Electric Land / Perfect
клуб "Кварт", Москва, 29 августа 2004 г.

"Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет…" Причем даже для нас самих, потому что найти клуб "Кварт" оказалось задачей не из легких, даже посложней поисков многострадального и ныне уже закрытого "Авалона", который находился когда-то в этом же достославном районе ВДНХ. Итак, после пары кругов на машине вокруг квартала адрес "Малахитовая улица дом 14" был найден. Причем скорее опознан по внешним признакам, а именно изрядному количеству волосатого люда у здания. В этот вечер нам предстояло предаться духу прошлого столетия и насладиться AOR-ом в лице Electric Land и глэмом в лице Perfect. Надо сказать, что если о первых я была премного наслышана, но ни разу не видела в живую, то о вторых не знала ничего. Так что концерт ожидался любопытным.

Первыми на небольшую, я бы даже сказала весьма камерную сцену клуба вышли Electric Land. Студийный дуэт трансформировался в квартет. И кроме уже известных Al Bone и B.Beard в группу вошли басист из Doppelganger и барабанщик из Cruci-Fiction. Всего было исполнено 9 композиций, причем как с дебютного альбома, так и новые боевички. Все шлягеры Al Bone неизменно представлял на разных языках. Песнь о "бонитас сеньоринас" оказалась на поверку "Girls" - открывающей композицией на альбоме "Ангел-река". Далее последовала "Ask Me Why". Публика в зале стала немного активнее реагировать на происходящее. "Писня для гарных хлопцев з назвою "Мэри до дому" была опознана как "Mary Come Home". А сразу после "песни про загадочное животное" ("Moondog") была представлена новая - "Electric Mofo Rising". Затем публику активно пытались расшевелить "иголкой любви" ("Needle of Love"). А уж затем последовали уверения в отличной памяти "You Look Like The Girl I Knew". Предпоследняя песнь сопровождалась комментарием: "К этой композиции мы сняли клип за 100 баксов, а уж она сама тянет на все 200". И зазвучала "In The Sun". К этому моменту пятерка особо активных "бонитас сеньоритас" так лихо танцевала и кричала, что в завершение Electric Land исполнили еще раз "Girls".

После некоторого перерыва на сцену вышли глэмеры Perfect. Для тех, кто их не знает - маленький ликбез: история группы "Perfect" началась еще в середине 90-х. Основателями коллектива стали Axl Jun Nosach и Jonny Dav. Репетировал новоиспеченный бэнд на территории Воркутинского горно-экономического колледжа. Название коллектив получил от альбома "Deep Purple" 1984 года "Perfect Strangers", в последствии сокращенного до просто "Perfect". Группа с 2002 года живет в Москве. После ряда перипетий бэнд обрел состав, который мы и видим на концертах: Jonny Dav - вокал, ритм-гитарист Glenn Fire, Mr. Coyote на басу, ну и Axl Jun на ударных. В это вечер для немногочисленной публики были представлены все самые ударные композиции с нового альбома "The Second Comin' Of Rock'n'Roll". Это и песенка о суровой мужской любви "Fucking Gay", и гимн имени себя любимых "We Are The Stars", и слегка меланхоличная "God Save You All". Надо сказать, что с самого начала выступление было несколько скучноватым, но уже в середине ребята заиграли тот самым до боли знакомый и любимый бесшабашный глэм в стиле Motley Crue, Warrant и Poison, что будоражил умы металлистов 80-ых. Кстати, отдельного упоминания заслуживает кавер на последний упомянутый коллектив "Every Rose Has Its Thorn". Эта композиция стала уже настолько классикой жанра, что не так-то просто сделать из нее по-настоящему качественный и красивый кавер. Perfect каким-то загадочным образом удалось и не испортить оригинал, и привнести в него свое прочтение. На мой взгляд, эти ребята являются одними из самых интересных представителей такого, казалось бы, забытого в России жанра как глэм, что оставляет надежду на его возрождение.

MetalKings.ru выражают благодарность Максиму Карамышеву
за предоставленную аккредитацию