CHARON
Харизма, Мафия, E.S.T., Blaze
ДК Горбунова, Москва, 14 мая 2005 г.

Люблю, обожаю, уважаю, жажду, желаю… в пяти словах не описать, ЧТО для меня значит эта группа… это то, откуда когда-то начинала свои готические истоки металлическая река жизни… И этот концерт стал самым желанным…

Ещё за месяц до приезда CHARON у меня затряслись руки и ноги вместе с присутствующей атрибутикой. Они тряслись не только от предчувствия грядущего серdeathчного приступа безумства, но и от постоянных смен места проведения самого концерта… то Релакс, то Б2… то Малая спортивная арена Лужники. Да, напульсник мне в гланды, куда, Гот побери, они приедут?

Тут ДК Горбунова спасло сложившуюся ситуацию…Аве ДК!!! Через некоторое время всё проясняется окончательно… там будут не только финские братья, но и наши на разогреве плюс товарищ Blaze! Последнее особенно приятно… люблю Iron Maiden :) Билеты в руки и Гот на встречу…ждем-с…

Делаем монтаж… вот и 14-ое! Долгожданный теплущий майский день…не по-готически солнечный :) и станция метро Багратионовская… мы с сестрой все в коже стоим у выхода ждём Маман…таем :) Металлический народец снуёт туда сюда (да, в принципе на Багре всегда так), готические массы неторопливо перетекают в более плотные состояния, крадя напуганные взгляды непонимающего населения :) Ещё 5 минут и мы уже все вместе топаем по направлению к ДК…Каждый волосато-бородатый дяденька, пробегающий мимо нас вперёд (точнее, он не пробегал, просто у таких металлических дяденек шаги о-о-огромные :)), заочно становится фанатом Maiden`а, а каждая темноволосая девчушка, стучащая каблуками и скрипящая латексом, поклонницей DARK-музона…Взгляд на Маман (белая полоска на тёмной стрижке, алые губы и ч. д. т. г. (и чем дальше тем готичнее)) и теперь докажите мне, что она не фанатка Lacrimosa :) Не фанатка, мы знаем… не фанатка, но ОЧЕНЬ на неё похожа!!!

Далее, далее, в глубь, в лес…к природе, уже больше не могу :)…а они и тут - металлисты готовы…ничего… потерплю… Выхожу к Дашке с мамой, они что-то жуют…смотрю они куда-то побежали…кричат Лаури, Лаури…А-а-а-а!!! ЛАУРИ!!!!!!!!! Да, именно так - Лаури, агент 666 :)))) Маман подбегает к нему и давай что-то по-французски, Дашка встаёт прямо перед ним, теребя в руках фотку с ним же, и давай на ломаном английском…а я… что я? Я-я! А он-то, дарлинг, не один, с девушками готичными под ручки…да ещё дяденьки там были…добрые такие…и Дашка выдала всё, что у неё наболело за долгие годы любви на расстоянии (вот, нахалка, ведь любит-то Тээму :)) Это надо было слышать: Май нэйм из Даша, ай листен ту Чарон (тут Лаури её поправляет…Харон, бэйби)…тут…экскюзми плыз, май инглиш ис вери пуа…слёзы и сопли :) намёк на выпитый только что Джин-Тоник…ай дринк нау, ю ноу (тут Лаури сразу оживился, видно это знакомая ему до боли тема…он был андестенд, это точно!) улыбки и его взгляд снизу вверх…ещё бы, мы все трое как никак по 185 …а он какой-то не по-фински миниатюрный…да какая, нафиг, разница…знающее инглиш сопровождение объяснили, типа: ну, товарищ Лаури, тут такое дело…автограф или утопят в слезах…Kylla, Kylla…Лаури был согласен и на то и на другое, вот только слезам он предпочитает более крепкие напитки (он был загашен хорошо :)), а вот писать он ещё в школе научился, поэтому с радостью… Да, видно в финских школах имя Даша не пишут, по программе не положено…и начали мы все вместе объяснять Лаури (диктовать по буквам) как же пишется это дьявольское имя…D-a-s-h-a…Улыбки, радостный смех…спасибо по-русски, потом тенк ю…о май год, Лаури Тоухемаа, ай лов Харон…обоюдный смех…мэй ай кисс ю…(ес)…без комментариев %)))))

Так, это было суперское начало… заполучив долгожданные закорючки плюс текст "вид лав", Дашка решительно отказалась умываться, по крайней мере, ближайшее столетие :) Конечно, после увиденного сложно реабилитироваться…сложновато концерт ждать, когда перед тобой родная сестра с Лаури целуется…ничего, ничего, мне ещё с Юхой-Пеккой в Финляндию уезжать… И обосновавшись на площади вместе с подвалившими знакомыми, я перевоплотилась в сплошной ГЛАЗ (69)…Здесь девушки в таких нарядах пришли, аш ориентацию сменить хочется…в платьях, в корсетах, на каблучищах…спрашивается зачем? Красиво, не спорю…очень импозантно и эффектно прийти так на Lacrimosa…в общем гёрлы постарались во имя финских братьев…А молодые люди тоже не подкачали, порой я даже не могла понять молодые люди это или девушки :) Это готы… а, вот, братья металлисты как всегда мужчины в квадрате…сила, воля, металл…волосы, волосы, волосы…ах, спасите меня, я не буду менять ориентацию :) Товарищи в майках Iron Maiden заставили меня пересмотреть сегодняшний топ Lost boy`s The 69 eyes…Пересмотреть и покраснеть :) Тут и народ начали запускать…Всё цивильно, без всякого рода толкучки…спокойно и мирно :) Я быстренько просочилась вовнутрь и, заметив, что народ заставляют сдавать цепи в камеру хранения, быстро заправляю обе в кожанки…Металлоискатель…обыск даже на 1/6 не унизительный…эротично прощупанный рюкзак Dimmu Borgir и свобода действий внутри ДК :) Бедные гардеробщицы, наверно, уже с бицепсами от непрекращающегося кожаного обмундирования. Ожидание…дамская комната…помада, расчёски…как этих стараний и приГОТовлений будет жаль вовремя месилова в партере :(

Вот и разогрев…народ тихо собирается у сцены…выступает Харизма. Парни и вправду харизматичные…честно, слушала их впервые, но мне о-о-очень понравилось!!! Насыщенная музыка, хоть я и не поклонница power`а :) Приятно, когда рядом со мной парни пели тексты песен…честно приятно…наши молодцы!!! Из куч дыма виднелся подглядывающий Лаури…то виднелся, то не виднелся :))Затем следовала Мафия…мне сложно определить жанр…пусть определят поклонники…тоже ребята порадовали…

Затем E. S.T…знаете, звучит круто, весело и энергично :) Вот, тут-то партер разошёлся как дрожжи…теперь уже мелькали не одинокие козы, а продуманные жесты поклонников, слышались рыки вперемешку с текстами и групповые прыганья :))) А песня "Круши всё на х…" вообще меня убила, текст вдруг узнали все. Это чистый кайф, когда тебе в оба уха орут "на х…", сеструха тоже зажигала под эту песню по полной…всех надолго послала %)))) E. S. T. - это Best!!! - орали разгорячённые металлисты, покидающим сцену музыкантам :))))

Докладываю о сложившейся ситуации: я стояла где-то во 2-ом ряду, по центру…и всё мне было видно просто замечательно…обзор 666% :))) В партере уже жарко, народ уже подвалил основательно…и тут началось соревнование фанатов тяжёлой музыки…голосовое соревнование :)))) Тут доносились - Харон, там Блэйз…потом Снегурочка, затем Май литтл энджелс (лично от Дашки), ещё ай лов ю май финланд перкле…потом Дашка ещё их всех по именам перечислила…прорычала что-то невнятное гроулом…в общем все просто с ума посходили :))) Началась утрамбовка, в тесноте, да не в попсе… Дым повалил на сцену…вышли настраивать звук…долго настраивали…проверка софитов…мельком тушки Антти и Лаури…строю планы, как я буду вылезать на сцену…строю…строю… Вот и ОНИ!!!!!!!!!

А-а-а-а-а-а-а!!!!! (да, описание концертов я всегда начинаю с междометий!) Юха-Пекка что-то там сказал, но нифига я не поняла… у меня просто снесло крышу…и заиграла For Bitter Joy (до этого я Дашке пообещала, что начинать они будут именно с неё… дар предвидения). Тут-то я и услышала все "прелести" так долго отстраивомого звука…не звук, а…я промолчу. Вообще, я, конечно, понимаю, что послушать всё как надо тебе, можно дома на диванчике с пультом в руках…но вокал Юхи мне, конечно, всё-таки хотелось услышать в хорошем качестве и в полной мере насладиться игрой ребят…ну, и ладно, я наслаждалась зрительно…просто экстаз :))))

Да, да, да! Тексты знали все от начала до конца…и ребята это услышали…ещё бы такой рёв стоял :) Партеру даже по силам было выстроить мелодию голосами, хотя мне, лично, было не до мелодии, я просто выкрикивала каждое слово песни :) И каждое Юхино "хэй-хэй" сопровождалось козами вперёд и обоюдным ором. Далее пошли более энергичные вещи…тут уже и обещанное месилово (замечу, слэма не было!) и прыганья заведённых готик гёрлов. Сначала, товарищ Юха был с партером не очень общителен…то и дело разрывал сердца девушек подходя к краю сцены и не давая возможности для ответных прикосновений к какой-либо части его тела :) Да, там о других частях и речи не могло быть (если бы, Юха, конечно, не прыгнул в партер!)…только руки…пальцы, если ещё дотянешься…я дотянулась и, схватив Юху за оный, и не собиралась отпускать (поймите правильно…мы с ним всё таки не чужие, ему со мной ещё в Финляндию как никак уезжать :))))) Но ловкий палец блаженного Пекки-Юхи ускользнул из моей руки, и я решила, что просто обязана вылезти за ним на сцену (каково было удивление девушек, когда я спросила их: "Можно я вылезу на сцену?". На это они мне ответили: "Вы что-о-о? С ума сошли?!". Заботливые дарлинг…такое у них было недоумение будто мы с ними на балете или филармоническом концерте :)))) И так все мои попытки были пресечены…

И тут мне вспомнилось, как я подарила плюшевого пингвинчика Томи Койвусаари на прошлогоднем концерте Amorphis, и как он мне ещё руку пожал…вспомнила и вздохнула…Кто старое помянет, тот the hearthless…итак…продолжим…пока Юхачка надрывался своим божественным голосом, которого из-за отвратительного звука практически не было слышно, делал распятие, нависал на микрофонной стойке, говорил "Спасибо!" (это вызывало настоящий deathский восторг!), отбивал ритм песен своей стройной ногой (люблю описывать части тела…какие у Юхи бёдра %)), Лаури тем временем травмировал сердца фанаток своими горячими взглядами в партер…он был в шапочке :) и периодически подбегал к краю сцены с гитарой, тем самым давая разглядеть все прелести его игры…ответной реакцией было просто полное безумие девушек :))) Да-а-а, товарищ Туохимаа умеет сводить с ума %)) Пасичка худенький, худенький…зато какие у него ручки…Антти как всегда самозабвенно барабанил, изредка поглядывая то на балкон, то на партер… Пойзоновских клавишных не было, а я так хотела увидеть хвастуна Марко! И Тээму…Тээму в юбочке…в черных по локоть проклёпанных напульсниках, в банданне %)) И это значило: смерть Дашке! Она с него глаз не сводила…И тут тишина перед объявой следующей песни…тишина и одинокий крик: Тээму, Тээму…затем чья-то голосовая поддержка, ещё сильнее…громче…партер начал скандировать: Тээму, Тээму…и он улыбнулся! Вдруг на сцену вылетает роза…ещё одна улыбка. Товарищ Тээму поднимает её и берёт в зубы, подобно Ромео. Восторг партера…Улыбка просто не слезала у Тээму с лица, мешая держать алый цветок…и он продолжил играть, держа розу в зубах…ребята, это так ми-и-и-ило!!!

Далее, далее по событиям…Аве Харон! Craving была последней каплей для похорон голосовых связок :) (это одна из моих любимых композиций…жаль не сыграли братцы If, 4 seasons rush, Holy и No saint, тогда б я точно осталась немой :) , но зато они исполнили несколько песен с будущего альбома (!) И тут тоже хоровое пение…но самое интересное впереди было (хотя, честно, я не помню когда исполнили Little angel, до Craving или после, сорри!) Малюточка ангел…да исполненный так, что никто сразу-то и не понял что это именно ОН! Прям кавер какой-то…намного тяжелее и протяжнее…лично мне (не говорю за других) хотелось классического исполнения :( Тут Юхыч дал партеру волю…мы пели весь припев :))) И получалось, честно, классно!!! Ребят порадовала активность фанатов…несмотря на то, что не было стэйдждавинга (а ведь были намерения!!!) было достаточно цветов и радушия :))) Это приятно!!! Далее по событиям…CHARON выходили на бис с двумя песнями… Да, фэны не собирались их отпускать…Харон, Харон кричали все вместе (также слышалось и Blaze :)) Все готические тушки и так уже устали прыгать и реветь…но нет, тушки хотели продолжения…Ща-а-асссс…все по домам…и честь надо знать…Харончики покинули огненную сцену, оставшись навсегда в наших сердцах :)

И опять ожидание…из масс повалили готические бэйбис, которые явно отправились в Релакс встречать финнчиков. А в первые ряды просочились серьёзные дяденьки и волосатые юноши… и всем ясно кого они ждут :) и что они кричат :) Да простят меня эти дяденьки (да, я сама себя не прощу)! Но я просто без сил и вся насквозь мокрая уступила первый ряд и поползла туда, где поспокойнее. Ноги меня, конечно, не держали, и я уселась где-то сзади…

Звук настраивали до-о-олго…но настроили прилично! Мы с Маман и Дашкой помним как на сцену выбежал товарищ Блэйз…что было дальше я помню смутно…попробую описать самые яркие моменты: гитарист делал просто умопомрачительную мельницу (ещё бы, с таким хаером!), Блэйз активно общался с первыми рядами (я себе этого не прощу!), эх, классный у него голос!!! Рубилово, месилово…дяденьки совершенно безумные…козы, козы, много коз…больше я ничего не помню, сорри :(

Помню, что спустилась вниз…что-то выпила…хотела что-то съесть…и тут один добрый молодой человек (не будем называть его имени и не будем описывать его внешнось(!!!), а то у него, наверно, и так много поклонниц, предложил мне выйти с ним на улицу, чтобы…ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО С ХАРОНАМИ!!!!! Ха-ха-ха…и, бросив все шмотки, я пошла с ним на улицу! Мимо нас прошёл Юха-Пекка, знаете, я думала он куда выше :) Тут мы побалакали с Паси (помню, как долго он мне руку пожимал :))…ну, такой он общительный, такой весёлый! Только дай ему повод поговорить…далее мимо нас прошмыгнул усталый Антти…Лаури в обнимку с фанатками (они его просто атаковали!) и…(на зависть Дашке!) Тээму! Здрасьте, здрасьте…обмен рукопожатиями (я тоже думала, что он выше…во финны-то пошли!)… он пьяненький…это просто супер!!! Да-а-а, этого я не ожидала, я прокляла оставленный дома фотоаппарат…я вне себя от счастья…спасибочки доброму молодому человеку(!!!) ;))))

Возвращение в ДК, в гардеробе висит одна кожа (просто глаз(69) радуется!)…и какая-то странная улыбка Маман…оказывается (опять же, на зависть Дашке!) ей Тээму дал автограф…и не где-то там, он расписался у неё на колене %))) Честно, спьяну это больше похоже на кардиограмму :) И где, Гот побери, шастала Дашка…всё самое интересное пропустила?!! А она зависала, видите ли, в дамской комнате…отстаивая честь наших групп, рассказывая про поцелуи с Лаури и ч. д. т. г.…ну-ну, а ведь мог быть и поцелуй с Тээму :)

Итак, поведём итог: ужасный звук, ни одного пойманного сувенира (зато автографы!!!), ни укусов, ни синяков, ни стрижки вспышки…зато живое общение и полный экстаз! Я довольна! Вот так вот…всеми осколочками сердца я надеялась на лето в Финляндии с Юхой-Пеккой…но ничего… теперь я поеду в Англию вместе с Дэни Филтом и Cradle Of Filth…

JUSKA
Специально для
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap