KMFDM
CDK МАИ, Москва, 09 декабря 2005 г.

КаЭмЭфДиЭм не раз приезжали в Москву, в том числе и в 2004 году с альбомом WWIII, так что приезд Саши Коньецко и компании вряд ли можно назвать долгожданным событием. Но, несмотря на это, всё же было слишком странно видеть человек 100-120 в почти пустом зале CDK МАИ за 8 минут до официального начала концерта. Оно несколько затянулось (возможно, именно в связи с небольшим количеством народа в зале), и постепенно индустриально-металлический люд подошёл, но всё равно нельзя сказать, чтобы зал был сильно заполнен: пришло, может быть, человек 500. Трудно сказать, чем была вызвана такая невысокая явка. Возможно, рок-металлическим фестивалем с участием Кипелова в этот же вечер, возможно, концертом Finntroll на следующий день (часть людей предпочла потратить свои ограниченные финансы на фолк-блэк-угар-безумие), возможно тем, что KMFDM ехали со своим новым альбомом "Hau Ruck", который не всем пришёлся по нраву, да и на лицензии у нас не издавался.

Пришедших на концерт в холле невесело встречал удручающий своим сиротливым видом прилавок с одним-единственным диском "WWIII". Ни других альбомов (даже самого "Hau Ruck") , ни мерчендайзинга не было.

Эффектный жёлтый и красный свет, за барабанами тускло подсвеченный задник-обложка "Hau Ruck", и на сцене под рёв и овации появляются группа. Особенно выделяются гитарист Стив в меховой шапке на лысой голове, вокалистка Лючия и, конечно же, сам Саша, с аккуратным низеньким индустриальным ирокезом, в чёрных очках и майке с нарисованными красной звездой и автоматом Калашникова. Красавец-мужчина, прямо картинка из "Апокалипсис Сегодня", образ-человека-вылезающего-из-вертолёта.

"Hau Ruck" - подхватывает толпа припев первой песни. Хороший звук, отличный свет. Слышно почти всё: оба электронных сэмплера, за которыми стоят Саша и Лючия, обе гитары, ударные. Можно было бы сделать вокал Лючии чуть погромче, но в целом звук можно назвать почти идеальным для CDK МАИ.

Саша поздоровался с публикой и всю оставшуюся часть концерта остаётся молчаливым. Он по-индустриальному серьёзен и погружён в творчество, много курит прямо на сцене.

Первое отделение сконцентрировано на композициях с нового альбома. Материал по большей части среднетемповый. Некоторые люди в центре постоянно прыгают и вальяжно слэмятся, но большинство реагирует более спокойно, стоят и потрясывают головой - индустриальщики.

За всё первое отделение только 3-4 быстрых мясных трэка, на которых в центре зала завязывается ожесточённая слэмовая рубка. Неплохо размяв застоявшееся тело, я после каждой из них отхожу подальше спокойно посмотреть на группу и послушать музыку. KMFDM несколько завораживают, их надо чувствовать и хотя бы немного сопереживать.

Второе отделение очень короткое - всего 4 песни, 4 мегахита - дань тем, кто пришёл услышать любимое. Сначала безумно мясная "WWIII", потом "ATTAK/Reload", дальше прославивший группу саундтрек к Mortal Kombat Annihilation "Megalomaniac" и под конец "D.I.Y". "KMFDM will never stop!" - скандирует слова публика. Занавес.

Nikita Oddfish
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность CDK МАИ
за предоставленные аккредитации

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2005

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap