Genital Grinder
Atra Mustum, Seducer's Embrace, Balfor, Ens Cogitans,
Oktagon, Rest in Pain, Атропиновый Кролик

клуб "Релакс", Москва, 28 июня 2003 г.

Последний фест в этом сезоне провели в минувшую субботу Coronach Records. Не посетить столь широко разрекламированное мероприятие не представлялось возможным, посему ровно в шестнадцать нуль-нуль я поднималась на четвертый этаж гостиницы "Севастополь" в клуб "Релакс". Первым увиденным плакатиком был сабж от Scrambled Defuncts, что, по причине болезни вокалиста, оне прийтить не могут. Жаль, конечно, что брутализма в концерте будет без них меньше, но что делать. На подступах к клубу несколько шокировали развешанные на лестничных пролетах кального цвета плакаты-агитки, осуществляющие промоушн бумажного творения Романа Дрозда "Как какают женщин". Пушкин фекальной культуры дефилировал по клубу в майке "А ты срать любишь?" и явно гордился своими туалетными экзерсисами. Публика активно мяла такого же кального цвета флаера и явно не горела желанием приобщаться к духу экскрементного маньеризма. Она ждала девушек в купальниках, которым в тот вечер был гарантирован бесплатный вход. Но то ли моросивший весь день дождь, то ли природная скромность не позволили явиться в клуб купальщицам, посему внимание собравшихся быстро переключилось на выступающие коллективы.

По жребию открытие феста досталось блэкстерам Atra Mustum. Да уж, давненько я не была на концертах данного коллектива, если за это время квинтет усох до квартета, а на место барабанера Rodento пришел Adradox. Однако на качестве исполнения сии коллизии не отразились, старый материал выглядит все таким же массивным ("Смерть звезды" и "Радостное" по прежнему свежи и ненадоедливы), новые песни раскрыли невидимые ранее грани в творчестве коллектива (по всем показателям "Боль" - будущий хит). Завершала выступление композиция "Черная осень", исполненная Wsegard'ом дуэтом с вокалистом группы Chaos Alter. Антон оказался горазд петь как чистым вокалом, так и скримить по максимуму, аж уши закладывало. В общем, понравилось все и новый ударник тоже. :) В любом правиле есть исключения, вот и на энное число басистов-пупсиков пришелся один драммер. Страждущим фанаткам рекомендуется срочно бежать на следующий концерт Arta Mustum - на всех Adradox'а может не хватить. ;)

Atra Mustum

Вторыми играли Seducer's Embrace. Честно говоря, отыграли хорошо, но мало и без огонька. Что-то типа, "а не спеть ли нам песню о любви" - а не спеть!!! "Да и типа струна порвалась, да сломалось перо/медиатор, и вообще день - полное говно". Так что преданным фанатам все накатило, остальной люд скучал.

А вот дальше было отчаянное молотилово от Rest in Pain в стиле ранних Carcass. Лысый вокалист рубился за троих, очевидно, поэтому и казалось, что на сцене не трио, а целая бригада монстров замогильного жанра. Музыка весьма и весьма непроста, явно рассчитана не только на тряску хаером, но и на попутное шевеление извилиной. Энергетика атомной турбины в сочетание с шумом реактивного самолета.

На смену Rest in Pain пришли тоскливые думеры Oktagon. Даже если не придавать значения тому факту, что я не люблю женский вокал (Тарья из Nightwish не в счет), то все равно группа не представляла никакого интереса. Более того, зная, что сейчас на сцене выступает новый состав, можно сказать, что старый был явно лучше. Все, конечно, старались, и миниатюрная барабанщица, фигарившая со всей дури по кардану, и вокалистка, то безбожно лажавшая, то вдруг певшая как Anneke из The Gathering или Cristina из Lacuna Coil, хотя и была габаритами как они обе. И, тем не менее, Remembrance звучала погано. Смена состава не пошла группе на пользу.

В очередной раз Москву посетили тверские дэтстеры Balfor. Классная группа, технично нарезают, кавер Death отличный, но абсолютно не моя музыка. Зал трясло и колбасило. Я откровенно скучала.

"Атропиновый Кролик" был неподражаем. Ванечка Глюкавый в очередной раз доставил недетскую порцию драйва. Гитарист в хоккейном шлеме - по ходу новинка в сценическом шоу. Все хорошие слова уже были сказаны об этой группе в предыдущий отчетах. Кто не видел сего безобразия - много потерял. Только вот шоу было укороченным в этот раз. Где, я вас спрашиваю, Нефертити, где блев в шляпу Фредди Крюгера? Хотим еще. И вообще: "Морфий убьет нас всех!!!"

Завершение вечера досталось Ens Cogitans. Честно говоря, сил на данный коллектив уже не оставалось, и я удалилась домой, посему впечатлений по Ens Cogitans нет. Наверное, оставшимся было круто.

MetalKings.ru выражают благодарность Максиму из Coronach Records за предоставленную аккредитацию