L.A. GUNS
Garden Gang

The Garage Club, Мюнхен, Германия, 09 февраля 2004 г.

Сказать по правде, я могла бы так никогда и не попасть на данный концерт, ибо приехала в Баварию - край сосисок, пива, зеленых шапочек с пером и роскошных замков с целью культурного отдыха, а не алкогольно-металлического угара. Однако судьбе было угодно распорядиться столь удачным образом, что тяжелый день понедельник 9 февраля стал поистине ударным в моей жизни и запомнится надолго. Еще бы, я видела САМИХ.

Однако обо всем по порядку. Как я уже сказала, приглашение на концерт абсолютно неожиданнейшим образом поступило от моих немецких знакомых. Причем как было сказано: "Слушай, тут у нас группа одна вечером будет играть, вроде как культовая, почти как Poison и Warrant, типа глэм играют. Может, тебе будет интересно. Зовутся "Элеганс", слышала же, наверное". Честно говоря, никакая "Элегантность" в кумирах глэм-рока у меня не значилась. И, списав свое незнание на локальную культовость данного коллектива, я решила посетить экшн строго ради интереса. Однако еще на подходе к клубу первый же висевший постер сразил меня наповал. Огромными, до боли знакомыми буквами значилось "L.A. GUNS". Так в состоянии легкого ступора меня и ввели в известный мюнхенский клуб "The Garage", успокаивая по дороге, что типа "нечего так волноваться, ну да, ну культовая группа, ну турне у нее, чего такого-то?" Ага, это вам, братцы-немцы, чего такого, а тут всю жизнь ждешь приезда кумиров молодости, а они фигушки в Россию едут. А тут такой случай.

С грустью надо констатировать, что металл нынче не в моде ни у нас, ни за границей. Прошло то время, когда металл собирал стадионы. Нет, остался, конечно, десяток команд старой гвардии, которые до сих пор десятки тысяч собирают, но это скорее отголоски былой славы. Вот и тут культовые тогда и не менее культовые сейчас L.A.Guns выступали в этом небольшом мюнхенском клубе. Для тех, кто знаком с московским Р-клубом, могу сказать, что "Гараж" - это его старший забугорный братишка. Чуть больше размерами, чуть почище туалеты, аппарат и свет получше, бар посолиднее, но в целом такой же андерграунд. Так что, друзья, как бы вы ни ругали Р-клуб, а за границей дела ничуть не лучше. В свое время в Мюнхене было клубов девять, выжил только один, да еще пара попсово-металлических. Ну и, как вы понимаете, "Гаражом" Большой театр не назовут. Расположено сие увеселительное заведение на территории не то бывшей фабрики, не то завода, декорировано соответствующим образом - раритетные полумашины/полуметаллолом, служащие столиками; низкая сцена, размером как в московском "Релаксе". Ничего выдающегося, однако.

Вот в этом-то заведении и суждено было дать свой единственный концерт в Мюнхене L.A.Guns. Как и везде, на разогрев полагалась местная рок-н-ролльная команда Garden Gang, настолько скучная, что и писать про нее нет особого смысла. Время ее выступления было с успехом потрачено на разговоры с промоутерами и поглощением "Егермайстера", который льется в Баварии пусть и меньшего размера чем пиво, но все-таки рекой. Час, отведенный на розжиг, поджиг и разогрев аудитории, пролетел незаметно.

И вот на сцену вышли они - L.A.Guns. Возможно, кто-то сразу скажет, что они уже не те, что турне без Tracii Guns - это вообще не турне, что оставшиеся члены группы успешно эксплуатируют раскручено годами имя, однако кирпич на голову, гранату за пазуху таким умникам. L.A.Guns живы, находятся в прекрасной форме, да и одного Steve Riley уже было достаточно для полнейшего сатисфекшна от концерта, не говоря уже о харизматичном Phil Lewis, угоравшем на сцене так, как никаким нынешним кумирам молодежи - Химам и 69 Глазищам - и не снилось. Потому что L.A.Guns всегда были и будут НАСТОЯЩИМИ. Они живут и дышат рок-н-роллом. Они несут своей музыкой атомный заряд энергии.

Концерт начался с боевиков "Over The Edge" и "Sex Action". "Привет, Мюнхен!!! Мы безумно рады этой возможности выступать в Германии второй раз в жизни. Хотя первый со Skid Row почти и не считается". С первых аккордов Phil и Stacey Blades (ех-Roxx Gang и Fraidy Cat) стали зажигать по полной. Да, жаль, что на гитаре не было Tracii, но Stacey - дьявольски хорош собой, не говоря уже об отличной игре. Так что замена гитариста в его лице была достойной.

А потом последовал небольшой сюрприз. Как стало известно, L.A.Guns завершили работу над альбомом каверов. И выйти он должен сразу после окончания европейского турне коллектива. Называться данное творение будет "Ripping Off the Covers". Всего на диск войдут 11 каверов, вот целых три из них и посчастливилось услышать собравшимся в тот вечер. "А сейчас мы вам сыграем песню, которую вы хорошо знаете в исполнении другой группы - Rose Tattoo. Но мы надеемся, что наша версия вам тоже понравится". И понеслась "Rock'n'Roll Outlaw". На "I Just Wanna Make Love To You" ("Fog Hat" cover) зал взорвался аплодисментами. И Phil с удвоенной силой стал стоить глазки девчонкам в передних рядах.

"Эй, а сейчас мы исполним вам особенную песню. Я написал ее специально для всех красивых девчонок, которые приходят на наши концерты". И грянула "Beautiful" с альбома "Man In The Moon" (2001). Казалось, что зал поет громче самого Phil'a. "Oh, so beautifu-u-u-u-u-ul", - громогласно разносилось по клубу. Сразу после "Crystal Eyes" Phil демонстративно ушел со сцены, сказав в микрофон: "Ну, мы вас тут оставим наедине со Steve Riley. И не говорите, что вас не предупреждали". Да уж, лучше б предупредили. Что выдавал маэстро Riley за ударной установкой надо было не только слышать, но и обязательно видеть. "Ну что, вам понравилось?", - спросил Phil фэнов после драм-соло. "Тогда какого хрена вы молчите, вам надо орать "Стив, Стив, Стив!!!". Два раза повторять просьбу не пришлось, зал орал "Стив, Стив, Стив!!!" минуты две, после чего Phil скромно сказал: "Ну, могли бы пару раз и "Фил, Фил", что ли, крикнуть". Но, видя сколько воздуху фэны набрали в грудь, чтобы проорать заветное "Фил, Фил", скромно добавил: "Ой, да ладно, я - это так, а вот Стив - сила". Да-да, конечно, так мы и поверили, что Phil Lewis - это самый обычный американский парень. Да кто, как ни Phil Lewis, может так же проникновенно исполнить "One More Reason" или "Electric Gypsy"?!

"Ну что, вы, я смотрю, заскучали, ребятки. Может, вам чего погорячее пропеть? Как вы думаете, Iggy Pop сойдет? Ну, тогда…" Конец фразы потонул в одобрительном вое фэнов. "Search and Destroy" прошла на ура. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, вот и L.A.Guns неспешно удалились со сцены. Но мы-то знаем, что без бисов их никто отпускать и не собирался. Посему крики "L.A.Guns, L.A.Guns, L.A.Guns!!!" продолжались до тех пор, пока на сцену не вышел довольный Phil Lewis: "Да вы, никак, хотите еще. Ну, тогда придется исполнить то, чего вы ждете весь вечер. Только условие - я так много раз пел эту песню, что иногда забываю слова. Вы уж пойте вместе со мной! Песня-то простая, о девчонке по имени…." "Джейни-и-и-и-и", - грянул уже стройных хор безумствующих фэнов. Да уж, "The Ballad of Jayne" - самый известный хит L.A.Guns с платинового альбома "Cocked & Loaded" ждали все. На прощание четверка этих великолепных глэмеров отыграла "Rip and Tear" и неспешно удалилась под нескончаемые аплодисменты толпы.

Однако вечер на этом не закончился. Ровно через 15 минут вся группа в полном составе вышла в зал и еще целых полчаса раздавала автографы благодарным фэнам. Такие концерты, поверьте, не забываются. И теперь я знаю, что иногда мечты сбываются.

RAG DOLL
MetalKings.ru

Сет-лист:
Over The Edge
Sex Action
Never Enough
Rock'n'Roll Outlaw ("Rose Tattoo" cover)
Revolution
I Just Wanna Make Love To You ("Fog Hat" cover)
Long Time Dead
Beautiful
Crystal Eyes
Drum Solo by Steve Riley
One More Reason
Electric Gypsy
Search and Destroy (Iggy Pop cover)
===========================
The Ballad of Jayne
Rip and Tear

MetalKings.ru выражают благодарность Марио и Себастиану (MTM Music) за предоставленную аккредитацию

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2004

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap