The FARTSTARTER
клуб "Релакс", Москва, 12 июня 2009 г.

12 июня наша необъятная Раша отмечала два события - День независимости и прощальный концерт супер-группы THE FARTSTARTER. И если первое было отмечено праздничными фейерверками и концертами на всей территории Руси, то второе было щедро омыто слезами немногочисленных фанатов, пришедших на ночное пати в клуб "Релакс". Они уходят… но обещают вернуться…

Если мой мозг правильно вспоминает слова пресс-релиза, заботливо отправленого нам к проведению интервью в декабре прошлого года, то супер-группа The Fartstarter была создана в 2008 году как ответ на кризис и засилье бездарностей на мировой рок-сцене. The Fartstarter - это искрометный гротеск, возведенный в жанр сортирного юмора, это новая форма визуально-звукового террора. В творчестве The Fartstarter прослеживается наследие таких авторов как Д.Хармс, Франсуа Рабле, В. Маяковский, Ярослав Гашек и многих других... (господи, кто эти люди, вернее спите спокойно в своих могилках, не переворачивайтесь и не икайте). The Fartstarter возрождает традиции уличных балаганов и ярмарочных скоморохов. Их лозунг: "МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ!!!"

Можете быть уверены, что 12 июня нам показали все - два сортира на подтанцовках, зажигательное шоу живых любителей сортирного юмора на этих самых фаянсовых друзьях человечества и незабываемы музыкальный материал. Увы и ах, но в данном сезоне группа последний раз выступала в классическом составе, а именно Iren ShockScumQueen на вокале, Eugene Filthy Troublemaker рвал струны в количестве 6 шт, Прокурор (Inside You) рвал струны в количестве 4 шт, Отец Артемий предпочел банальные барабаны гвинейским маракасам (а жаль!) и Каркасс устраивал акты сближения человека и унитаза.

The Fartstarter

Открыла перформанс слегка беременная вокалистка и треш-песня "Канализацию прорвало". Немногочисленные фанаты с первых же аккордов начали бесноваться в зале. Вообще за время концерта было иногда трудно выбрать объект концентрации визуальных образов - то ли на сцену втыкать, то ли в зал зенки лупить.

История также умалчивает, сколько именно заветных рулонов по 54 метра было использовано во время недолгого прощального сета. Куски тончайшего белого счастья взмывали в воздух и падали на головы преданных фэнов в первых рядах. Надеюсь, бумажка была все-таки неиспользованная :)

The Fartstarter

Истинным оазисом задушевности в мире сортирного трэша и угара стала новая вещь под названием "Турчинский Блюз", которая была подана под видом белого танца.

Завершала ночной беспредел композиция "Аццкие Батоны", навсегда увековечившая в наших сердцах классический состав супер-группы The Fartstarter. Будем надеяться, что прощальная гастроль все-таки не окажется действительно прощальной, и в ближайшем будущем менестрели сортирного юмора все-таки воссоединяться и замутят реюнион тур.

Сет-лист: Канализацию Порвало / I Kill Everything I Fuck (GG Allin Cover) / Унитаз / Турчинский Блюз (new song) / CoproDiving / Аццкие Батоны

Турчинский Блюз

Жизнь моя похожа на кромешный ад
Мой муж олигофрен и дегенерат
Он ссытся под себя и по ночам пердит
Он жрет и срет, и снова жрет как троглодит

Елозит он в постели, брызгая слюной
Мечтать я перестала о жизни половой
И радость лишь одна есть в жизни у меня
Когда у телевизора, сажусь под вечер я

Герой моих мечтаний в телеке живет
Он передачи на экране голубом ведет
Он мышцами играя, мелькает там и тут
Владимиром Турчинским его зовут

Я знаю, что Турчинский - настоящий кавалер
Красивый, сильный, умный, и знаток манер
При дамах он не станет пукать и рыгать
Привык он в туалете за собой спускать

Однажды ночью я увидела во сне
Турчинский прискакал ко мне на вороном коне
Он с лошади спустился и встал передо мной
Колено преклонив, представился герой

Затем он очень нежно взял за руку меня
И усадил неспешно на своего коня
Шампанское достал, конфеты и цветы
Как жаль, что это были, лишь сладкие мечты…

Текст: NonExist
Фото:
Irina Pogonina
MetalKings.ru

MetalKings.ru выражают благодарность группе The Fartstarter
и лично
Eugene Filthy Troublemaker за предоставленные аккредитации

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2009

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap