SATARIAL
Демоны, Crystal Abyss, Stigmatic Chorus,
Ordalion, FleshBomb, Dance of 3rd R.

Р-клуб, Москва, 30 августа 2003 г.

Конец летней расслабухи и начало нового угарно-металлического сезона ознаменовались во всенародно любимом Р-клубе масштабной двухдневной акцией - презентацией нового журнала "Rock Oracle". Организаторы потрудились на славу: тут тебе и юбилейный список команд, и пафосная пресс-конференция, и последующий банкет для пишущей братии, и набор конкурсов с призами, - в общем, все, что должно служить благим целям популяризации журнала в народных массах. И надо сказать эти самые массы мероприятие поддержали.

Мне довелось побывать лишь на втором дне мероприятия, которое открывали какие-то замогильно-ужасные персонажи под названием Ordalion.Что-то совсем тру, предельно симфо-блэк-металлично и столь же коряво.

Вторыми на сцену вышли ублажать слух "Танцы Третьего Рейха", или просто Dance Of 3rd R. Бессменный лидер и создатель сего коллектива - Прэй (Pray) в очередной раз продемонстрировал нам стандартный набор, виденный мной уже не раз на всевозможных готик-пати. Все так же тоскливо, напряжно и с большими претензиями. Отличный фоновый шум на вечеринке с друзьями, но для концертов, куда люди приходят не только тусоваться, но еще слушать и смотреть выступающие команды - откровенно слабо.

Третьими выступал наш ответ CoF, а именно Stigmatic Chorus. Но был ли сам вопрос? Имеющий уши уже все давно услышал, имеющий глаза увидел, остальным остается продукт, заботливо приготовленный Стигматиками. Зачатки таланта и проблески мастерства там имеются, однако разгорится ли когда-нибудь из этой искры пламя?

И вот тут началось оживление, так как заскучавшему люду был предложен конкурс - на неслабого размера деревянном кресте была привязана полуобнаженная красотка из театра Satarial, зам. главного редактора нового журнала "Rock Oracle" активно поливала эту красоту красным вином из бокала. Добровольцам следовало все это эротично слизывать, кто искуснее работал языком, тот и побеждал. В подарок предназначалось "сердце красавицы" по форме напоминавшее натуральное сырое сердце кого-то из парнокопытных, вероятно закупленное организаторами на рынке по случаю. По неизвестным причинам победитель возжелал это сердце порвать как грелку, посему откусывал куски сырой плоти и плевался ими в партер, что вызывало бурный одобрям зрителей.

Следующими выступали Crystal Abyss. Смотреть эту команду, возглавляемую Sarquanaar'ом, отрадно и приятно. Всегда очень ровные и качественные выступления. Добавьте к этому оригинальные мелодии и профессионализм музыкантов, и вам все станет ясно. Очень сильный коллектив, выступление которого вам обязательно следует посмотреть, если вы этого еще не сделали.

Не успела предыдущая команда сойти со сцены, как был объявлен новый конкурс - новоявленным Пикассо и Малевичам предстояло за 15 секунд, используя только белую и черную краску, изобразить что-то впечатляющее на теле почти обнаженной красавицы. Первым вызвался поддержать престиж прессы Morsus из Musica.mustdie.ru Божественная красота прелестницы сыграла с ним злую шутку, ибо портить столько притягательно тело Морсусу было явно жаль, он ограничился парой-тройкой линий в стиле раннего кубизма и шансы на победу потерял. Второй участник был посмелей, посему добавил к оставшимся от Морсуса заготовкам смачные разводы в стиле Тициана, но победу одержал все-таки последний участник, мощным движением развернувший девушку-избушку к себе задом, на котором и вывел два перевернутых креста, пару сомнительных стрелок и чуть выше заветные 666. Публика ликовала. В подарок ему досталась "рука красавицы", так как "сердце" уже ушло с молотка в прошлый раз. "Рука" представляла собой сырую свиную ногу, с копытцем, явно лишенным педикюра, и уже несколько вонявшую. Лучше даже и не думать, какой "красавице" все это принадлежало.

Предпоследними веселили уже несколько поднабравшуюся алкоголем публику "Демоны". Если перефразировать известную поговорку, то "Кто хоть раз был на Демонах, тот в цирке не смеется". Блэки Спирз появился в каске с рожками, которую потом отточенным движением руки скинул, предоставив зрителям любоваться своим лысеющим черепом и накрашенными губищами. Одно радует, Демоны - это всегда угар чистой воды.

Так незаметно подкралось окончание вечера в лице gothic/black группы Satarial, которая славится своим знаменитым эротическим театром. По бокам сцены срочно были поставлены две скамьи для танцовщиц, а дорогу к ним преградила четверка крепко сложенных молодцов. Однако не успели Satarial отыграть и пары песен, как у Лорда Сета порвалась струна. Заполнить технический перерыв было решено танцами сразу четырех участниц шоу Satarial. Мужская часть зала одобрительно загудела. Однако время завершения концерта неумолимо приближалось. Когда Лорд Сет возвратился на сцену, оставшихся минут едва хватило на тройку песен и, сыграв "Волка", команда удалилась в клуб "Релакс", где было запланировано еще одно выступление в тот вечер.

RAG DOLL
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность журналу Rock Oracle за предоставленную аккредитацию

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap