LORDI
клуб "Точка", Москва, 05 ноября 2005 г.

Приезд финских шок-рокеров Lordi в столицу прошёл без лишней шумихи. Вместе с тем он и не был проигнорирован металлической общественностью, как это уже не раз случалось за благодатную на визиты заморских гостей осень 2005-го. Оно и понятно: как можно остаться равнодушным к этим симпатичным монстрам, исполняющим безумно зажигательный, с первого раза ложащийся на слух хард-н-хэви в лучших традициях корифея жанра - Элиса Купера?

Выступление зарубежных гостей обошлось на этот раз без отечественного разогрева сомнительного качества, что позволило собравшимся приступить к знакомству со Сводным ансамблем ночного кошмара имени Лорди без лишних промедлений.

С первой же композиции стало ясно, что шоу подобного уровня, безотносительно к непревзойденному старику Элису, Москва ещё не видела: поражающие своей натуралистичностью и сложностью оформления монстрические костюмы, богатый, тщательно проработанный сценический реквизит в виде секирообразной микрофонной установки ("Get Heavy" и др.), дымящейся колыбели с кричащим ребенком ("Blood Red Sandman"), черепа с горящими красным глазницами ("Children Of The Night"), а также футуристической бензопилы и куска мяса на палке ("Pet The Destroyer"). Наиболее впечатляющим элементом шоу стало перевоплощение солиста на песне "Devil Is A Loser" в некое дьявольское создание с гигантскими саморасправляющимися (!) черными крыльями.

Музыкальная составляющая концерта также была выше всяких похвал. Искрометный хит-металл, достойный пера Десмонда Чайлда, не оставил равнодушным практически никого в зале. Занимающая примерно 2/3 партера публика с энтузиазмом реагировала на выступление, демонстрируя завидную осведомленность в текстах звучащих со сцены композиций.

Трудно сказать, удалось ли организаторам снять кассу с положительным показателем рентабельности от состоявшегося в клубе "Точка" мероприятия, но большинство собравшихся, думается, разочарованными концертом не остались.

Подводя итоги, можно сказать, что первый визит Lordi в Москву прошёл в весьма насыщенном и оживленном ключе, стал одним из самых ярких музыкальных событий года, порадовав общественность практически беспрецедентным для отечественных условий представлением, качественным звуком и прекрасным музматериалом, относящим группу в разряд наиболее выдающихся открытий на современной металлической сцене за последние несколько лет. Единственное, что огорчило во всем этом музыкально-фантасмагорическом действе, это его на редкость малая продолжительность, составившая по скромным подсчетам около 70 минут. Нелегко быть монстром, однако.

Сет-лист: Intro - Scarctic Circle Gathering / Get Heavy / Rock The Hell Outta You / Blood Red Sandman / Children Of The Night / Wake The Snake / Pet The Destroyer / Forsaken Fashion Dolls / Not The Nicest Guy / My Heaven Is Your Hell / Devil Is A Loser / Biomechanic Man / Would You Love A Monsterman / Outro

Fireball & Leathermaniac
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность компании Spika Merchandising
за предоставленные аккредитации

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap