РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ
The Neverland, Icewind Blast, Ретрием
Р-клуб, Москва, 04 июня 2004 г.

В этот самый обычный вечер пятницы ничто не предвещало беды. И лишь немногие избранные знали - сегодня в Р-клубе Рогатые Трупоеды готовят акт брутального вандализма, а именно свою сольную программу. Что ж, такое не каждому по силам вынести, однако давайте заглянем в лового Трупоедов и выясним, так ли страшен для посевов хомячок, как его описывают агрономы.

Открывали вечер РЕТРИЕМ. Думаю, что несильно покривлю душой, если скажу, что отыграли они свою обычную программу, уже с несколько поднадоевшими опусами, но все также легкоусвояемыми и не давящими сильно на слух. Сет начался с "Изгоя", затем последовали "Дай Мне Шанс", "Шоссе", новая "Одинокие Волки", посвященная байкерам, "Проклятье" и завершила выступление Ретриема "Удача будет с тобой". Что радует, так это все большая техничность в исполнении, которую коллектив из концерта в концерт отрабатывает на публике, но чем точнее музыканты начинают играть/петь, тем меньше у них почему-то остается того самого угара, который был у них в самом начале творческой деятельности. Выглядели они сегодня как-то устало.

РЕТРИЕМ

Вторыми выступали Icewind Blast, на выступление которых я собственно и пришла. Давно и много хорошего слышала в адрес коллектива, посему убедиться собственными глазами/ушами действительно не помешало. Впечатление осталось самое благостное - молодой талантливый коллектив, который уже как минимум научился играть не сильно лажая и угорать по полной в одно и то же время. Наконец-то мной была прослушана в концертом исполнении новая композиция Bloodspiller, которая уже просочилась в интернет, чему мои соболезнования, так как в концертном исполнении она выглядит на порядок сильнее, чем убогая сетевая версия - криво сведенная и не менее криво записанная. А еще к положительная чертам можно было отнести отсутствие на музыкантах боевого грима, столь ими любимого. А так хоть на людей стали похожи. Кавер на Bon Jovi "It's My Life" довольно забавен, по крайней мере приятно видеть нестандартность выбора. И хотя пагубное влияние Детей Бодуна налицо при дальнейшем усердии из Icewind Blast может получиться весьма и весьма любопытная формация.

Сет-лист Icewind Blast: Intro / Icewind Blast / Bloodspiller / It`s My Fucking Life (кавер на Bon Jovi) / Инструментал. зарисовка (автор - П. И. Чайковский) / Where the Ice Wind Blows / Burnland

ICEWIND BLAST

Третьими выступали The Neverland. Очень техничный коллектив. Помнится, видела его полгода назад на очередном Savage Metal'е и грустно отметила, что угара много, а профессионализма мало: и вокалист слабенький, и гитарист лажает. Очевидно, ученье и труд действительно все перетирают, ибо уроки вокала явно налицо, наконец-то, кавер на The Exploited "Beat The Bastards" что называется "зазвучал". Вокалист Джокер стал увереннее общаться с залом - пару движений рукой и фэны дружно вскидывают десятки коз вверх. К тому же группа обзавелась единой униформой - армейскими штанами модного защитного цвета, в которые нарядили даже клавишницу коллектива. А умелое сочетание материала как на английском, так и на русском языке лишь увеличивает желание послушать все эти творения на грядущем альбоме. Отдельно стоит отметить композицию "Расколотые сны" - очень сильная вещь.

THE NEVERLAND

И вот пришло время хэдлайнеров. Под пафосные звуки "Имперского марша" квартет РОГАТЫХ ТРУПОЕДОВ вышел на сцену и жахнул Dancing On Your Grave, куда теперь каким-то чудом был вставлен кусок из Metallica. Соответственно в следующей Warkraft наличествовала Prodigy. А опус "Да будет Тьма!" разбавлен Sepultura. И это, блин, при том, что назывался вечер "За*бали кавер пати". Но на этот счет Некрозавр высказался примерно так: "Вот тут написано, что "За*бали кавер пати", а нам на это по х*й!" Что ж, вполне логично. Еще любители каверов смогли отколбаситься под вечноживые хиты "Валенки", "Пидманула-пидвела", ну и снятую с альбома и запрещенную "Я на солнышке гнию". Постепенно Трупоеды вводят в программу новые композиций со своего второго альбома "Circus of Sins: Enter The Vices", работа над которым сейчас в полном разгаре. Как раз сейчас преданные фанаты группы выясняют породу лошади, под копытами которой погибла наездница. А вот судьба женщины-змеи и клоуна уже решена. Жили они счастливо и умерли в один день. Их грустные судьбы были поведаны в "Snakelust" и "Клоуне" соответственно. Завершила сет традиционная Medley 666, под которую не рубился только ленивый. В общем и целом тот редкий случай, когда мне понравились все выступающие за вечер команды. Отменная релаксация после рабочей недели.

Сет-лист РОГАТЫХ ТРУПОЕДОВ: Dancing On Your Grave / Warkraft / Армагеддон / Snakelust / Девки, Секс и Трупный Яд / Клоун / Я на Солнышке Гнию / Vengeancescythe / Да будет Тьма! / Валенки / Lady-Mutant / Пидманула-пидвела / Медсестра / Medley 666

РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ

MetalKings.ru выражают благодарность Андрею (JC-SOUND PROD.) за предоставленную аккредитацию