ТЕАТР ТЕНЕЙ
Atomica, Мистерия, Starway, Трилогия
Р-клуб
, Москва, 27 февраля 2005 г.

27 февраля в Р-клубе проводилась презентация альбома отечественной хэви-металл команды ТЕАТР ТЕНЕЙ.

Группа STARWAY открывала этот концерт своим дебютным выступлением. Нельзя сказать, что оно было совсем провальным, но и на сто процентов удачным тоже не назовешь. У группы либо мало своего материала, либо они хотели порадовать публику знанием материала зарубежных исполнителей, исполнив 2 кавера. В целом, сами музыканты были хорошо подготовлены, чего нельзя сказать о вокалистке. К сожалению, девушка за микрофонной стойкой не попала ни в одну ноту. Клавишнице повезло больше, она единственная, кто хоть как-то вытягивал партии. В итоге могу сказать, что над вокалом и своим материалом этой новоиспеченной группе надо поработать. Кавер бэндов у нас и без того много, не хватало еще одной формации!

Следом за ними выступила группа МИСТЕРИЯ, которая уже не первый раз посещает столицу. Кировская хард-рок группа немного пополнилась в составе, а вокалист отдал свою гитару новому гитаристу, так что теперь он может называться фронтменом во всей красе, расцвете сил и полном смысле слова. А в остальном - все по старому. Те же вальсовые композиции, тот же угар и драв, который, даже несмотря на весь напор и старания вокалиста, затухает, так и не достигнув намеченной цели.

Далее на сцене появился питерский коллектив ATOMICA, не понаслышке известный своими нетривиальными композиционными решениями и выделяющимся на общем фоне женском вокале. Пожалуй, это было самое яркое выступление за вечер. Вокалистка вышла в длинном готичном сером капюшонистом тряпье, которое в процессе исполнения скинула и обнажила… прелестную фигуру. В общем, далее она переодевалась почти после каждой песни. Неплохо все исполнено. Видно, что каждый музыкант вкладывается в песни, а не просто отрабатывает номер. Особую дань можно отдать гитаристу, который устроил великолепное, почти эротическое шоу с электрогитарой. Он ее хлестал, лизал, бросал на пол, и она все стерпела, только орала как бешеная. ;) Потом клавишник тоже решил повыжимать душу из своего инструмента. Одной из запоминающихся частей шоу было сожжение нот прямо на пюпитре. Вокалистка сожгла нотные листы. А я сначала думала, что она петь будет… по нотам как в хоре :)) Но вообще тут не только плюсы. Сами музыканты по отдельности - просто находка, а вот по сути материал однообразен. Одинаковые туповатые рифы, напоминающие группу Раммштайн, что даже странно. Но это не портит общего впечатления от насыщенного сменами тем и одежд шоу.

Вот и виновники сегодняшнего торжества - ТЕАТР ТЕНЕЙ. Эта группа совсем недавно выпустила одноименный альбом и решила показать всему свету, ну или небольшой его части, чего она достигла и чего собирается еще достичь. Театр Теней сыграли самые лучшие песни с альбома, но этим дело не ограничилось. Музыканты разбавили альбомную тематику небольшим джэм-сейшном. Это был неплохой джэм, в котором приняли участие вокалисты из двух совершенно различных по направлению групп. Для исполнения песни "Танец Смерти" была приглашена вокалистка группы Concordia - Лидия. Эта песня в таком исполнении прозвучала по новому, приняла другие оттенки, не в ущерб оригиналу. Самое интересное, что эту композицию вокалист группы предоставил спеть Лидии в одиночку. А вот следующая вещь была исполнена уже дуэтом с вокалистом группы Трилогия. Получилось очень даже неплохо, но все же была заметна и слышима неспетость двух голосов.

Завершала вечер группа ТРИЛОГИЯ. Еще одна хэви банда на сегодня. Эта команда играет пробивной хэви, кажущийся иногда настолько простым, что создается впечатление - таким и должен быть "русский хэви". Звук у них был похуже, чем у предыдущей группы, зато этот недостаток с легкостью восполнился простотой и доходчивостью музыкального материала. Так держать!

MetalKings.ru выражают благодарность Lucky (Savage Metal Club) за предоставленную аккредитацию