KROKUS
клуб "Точка", Москва, 28 октября 2005 г.

"Alive and Screaming in Moscow"

Выражаясь словами Владимира Семёновича Высоцкого, Krokus всегда были "вторым, надёжным эшелоном" тяжелого рока, причём не в обидном, "аутсайдерском" смысле этого определения, а напротив, в значении хранителей устоев и продолжателей лучших традиций. В конце семидесятых - начале восьмидесятых их крепко приправленный рок-н-ролл придал второе дыхание классике семидесятых, в середине восьмидесятых на альбоме с символичным названием "Change Of Address" они противопоставили новому молодому поколению хэви свой мелодизм и лирику, а в 88-м и 90-м выдали залп из двух отличных боевиков "Heart Attack" и "Stampede", плотности и напору которых могли бы позавидовать сами Accept. Так что увидеть, к тому же впервые, такую группу в России было, по меньшей мере, любопытно даже с чисто ознакомительно-музыковедческой точки зрения, не говоря уже про живой интерес её настоящих поклонников.

Заявленный в Москве состав Krokus обещал одновременно порадовать и огорчить. С одной стороны, столичная публика могла увидеть и услышать канонического вокалиста группы Marc Storace, с другой стороны, бессменный кормчий коллектива Fernando Von Arb не принял участие в турне, уступив место (вторая хорошая новость) не менее легендарному швейцарскому рокеру Many Maurer, стоявшему у истоков Krokus, а затем и их преемников Gotthard.

Заваленная, как осенними листьями, визитами рок-звёзд любого калибра и на любой вкус привередливая Москва осени 2005-го, безусловно, уже совсем не та, какой была лет десять назад. Тем не менее, те полторы-две сотни зрителей, пришедших в клуб "Точка" 28 октября, все равно нельзя назвать залом, достойным уровня и заслуг такой группы, как Krokus. Даже при обилии на мероприятии представителей столичного металлического бомонда c прискорбием можно было констатировать, что Москва по сути швейцарскую рок-легенду бойкотировала. Несмотря ни на что, бодро выскочившие на сцену музыканты и бровью не повели при виде отсутствия перед собой внушительных размеров беснующейся толпы, как в восьмидесятые, и отважно ринулись в бой с ночными волками: "Night Wolf" - громкий, жесткий рок-н-ролл открыл шоу Krokus, крепко встряхнув собравшихся в зале.

Выведенный швейцарцам оглушающий звук буквально снёс с ног полупустой зал поистине стадионным масштабом, едва теснящимся в узких стенах небольшого клуба. Старожилы группы Marc Storace и Many Maurer сразу же захватили внимание публики, причём Maurer взял на себя роль виртуоза, сконцентрированного на высокотехничных (насколько это позволяла музыка) соло, а Storace являл собой фронтмена в истинном смысле этого слова. Его отлично поставленный вокал на фоне энергичных передвижений по сцене выдавали в нём мастера старой рок-н-ролльной закалки, способного оставаться Артистом до конца, несмотря на критически малое количество народа в зале. Благодаря высоким профессиональным качествам и харизме, Storace легко удалось завести публику, причем настолько мощно, что некоторые её представители, несмотря на солидные годы, беззаботно пускались в пляс или радостно прыгали, выражая искренний восторг по поводу происходящего.

Сет-лист концерта был полностью ориентирован на ретро-рок начала восьмидесятых, практически не заходя дальше альбома "Headhunter" и оставаясь в русле бескомпромиссного рок-н-ролльного драйва. Видимо поэтому в программе не нашлось место ни романтическим номерам в духе "Let This Love Begin" или "Say Goodbye", ни легендарному диско-роковому хиту группы "Ballroom Blitz". Вместе с тем такие номера, как "Long Stick Goes Boom", "Fire", "Easy Rocker" и "Rock'n'Roll Tonight" порадовали всем тем, чем может и должен радовать настоящий рок-н-ролл: искренностью и сокрушительной энергетикой.

Сет-лист: 1) Night Wolf 2) Eat The Rich 3) Fire 4) American Woman 5) Long Stick Goes Boom 6) Heatstrokes 7) Bad Boys Rag Dolls 8) Screaming In The Night 9) Easy Rocker 10) Mad World 11) Stayed Awake All Night 12) Rock City 13) Rock 'N' Roll Tonight Encore: 14) Celebration 15) Midnite Maniac 16) Headhunter

Fireball & Leathermaniac
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность компании Spika Merchandising
за предоставленные аккредитации

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap