь поправила рюкзак DIMMU BORGIR…
Стоять словно на раздаче колбасы было невыносимо, и тогда мы решили посмотреть представленный ассортимент тяжелой музыки… Тут-то я и нашла так долго разыскиваемый Soil, Scars (полюбившийся мне поле клипа Halo). Удовлетворённо расплатившись, мы с сеструхой перешли на другую сторону… а зря! Ведь ровно через несколько секунд оттуда вышли Арчзи, Тимо-Тимо, Юсси и Бэзи… под визг и крик возбуждённых готов!
Масса тут же облепила несчастную четвёрку и завопила что-то невнятное! Крохотные миниатюрные девушки с трудом пробивались сквозь грозных обезумевших готичек, которые буквально охамели, в желании заполучить что-то… или кого-то! Те, кто сумели стать первыми таковыми и оставались, не давая другим никакой возможности аналогичного! Обидно… ведь в начале всё сокрушалось восклицаниями: Сестра и Брат! Вот такой вот готический асимбиоз :(
Мы с Дашкой стояли достаточно оптимистично настроенные… где-то вдалеке, меж черных перчаток и корсетов мелькали Юсси и Тимо-Тимо. Тут и там доносился раздражённый голос охранника: "Девушки, пожалуйста, отойдите дальше!". Но, увы, гёрлы были просто вне себя от счастья и на просьбы никак не реагировали. Из-за подобного натиска юных лэйди долгожданные автографы заполучили ну максимум человек пятнадцать :( Меня это крайне… как бы повежливей сказать… возмутило!!! Как ни странно, но я была уверена, что у нас с Дашкой всё ещё впереди, долой готический фатализм! Так и оказалось…
Первыми удалились Юсси, Арчзи и Тимо-Тимо. А вот наша любовь - Бэзи задержался. Тут Дашка как всегда в своём репертуаре: Бэзи, плыз… плыз, Бэзи… плыз, плыз, плыз… Бэ-э-эзи!!! Протянула ему мой Юрки-портрет, а он говорит: Дык, нет, не могу, рука не поднимется портить! (плы-ы-ы-ы-ыз!!!). Он расписался… и на буклете тоже! В это самое время я их фотила, всех… не переставая! Бэзи удаляется, показав всем грозную козу и язык… в его исполнении это выглядело очень мило!
Готическая толпа начинает расходиться, пребывая в недоумении, куда же подевался Юрки? Тут-то нас и передёрнуло… Привиделась картина маслом: Юрки в пьяном беспамятстве, на кровати в гостинице, а повсюду бутылки, бутылки, бу… Что-то я увлеклась… Короче, мы боялись лишь того, что концерт не состоится или в лучшем случае будет хуже предыдущего. Это крайне настораживало…
Пять часов спустя мы уже вместе с Маман едем к СDК МАИ. В полной уверенности, что прыгать и мотать хаерами мы не будем, а встанем скромненько сзади партера, именно поэтому мы пребывали в коротких нарядах и на каблуках (это было нашей ошибкой!). Добрый водитель готической, чёрной Волги подвёз нашу компанию прямо к дверям ДК. На моё удивление никакой толпы… народ разбросан хаотически по всему периметру. Желающих уже пропускают. Мы в кассу за билетами… потом внутрь. Маман удачно проносит фотоаппарат… всё перфектно!!!
И тут взору открылось готическое разнообразие: нимбы, нео-готические розовые сарафаны, чёрные вуали, гигантские прически, длиннющие дрэды, фиолетово-чёрные косички, крылья и наклеенные ресницы, пирсинг во всех местах!!! Я отстала от моды, оставаясь, рыжей непирсингованной серостью, хотя нет… чернотой! Народ был целиком и полностью ГОТов к предстоящему! Оставалось немного…
Скучать одним нам не пришлось, тут нас нашел товарищ с Горбушки, облаченный в фирменную футболку "ГЛАЗ", подвязанный сзади кофтой с пентой. И тогда мы вместе отправились наверх…
Первые три метра партера были жёстко забиты и укомплектованы готическими лэйди. Далее свободное расположение спокойных масс, тобиш нас… пипл прибывает, мы отходим всё дальше и дальше, оказываемся практически в конце… тут всё замечательно видно, обзор потрясающий!
И как-то всё быстро… никакого томления… гаснет свет… где-то по центру над барабанной установкой фосфоррицирующая надпись The 69 Eyes, два черепа… визг: Юрки! Потом опять… и снова… ещё! Представление такое, что только товарища ГолубоГЛАЗого и знают… а потом… 69 вышли…
Ликуйте, товарищи готы, концерт начался!
Devils разгорячила массы с первых минут! Безумие аналогичное сопутствующему клипу было непередаваемо! Юрки выглядел настолько трезво, насколько это только можно себе представить. Ну и стрижка (вспышка!) у него была! Что-то эдакое непонятное, футуристическое… начёс а-ля Motley Crue, короче, это напоминало скворечник (прости меня, моя любовь!)! Тимо-Тимо обстриженный… перманент форева! Юсси прям цыганёнок, чёрный-чёрный! Арчзи настоящий, волевой мужчинка, а Бэзи похудевший, нереально помолодевший и свежий!!! Все в косухах (слава Готу, Юрки не в полосато-розовой кофточке!), все в цепях, что характерно - трезвые!!!
Изначально мы старались ничем не выдавать своего одобрения, лишь изредка показывая козы. А в это время нашего товарища уже во всю колбасило, да и Маман как-то странно оживилась. Я начала несильно подпрыгивать, затем немного гроула, ну, а уж далее я просто скакала на своих высоченных каблучищах и мотала головой!
Что они со мной сделали, я вне себя… сколько энергии ребята отдавали партеру!!! Это потрясающе… как же они старались! Я Юрки не узнаю! Что за шоумэн?!
Все скачут, а сзади нас ещё народ выстроился… и тут, когда на миг зажёгся свет, я узрела… а ДК-то битком!!! А на сцене просто настоящее зрелище: акробатические манёвры с микрофонной стойкой, прыжки, пожирание роз! Ну, вот это-то эффектно… заглатывание цветов, сопровождающееся расплёвыванием алых лепестков (у Юрки явно авитаминоз!)!!! Потом Юрки ещё маршировал с цветами, заправлял их за пояс и делал различные фантастические манипуляции!!!
Звук был довольно неплох, хотя басы, конечно, немного давили. И в купе с визуальным чудом, которое собственными руками творили ГЛАЗА, всё это заставило меня тут же снять туфли и прыгать уже босиком! И вместе с товарищем мы начали по-зверски колбаситься, синхронизируя наши мельницы!
Все хиты, все нетленные композиции были исполнены, плюс много нового! Довольно много! Это Feel Berlin, Christina Death, Hevioso, Lost Boys и всеми полюбившаяся необычно тёмная Sister Of Charity!!!
Ну, Hevioso вообще уникальная композиция, на мой взгляд! Я при её прослушивании обычно еле сдерживаю подкатывающий смех… из-за чего? Послушайте! Сёстра Милосердия - очаровательно! Я смаковала каждый момент этой терпкой композиции!
Юрки, видно, новые вещи вообще доставляли неземное удовольствие… Ну, а уж Lost Boys - всеобщий восторг!!! Предшествующие слова: You wanna rock… и обоюдное: Е-е-е!!! И Юрки, типа: Так дело не пойдёт, вот наш барабанщик Юсси, к примеру, Вас не слышит, итак… You wanna rock!!! Тут сокрушающее: Е-е-е-е-е!!!!!!! Движения фронтмэна, навеянные рок-н-роллом… Юрки буквально пустился в пляс с микрофонной стойкой!!! Ну, и мы в свою очередь тоже…
Это были потрясающие минуты, когда Юрки укутался алым боа одной из поклонниц! Это было так здорово… он не такой уж злобный дядя, сегодня он был очарователен и дьявольски обаятелен!!! Он то и дело пожимал руки первым рядам, даже не верилось! Голубоглазый Дьявол был не по-своему доброжелательным… и это подкупало!!!
Из ранних вещей прозвучали Framed In Blood, The Chair, Sleeping With Lions, Crashing High, Dance D`Amour, Betty Blue, Wasting the Dawn и старенькая Wrap Your Troubles In Dreams. Вот на этой-то композиции наша публика и доказала свою особо пламенную любовь к данному коллективу… пели все дружно, кто-то позади нас пытался изобразить что-то рок-н-ролльно-танцевальное! Братцы, это было потрясающе! Мы с товарищем тоже не отставали и закатили там такой танец… зашатаешься, что, собственно, в последствии с нами и случилось!
Ну, а уж потом друг меня и поднял… посадил себе на плечо и продолжил прыгать(!). Было не то что весело, было страшно!!! На радость спокойной публики слэма не было, видимо наши уже начали закаляться непрекращающимися концертами. Но теснота в первых рядах была конкретная!
Когда Юрки что-либо говорил, а говорил он много, то и дело раздавался либо пронизывающий визг, либо долгий гроул (это Ваша покорная слуга!). Дашка носилась по партеру с фотиком и папарацила. Вокалист толкал речь по поводу того, что Москва - лучшее место, которое они только знали, что мы теперь друзья, да и вообще тут самые красивые готик гёрлы! Эйфорию девчонок в этот момент не передать!!!!!! Звучит Gothic Girl…
Юрки (я видела это впервые в жизни!) улыбался! Я глазам своим не верила… я вновь была завоёвана этой группой!!! Потрясающе!!! А когда он добродушно забрал некую чёрную книгу, да ещё поблагодарил за презент по-русски… Его "спасибо!" буквально лишило меня дара речи! Потом я узрела, как Юрки вешает на микрофон два лифчика! Он был словно ребёнок, и эти знаки внимания были ему крайне приятны… он просто расплывался на глазах! Да и вообще бельё висело повсюду… честно, я такого не ожидала!!! Тимо-Тимо и Бэзи то и дело менялись местами, а Юсси за установкой набирал в рот воды и делал фонтанчики, высоко вскидывая руки! Далее Юрки облизывал саму микрофонную стойку и делал недвусмысленные вещи с микрофоном! Это вызывало полный восторг!!!
Концерт длился будто вечно, уставшие мокрые ребята играли, словно на допинге! Исполнено было чуть ли не два десятка песен.
Потом все удалились… и я уже удовлетворённая вновь нацепила на себя туфли! Почему-то было ощущение, что бис будет слишком большим счастьем для и так длительного концерта! Толпа ревёт: The 69 eyes, The 69 eyes!!! Все девушки громогласно продолжают визжать… Нельзя было не выйти…Они вышли… (я вновь снимаю туфли)
И бис не стал для "ГЛАЗ" обязанностью, все три песни были столь же желанны ими, как и пришедшими сегодня сюда фанатами! Играли, с девственной отдачей, словно этот концерт первый в их жизни!!! Что же с ними произошло? Чувствовалось, они прониклись! Быть может не своевременно, а быть может и наоборот. Что-то изменилось в отношении к поклонникам, оно стало более значимым, так же как и музыкальная индустрия у нас. Музыки больше, больше тех, кто её слушает… А те, кто дарят её нам, в свою очередь рады своей миссии! Братцы, это здорово!!!
Долгожданный Brandon Lee… И во время песни Юрки кидается к первым рядам и, сжимая в руках черенок розы, закусывает его подобно Казанове!!! Не знаю, были ли там шипы, быть может, в порыве экспрессии Юрки ничего не почувствовал… но выглядело это, поверьте, более чем на 666%!!!!! А когда он начал танцевать "хай-хай-хай", это было ни с чем не сравнимо, Юрки так задорно выписывал кренделя ногами, роднясь с нашей культурой! Интересно, кто его этому научил? Он так лихо отплясывал, что партер, по-моему, прибывал в шоке!!!
Всё неминуемо подходило к концу… Бэзи бросил в партер медиатор, а Юсси спрыгнул из-за установки и подарил барабанную палочку кому-то из первых рядов! А потом как-то неожиданно Юрки подозвал всех ребят, и уже все вместе они поклонились (как когда-то делали Motley Crue, и как это делают их земляки из Negative!)… И это было как-то не в их духе, чувствовалось даже сами ребята от Юрки этого не ожидали, но сколько благодарности за такой приём выражал этот жест!!! Дашка чуть не прослезилась, да вообще каждый был растроган по максимуму!!!
Итак, подведу итог: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Концерт полностью противоположный предыдущему!!! Пусть в меня кинет камень тот, кому он понравился… Гот побери, сколько камней, да я ж уже труп…

JUSKA
MetalKings.ru

 

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap