CATHARSIS
клуб "Точка", Москва, 16 сентября 2004 г.

Наконец мы дождались того момента, когда группа CATHARSIS дала свой первый сольный концерт в клубе "Точка": без разогрева, без предварительной поддержки. Полная двухчасовая программа!

Этот день был ознаменован хорошим ливнем. В целом на дождик можно было и не обращать внимания, если бы не одно обстоятельство. Количество желающих попасть на этот концерт превышало привычные нормы, что создало хорошую пробку из проклепанных тел, которым собственно и пришлось мокнуть под этим дождикому входа в клуб. Народ запускали очень медленно, и к концу очереди буржуйский металлоискатель утомился. Наконец, все, кто хотел, попали в клуб, заняли зрительные места и приготовились слушать.

CATHARSIS не заставил себя долго ждать. Они начали свое выступление с инструментального интро под кодовым названием "Увертюра". Это вступление к выступлению подтянуло и без того плотно стоящую публику еще ближе к сцене. Сразу скажу, что программа выступления была поделена на две тематические части, между которыми ожидалось продолжительно барабанное соло. И вот началась песня "Кто ты?". Музыканты решили сразу обрушить хэви-удар на головы посетителей, что им превосходно удалось. Правда во время исполнения этой песни один из музыкантов сам чуть было не обрушился на сцену, но к счастью, устоял на ногах. Почти… :)

Было приятно видеть, как все музыканты старались больше обычного. Даже Олег Mission не стоял по обыкновению на месте, немного притоптывая, а рубился и зажигал наравне со всеми. После исполнения девяти композиций, CATHARSIS устроили антракт. Паузу между двумя действиями, как и было обещано, заполнило соло на барабанах.

Вторая часть началась с песни "Зайцы", которые "траву в полночь косили". Тут не обошлось без сюрпризов. Эту песню Олег Жиляков исполнил вместе с вокалистом группы "Рогатые Трупоеды" Некрозавром. Получилось мрачненько так. Далее уже по традиции уже "Зайцы" перешли в "Танцуй в огне". Затем исполнили еще несколько композиций, среди которых на ура прошёл кавер на песню Жени Белоусова "Девчонка-Девчоночка". Было место и вокальным упражнениям, которые вокалист заставлял публику пропевать вместе с ним. В целом народ выдерживал, но последние несколько нот, которые предлагал взять Олег, были все ж непосильны простому зрителю.

Сегодня было действительно очень много народа: и партер и VIP-зона были заняты абсолютно разношёрстной по возрасту массой: кроме привычных металлистов, встречались также и очень цивилизованные барышни, женщины и, страшно сказать, пожилые люди, которые с наивным воодушевлением смотрели на все происходящее на сцене. Звук по началу был не очень: потерян вокал и клавиши. Но через пару-тройку песен все пришло в норму. И даже редко слышимая флейта Олега Mission была в этот вечер слышна во всех своих многогранных подробностях.

Этот концерт действительно удался. Музыканты зажигали как никогда: такой энергетики явно не выдержать даже много чего повидавшему на своем веку старому Р-клубу. Было видно, что именно таких размеров сцена, которую предлагает "Точка", и нужна музыкантам, чтобы как следует развернуться, а не толкаться плечами и не думать, что еще чуть-чуть и можно упасть :)) Вот собственно и все... Просто зажглась еще одна звезда…

Сет-лист: Часть 1: Увертюра / Кто ты? / Сердце Мира / Симфония / Дальше - Тишина / Рассветный Зверь / Соло+Призрачный Свет / Иди за Солнцем / Часть 2: Имаго / Зайцы+Танцуй в огне / Взорви мои сны / Помни Меня / Девчонка-девчоночка / Звездопад / Избранный Небом / Интро 1"33' Rockster

MetalKings.ru выражают благодарность Андрею (JC-SOUND PROD.) за предоставленную аккредитацию