КОММАНDА ГУ
Бритва Оккама, Animal Джаz, Кирпичи, ШВАХ, Deform, Dig It All
клуб "Точка", Москва, 21 ноября 2004 г.

Каким ветром меня занесло в клуб "Точка" на презентацию нового альбома "Коmmанdы Гу", уточнять не буду. Примите это как свершившийся факт, да, иногда я бываю не очень "тру" и предпочитаю раскрашенным блэкстерам угарных альтернативщиков. Правда, не все коту масленица, не все психи одинаково безумны, и не все группы одинаково полезны, так что в тот вечер было принято решение из всего весьма длинного списка заявленных гостей ограничиться прослушиванием двух наиболее любимых коллективов, а именно "Animal ДжаZ" и вышеупомянутой "Коmmанdы Гу".

Питерцев Animal ДжаZ московская публика принимала радушно. Еще бы, дуэт Михалыча и Шнура "Неоновый Ковбой" стал культовым, когда был еще только в планах, а его мастерская реализация на новом альбоме группы "Как Люди" вызвала целую волну "за" и "против", изрядно добавив коллективу скандальности. Именно композициями с нового альбома нас и развлекали Animal ДжаZ в тот вечер: "Необратимость", "Ангел", "ЧернымБелым", "Полиэтилен". Михалыч был неотразим, бодр, подвижен и дьявольски привлекателен. Его кавер на "Toxic" заставляет бедняжку Бритни нервно грызть ногти в сторонке. Однако, хорошего понемножку, собрались мы тут все на презентацию все-таки другого коллектива.

Пришло время "Коmmанdы Гу". Все действо началось с демонстрации на большом экране бесспорно талантливого клипа на композицию "Не Все =". Клипмейкером выступила студия Artax Film, сделав из трех с половиной минутного музыкального опуса маленький шедевр. Ампутация крыльев героине прошла с максимальной жестокостью и реализмом. "Птичку" было реально жалко. Пара особо впечатлительных барышень в зале с ужасом отвели взгляды от экрана. Сразу после просмотра видео грянула она - презентация альбома "НеСтереоТип". Были исполнены все композиции с альбома, причем сопровождались они разнообразными видео нарезками на экране. И все было бы хорошо, но у Светы постоянно отключался микрофон. Причем на неоднократные призывы к звукачу разобраться - ноль эмоций, грамм презрения. Так что если не брать в расчет сию неприятность, концерт прошел в атмосфере дружеской вечеринки с пусть немногочисленным, но все-таки слэмом у сцены и одобрительной поддержкой более спокойных граждан в задних рядах. Мне наиболее запомнились композиции "ВодкаДжаз", "Красный, Черный и Белый" плюс заглавная "НеСтереоТип" и "Пустота", наверное.

Вообще все присутствовавшие на сцене музыканты рубились по полной: неугомонная Света превзошла сама себя - был продемонстрирован полный набор брутального драйва: от прыжков, до безумного хаеротрясения. Захар так же не отставал - иногда казалось, что еще мгновение, и из его глаз вырвется адское пламя, а из баса повалит дым вперемешку с искрами. Лишь DJ Stalker Davidoff был невозмутим, как памятник Ленина в рабочий полдень. В качестве специальных гостей мы смогли лицезреть духовую секцию из Cabernet Deneuve: Ярослава "Ярика" Волколыского (труба) и Сергея "Лужика" Лупола (саксофон), а также виолончелистку Сашу и Тихона Кубова (I.F.K.), которые спел со Светой несколько композиций. В общем и целом, презентация удалась, и это главное.

MetalKings.ru выражают благодарность Захару (Комманdа ГУ) за предоставленную аккредитацию