LEAVES` EYES & ATROCITY
клуб "Точка", Москва, 03 декабря 2005 г.

Тандем супругов - Лив Кристин и Алекса Крулла в России! Счастье лицезреть белокурую сирену - Лив - наша столица имела еще в период её творчества с культовыми Theater Of Tragedy, а вот услышать и увидеть жестоких немцев Atrocity предстояло впервые!!! И если учесть то, что готик метал Leaves` Eyes довольно "нехитрый", на мой жестоко критикующий взгляд; могу сказать решительно - я шла на Atrocity, но в последствии именно выступление Eyes понравилось больше. Но обо всём по порядку…

Послушать мелодичные баллады и тяжёлые композиции в исполнении обворожительной Лив пришла, на мой взгляд, большая часть мужского населения. Причём, почти все из жарких поклонников были облачены в именные майки с логотипом группы! Народ собирался довольно долго, и изначально меня начали посещать страхи перед полупустым партером и аплодисментами, подобными пощёчинам! Но доблестные металлисты не подвели и уже к 20:01 (как было заявлено в билете, концерт должен был начаться именно в это время!) оккупировали большую часть пространства клуба "Точка". Спорить о том, кто же выйдет первым на сцену даже не пришлось… конечно, Лив! Горячие дискуссии проходили на тему, что будут исполнять Atrocity, на какой альбом будет сделан основной упор (лично я, ждала Atlantis!) плюс, возмущенные возгласы непонимающей публики: "Да, какой у них жанр вообще?".

Народ постепенно собирался у сцены, первые ряды заняли бесконечно влюблённые юноши и безумно готичные девушки! Когда вышла Лив, я всё ещё пребывала в состоянии безумного потока словесности в баре, в очередной раз доказывая неисчерпаемые жанровые возможности злодейских Atrocity… Услышав первые звуки Norwegian Lovesong я поспешила в партер…

На сцене блистала звезда сегодняшнего вечера - Лив Кристин, облачённая в алый народный наряд! Зрелище присутствия её очаровательного радушия привело мужскую часть партера в неистовство! Что выразилось длительными рукопожатиями поклонников. Затем, Лив просто схватили за руку и долго не отпускали, на что она мило улыбалась, стараясь вырваться!

Про её божественный голос стоит ли вообще говорить, он был бесподобен! Звук был довольно неплох! Большая часть исполняемых песен была именно с дебютного альбома Lovelorn. Прекрасная музыкальная гармония и ощущение осязаемой готики пробегали по коже мурашками. Нежнейшие композиции такие как - Tale of The Sea Maid и For Amelie пронизывали чуть ли не до слёз (особенно последняя!).

Периодически на сцену выходил Александр Крулл. Вместе с Лив они исполнили достаточное количество песен. Так Farewell Proud Men и Temptation вызвали просто бурю эмоций, и в живом исполнении звучали конкретно и объёмно!

Александр на сцене выглядел ну просто великаном, этаким грозным викингом. На его фоне крошка Лив выглядела просто дюймовочкой! Фантастические мотания волосами не менее фантастической длины плюс совершенно нереальная экспрессия заставляли народ чуть ли не слэмиться под Leaves` Eyes! А Алексу Круллу во время очередной мельницы одна девушка вырвала клок волос…чрезвычайно неприятно!

Из-за таких вот фокусов публики, со стороны секьюрити наблюдался просто неуправляемый произвол. Я сомневаюсь, что личности подобные этим "парням без мазы" могут обеспечить достойную охрану музыкантам! А зрелище, когда зрителей в первых рядах практически били ногами, а стэйдждайверов кидали в партер с конкретными рукоприкладствами, доказывали отсутствие какого-либо присутствия профессионализма! Это Вам, конечно, не Die Krupps, когда Юрген просто пел в обнимку с нашими фэнами!

Когда Лив покинула сцену раздавались мужские крики: "Лив, я люблю тебя!" и "Вернись, я всё прощу!". На бис голубоглазая норвежка вышла дважды, с Solemn Sea и Elegy.

Затем последовал интервал для последующего выступления Atrocity. Немцы появились на сцене где-то в 22:00. И тут-то мне был просто необходим первый ряд, но, услышав Reich Of Phenomena и увидев жестокий слэм, стала ясна перспектива наслаждаться музыкой на расстоянии!

Программа началась с нескольких песен с последнего - Atlantis. Затем уже последовала The Great Commandment, потом Seasons In Black, окунувшая партер в пучину тяжёлого индастриал, и плюс ко всему B. L. U. T. Н-да, Atrocity устроили настоящий коктейль из жанров, и для неискушённого слушателя всё их выступление могло показаться (да, скорее всего именно так и получилось!) чем-то непонятным и довольно невнушительным! Ко всему прочему, звук оставлял желать лучшего! Гроул Алекса был слышен довольно неплохо, и то с переменным успехом. А когда на сцену выходила Лив с миссией петь бэк-партии, её голос оказывался даже не на втором плане.

Практически на протяжении всего выступления Алекс требовал от нашей публики громогласных "хэй-хэй" и массовых подпрыгиваний. Почему-то именно когда требуют, наши оказываются тяжёлыми на подъём! А вот послэмиться - пожалуйста… наверно, поэтому партер и не прыгал, иначе бы этот синтез закончился масштабным сбором костей после концерта!

Так же Александр довольно часто обнимал Кристиана Лукхаупа, на что, тот отвечал подозрительным непониманием:) На басу Крис играл в очень интересной манере, а Торстен Бауэр не переставая тряс копной рыжих вьющихся волос!

Если учесть, что волосы у Крулла по колено, то восторг первых рядов, куда Алекс буквально запрокидывал свою шевелюру, достаточно легко представить!!! В свободное от концертов время Александр держит их скорей всего в косе (интересно на это посмотреть, Александр-краса, немецкая коса!), так как однозначно прослеживается волнообразная структура после принятой формы! Его волосы были на всём: на микрофоне, на одежде и, конечно же, на Лив Кристин, после романтических объятий во время песен!

На бис группа так же выходила два раза. При этом кто-то из присутствующих фэнов периодически требовал Love Is Dead; ну, уж могли бы и удовлетворить желание! Я хотела услышать подозрительно непонятную, на мой взгляд, (из-за хип-хоп атмосферы!) песню - Miss Directed! Думаю, её бы уж точно пели все вместе (One, two, F*ck you!).

Ну, а завершающей композицией стала (как я и думала!) Shout! Дуэт…нет, даже не дуэт, а - трио: Лив, Алекс и наша публика - спели эту песню на ура!!! Ещё бы наша аудитория разучила её ещё и с помощью Disturbed! Итак, концерт подошёл к концу…

После этого все желающие (а именно, абсолютно ВСЕ!) могли взять автографы у группы! Лив Кристин просто душа, давала автографы всем, награждая каждого улыбкой! Хоть я и имею достаточно много предрассудков по поводу женского вокала как явления, именно Лив заставляет закрыть глаза хоть на парочку из них, общаясь с публикой действительно радушно!

После, уже пребывая в баре, нас нашел мега общительный Крис, он был поражён, что в России такие высокие девушки, угостил нас шоколадом и Колой…но это уже совсем другая история…

Итак, подведу итог: хороший, запоминающийся концерт, плюс совершенно необыкновенная нежность двух, словно недавно нашедших друг друга, влюблённых! Не скажу, что выступление стало одним из самых впечатляющих зрелищ, скажу, что это было выступление на твёрдую четвёрку!!!

JUSKA
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap