КУВАЛДА
Рогатые Трупоеды, Атропиновый Кролик, Morgues Child, S.H.I.T., I Cum Blood
Р-клуб, Москва, 16 мая 2003 г.

Ох, и нечасто же мне удается выбраться в стольный град Москву, чтобы заценить столичных знаменитостей и заезжих звезд. Вот и в этот раз со специальным заданием редакции была я командирована на концерт со звучным названием "Музыкальная Шизофрения". Программа обещала быть разнообразной, посему, придя немного загодя, я настроила тонкий девичий слух на прослушивание мясных опусов и душевнобольных излияний.

Однако вечер начался неожиданно с выступления не заявленных в программе архангельских хард-рокеров "Blind Vandal". Какой пургой их туда принесло - непонятно, но были они явно не в тему, хотя и играли неплохо.

"Morgues Child", собственно, и были первыми из обещанных команд. Открывающими быть непросто, однако ребятки справились, мощно отыграли свой сет, ничего нового, но и не кал. То бишь "Дите моргов" было все-таки не мертворожденным, но все-таки несколько неполноценным, что оставляет надежду на развитие и творческий рост данного коллектива.

Ярославские "I Cum Blood", заявленные ранее как играющие в голом виде, вышли на сцену тотально одетые, лабали нечто неудобоваримое, из экшена был только противогаз, надетый на лысого вокалиста буквально пару минут. Наверное, это был краткий курс гражданской обороны со звуковым сопровождением, потому что в музыкальном плане группа - полный ноль.

А вот потом вышел коллектив, о котором я так много слышала, но видела впервые, - "Атропиновый Кролик". Давненько я не встречала столь веселых театральных постановок в лучших традициях Станиславского. Тут тебе и Нефертити, и маньяк-убийца, в общем, тотальный беспредел на сцене, сдобренный изрядной долей качественного кроссовера в исполнении Ванечки "Глюкавого". Супер-хит "Морфий убьет тебя" подпевал почти весь зал. Сильно была удивлена, что у столь экстремальных добрых молодцов на басу играет девушка Танечка.

Перед выступлением следующей команды на сцену приглашались три добровольца поучаствовать в экстремальном конкурсе на поедание туалетной бумаги. Однако проголодавшихся монстров было штук семь, причем еще до официального старта они впивались зубами в белую плоть не в чем неповинного рулона, и игнорировали вопли ведущего, что остаться должны только трое. Один юный товарищ был даже запущен в зал расчетливым пинком, но это не остановило оставшуюся шестерку. Ведущий решил было поделить бумажку на ровные кусочки на всех, однако туалетная радость рвалась совершенно не в тех местах, где надо, посему рулоны были брошены на растерзание: кто поймал - тот их и ел. Зал тоскливо наблюдал за действом. В голове рисовались картинки недоедающих детей Африки и голодных китайских студентов.

И вот на сцене появились они, монстры отечественного хардкора и каннибализма, группа "Кувалда" из города Спас-Клепики (по-модному Сан-Клепано) Рязанской области. Ка-ра-ул!!! Их точно держали в палате для самых буйных и только перед концертом сняли смирительные рубашки. Обнаженный по пояс вокалист мсье Любавин прыгал по сцене словно раненый в грудь ихтиандр. "Бетономешалка!!!" - орал зал. Все смешалось в доме Трофимова… У сцены угорающие фэны показывали мастер-класс по пляскам бедуинов в сезон охоты. Зажигательный тон действу задавал басист Мартынкин, толкавший речи перед композициями, корчивший рожи и даривший залу улыбки людоеда перед завтраком. Когда он изволил снять рубашку и продемонстрировал несколько пухлый, но не лишенный притягательности торс, женская часть публики, разочарованная отсутствием обнаженки у "I Cum Blood", одобрительно зааплодировала. Гитарист "Кувалды" тоже изредка скромно улыбался, вяло показывал "козу", но признаков агрессивности не проявлял. Ага, так мы и поверили, что он - тихий мальчик. Маньяки - они такие…

В общем, сет прошел на одном дыхании, и потно-волосатая публика уже было потянулась освежаться в бар пивом, как ведущий громко выпалил: "Даешь сиськи!!!" У сцены снова стало тесно. Две милые особы под музыку разлагающейся плоти стали демонтировать мужскому народонаселению то, что и было заявлено - сиськи!!! Особо разгоряченные фанаты пытались дотянуться из зала до вышеуказанных прелестей, за что были бесцеремонно скидываемы охранниками. Одна из дам схватила пластиковый стаканчик с пенным напитком и ме-е-е-едленно поливала себя, что и предопределило победительницу, получившую в качестве приза майку группы S.H.I.T.

А на сцене, борясь с соблазнами, уже настраивались "Рогатые Трупоеды", монстры некро-панк и глилостно-дэтовой индустрии. Звук в итоге они вырулили не самый удобоваримый, но всенародные хиты "Медсестра" и "Dancing On Your Grave" были узнаваемы даже в этой каше. Так же мы прослушали краткий курс библейских откровений перед Medley, сообщавший, что число Зверя - 666. Кровавые халаты пафосно смотрелись в лучах красных прожекторов. Менестрели трупных опарышей задали жару, публика ответила угаром перед сценой.

В виду позднего времени после этого выступления собравшиеся на "Шизофрению" психи медленно потянулись к выходу, но опять были остановлены разбушевавшимся ведущим, объявившим конкурс на лучшую задницу. К немалому удивлению на сцену вместо попистых красоток сначала вышел молодой человек, исполнивший танец живота и в качестве апофеоза слегка приспустивший штаны до начало волосатой задней прорези, а за ним вышел более откровенный кандидат, который не только снял штаны полностью, но и потряс с минуту своим болтом под зажигательную мелодию. Ему же и досталось видео "Кувалды" как приз в конкурсе, быстренько переименованном "На лучший болт". Хотя, на мой взгляд, с таким не берут в сталевары… Так что скорее это был приз за смелость.

Группа S.H.I.T. (в простонародье Г.О.В.Н.О.) играла почти перед пустым залом, но делала это, полностью опровергая свое название. Увы, таков удел последних. Будь они даже трижды "Пантерой", публике пора было уже баиньки после трудовой недели. Я тоже поспешила двинуть свои упитанные окорочка к закрывающемуся метро. "Музыкальная Шизофрения" удалась :)

Дарья Раскладушкина
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap