L'AME IMMORTELLE
Dust Heaven, The Unholy Guests

клуб "Roxy", Москва, 01 ноября 2003 г.

Барышни. Много барышень… Юноши. Все как один - Тило Вольф, реже пираты, висельники и вообще морально депрессивные персонажи. Шелест платьев, постукивание изящными туфлями по полу, винил и перья, кружева и кожа, все черно-бело-розово-фиолетовое - как вы уже, наверное, догадались - речь идет о техно-готик-вечеринке. Хочу сказать, что хоть Декаданс (есть такой период в истории культуры, простите, это информация для избранных :)), хоть Ренессанс (это все про то же…), хоть что хотите - все удалось сегодня на "техно-готик-пати". Для полезной трудовой деятельности были призваны ди-джеи и 3 группы. Ди-джеи занимались тем, что в перерывах между выступлениями живых команд, не давали спокойно постоять в тишине, а явно занялись целью убить и тишину и покой своими неугомонно-бесконечными сэтами, через край наполненными битами и запилами.

Итак, после выступления парочки таких представителей "техно-мира", на сцене появилась команда под названием THE UNHOLY GUESTS. Играют они совершенно обычный готик-рок, только вот без клавиш. Поют они на английском языке - вокалист (низким голосом) и басист. Кстати о басисте: выглядел он весьма антуражно: в черных виниловых штанах и черной кофточке с перьями или такими обширными, пышными кружевами. На самом деле, очень большой поклон нужно отдать ритм-секции, который вел словно вокальные линии на басу, короче постоянно какие-то солообразные партии самозабвенно выдавал. О барабанщике своя история: мужик в фуражке (не Хэлфорд), темных очках, раскрашенный черно-белым повсюду и даже на спине, в юбке, играл достаточно интересные партии. Но славен в тот вечер он был даже не столько своими барабанными способностями, а совсем другой: в середине концерта он вылезает из-за барабанов и в полной тишине начинает читать стихотворение, где главным действующим лицом были цветы. Под конец этой устной пьесы, неимоверно крича, он уткнулся лбом в лоб моего соседа по партеру, пострадал, как будто обиделся, повернулся к почтенной публике задом и в расстроенных чувствах бросил микрофон на сцену. Обиделся и опять ушел за свои барабаны. Ну а потом опять все заиграло и запело. Скажете, а чего я не написала о гитаристе? Ну, сейчас напишу. В тех песнях, которые звучали со сцены, он почти не использовал убойный дисторшн, играл часто просто в акустике: либо аккордами, либо зацикленными немудреными партиями, которые являлись как бы подкладками под основную линию песни. Вполне стандартный ход и для этого стиля в самый раз. И если они будут работать именно в этом направлении, то лет через пару-тройку…все может быть…

И опять ди-джеи. После них выступала команда из Украины, которая называется DUST HEAVEN. Всего в группе 3 человека и играют они что-то наподобие симфо-техно-готики. Но если быть уже совсем точным в определении стиля этой команды, то можно сказать, что это была очень качественная и несколько необычна попса: да не возобидятся на меня члены этого коллектива, не в отрицательном смысле я имею в виду попсу, а в общем. Музыку делают два молодых человека при помощи мощной фанеры и двух синтезаторов, а поет под все это милая хрупкая девушка немного детским голосом, что делало ее партии еще более трагичными: чего только стоит триллер "Мышка", где поется об умершем зверьке… Конечным пунктом их вступления стало исполнение кавера на "Confide in Me", который, надо сказать, был спет просто великолепно. Однако все синты были просто потоком фанеры и в этой песне: ну прямо-таки караоке.

И в завершении появились L'AME IMMORTELLE. Вот этих-то точно ждали. Вы можете себе представить слэм под техно? А когда прижимают к сцене как на рок концерте какой-то очень модной рок-команды? У меня раньше не получалось, теперь уже проще. Встречены господа приезжие были бурной овацией, особенно когда вышла пышнотелая Соня. Зал завелся с пол-оборота. Надо сказать, что во время выступления на сцене тоже было не очень-то спокойно: там тоже все прыгали и головой трясли. Забавно было смотреть, как играет их клавишник: он изображал механическую куклу-машину по производству механических же звуков. Здорово. Я заметила, что эти музыканты не страдают от того, что у них много поклонников, а наоборот, были рады тому, что их полк растет и растет. По крайней мере, было очень интересно наблюдать, как эти фэны пытаются коснуться своих кумиров, чему последние, кстати, очень способствовали, не прячась от них, как это обычно бывает, а наоборот. И было очень эффектно, когда какой-то молодой человек (кстати, неплохая копия Тило Вольфа) поцеловал руку Соне, а сколько раз хватали их лидера за ноги и за руки я вообще молчу. Особенной статьей хотелось бы отметить гитариста L'AME IMMORTELLE. Это, конечно, неподражаемо. Человечек с красным шухером волос (я подчеркиваю: волос) на голове, при помощи десятка примочек держал, фактически, всю музыку. Понятно, что его партии особенной виртуозностью не отличаются, что вполне логично - это не металл, но то, какие звуки он использует на примочках, как он обращается с гитарой - вот это уже просто так не скопируешь. Создавалось впечатление, когда он играл свои пассажи, что он родился с гитарой в руках: он с ней как единое целое, как будто это также привычно как рука или нога. И вот он-то просто так себя потрогать фанатам мне давал, постоянно отпрыгивая от края сцены. Еще есть пара моментов, которые надо отметить в связи с этой командой. Они все - универсальные музыканты, по крайней мере, в рамках своей группы. Например, вокалист в нескольких песнях, где он не поет, играл на синтезаторе. Потом к этому же агрегату подходил и даже играл что-то гитарист, он же и на басу и т.д. Группа дважды выходила на бис. Ровно столько же раз и вокалистка меняла свои вызывающие наряды между песнями. Под занавес все пришли кланяться. Под уно, дос, трес и кварто вся квинта поклонилась залу. А в самом конце были сказаны кому смешные, кому приятные, а для кого и совсем не приятные слова, что-то вроде: до встречи, мы еще вернемся в Советский Союз, а потом ошибка была быстро исправлена на Рашн Федерэйшн… Зал ликовал…

Rockster
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность Gothic.ru и лично Андрею "Coroner" за предоставленную аккредитацию

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap