БОНИ НЕМ
Иван Царевич / Паника / Атропиновый Кролик / Семь Теней / Box41

клуб "Авалон", Москва, 23 марта 2003 г.

Вообще-то данный отчет должен был начаться как-то так: "Теплым весенним вечером приветливые стены одного из московских клубов радушно принимали поклонников творчества Кирилла Немоляева. Молодежь, возжелавшая слиться в едином угаре с кумиром и лидером популярного коллектива "Бони Нем", бурным ручейком вливалась через распахнутые двери, озаряемая улыбками охранников и бабушек-гардеробщиц". Однако мечты-мечтами, а вечер в тот воскресный день выдался морозным, хоть и конец марта на дворе. Неприветливые стены клуба "Авалон" (неудивительно, что с таким названием он полностью сокрыт от глаз людей и находится у морковки в попке) принимали отдельных страждущих, кои смогли пробиться сквозь толчею на входе. Дебиловатые охранники молчаливо перерывали содержание всех вносимых в клуб сумок, гардероб был переполнен. Так начался еще один вечер трудного дня в клубе "Авалон".

По неизвестному стечению обстоятельств порядок выступления шести команд был составлен так, что хэдлайнеры в лице "Бони Нем" играли четвертыми, а двум молодым командам пришлось играть после них. Особенно такие приколы, очевидно, порадовали группу "Паника", которой надо было гужевым транспортом добираться до родного Подольска. Однако не будем забегать вперед.

Открытие концерта доверили коллективу с замысловатым названием Box 41. По доходившим до меня слухам, сие должно было выглядеть как поющий по-русски Motorhead. Однако реальность оказалась пострашнее, ибо коллектив, выдавший на гора нетленки вроде "Косуха - клевая куртка, косуха - символ свободы", "Чернокнижник" и "Старый Лабиринт" не тянул даже на звание обкурившихся и упившихся Motorhead, не говоря уже о русскоязычных. Боже упаси…

"АТРОПИНОВЫЙ КРОЛИК" РУЛИТ!!!! Именно этот коллектив, выступавший вторым, и задал угарный тон всему творящемуся действу в тот вечер. Так давно меня не веселил не один коллектив. Ребята - просто молодцы. Ванечка "Глюкавый" в костюме Нефертити вызвал такое умиление, что даже не самые сильные в плане техники исполнения композиции "Ночь сиднокарба" и "Морфий убьет тебя" пошли на ура. Мощно смотрелась в майке "Живым не возьмете" басистка коллектива Татьяна "Фея" Авдеева. В общем, если вы еще не видели Кролика живьем, то срочно сделайте это в ближайшее время. Заряд положительных эмоций гарантирован.

Третьими на сцену вышли "Иван-Царевич". Честно говоря, творчество данной группы вызывает у меня массу сомнений по ряду причин. Вроде бы и шоу у них первоклассное с богатыми псевдорусскими прикидами, и девушка на гуслях рубится по полной, и в текстах давят славянскую культуру, а вот закроешь глаза, отвлечешься от зрительного ряда - и ничего, довольно скучная однотипная музыка, такую на альбоме я бы слушать не стала. Так что, скорее творчество данного коллектива рассчитано сугубо на любителя. Среди исполненных композиций: "Попался!", "Погоня", "Иду на Вы", "Империя", кавер Высоцкого "Странные скачки".

Ну вот мы и дождались хэдлайнеров в лице Бони Нем. Коротко стриженый господин Немоляев в по-цыплячьему желтой майке изящно скакал по сцене с грацией молодого козленка. Зал угорал и требовал еще. Тринадцать хитов всех времен и народов выбили и ностальгические всхлипы, и танцы-шманцы-обжиманцы, и дикие пляски кабанов по весне, в общем, все то, что и следовало ожидать от публики, пришедшей лицезреть Кирилла сотоварищи. Были исполнены: "Яблоки на снегу", "Не было печали", "You're My Heart, You're My Soul", "Hafanana", "Livin' La Vida Loca", "Замок из Дождя", "Чито-грито-маргалито" (на которую совсем недавно был снят в Ботаническом саду супер-пупер клип), "Нас не догонят", "Девочка в автомате", "Mama Maria", "It's My Life" feat. "Beautiful Life", "Мечты сбываются", "We're Are The World" и на бис "Каскадеры". Ну что еще надо для счастья?

Далее по воле случая должны были играть еще две команды, но вот народ, как ребенок, уже получивший свою заветную шоколадку, устало и умиротворенно громыхал к выходу, в зале остались только самые упертые и те, кто просто не в состоянии был уже куда-либо идти. Так что подольской "Панике" пришлось играть при опустевшем зале. Очень жаль, потому что за те полгода, что я не видела этот коллектив, они заметно выросли в профессиональном плане. Да и вокалист Кирилл поменял свой имидж в лучшую сторону, сменив, наконец, белую рубашку на более стильный черный long-sleeve в обтяжку, который ему очень идет, да и отросший хаер в сочетании в появившейся уверенностью на сцене все больше и больше делает его похожим на Себастьяна Баха в молодые годы. Оно и хорошо, можно подумать, что у нас еще кого-то хоть отдаленно можно приблизить к бывшему вокалисту Skid Row. Нельзя не отметить, что и вокал у Кирилла стал более искристым и уверенным, баллада "Я не забуду тебя" чуть не вышибла слезу. Кажется, группу "Паника" еще ждут великие дела…

И, наконец, завершала концерт группа "7 теней", которую я никогда ранее не слышала. Исполняемый материал по сути является хэви с женским вокалом, и если к музыке претензий нет, ибо написано и сыграно все как минимум хорошо, то вот вокал откровенно слабоват. Милая барышня, хэви не поют с диапазоном в пять нот, неприятным тембром и слабым дыханием, когда в конце каждой второй строки вместо ударной финальной ноты слышен лишь свист жадно вдыхаемого воздуха. И хотя это и было первое выступление данной вокалистки в составе собственной же группы и с собственноручно написанным материалом - дебют явно неудачный. Мужской вокал пришелся бы сюда явно лучше.

Если бы не извечные проблемы клуба "Авалон", то можно смело сказать, что это был один из лучших концертов за последнее время, если бы… Эх, Авалон-Авалон…

RAG DOLL
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap